Großes, freundliches Hotel in einer zentralen, aber dennoch eher ruhigen Lage, in der Nähe des Alexanderplatzes. Sauberes und schönes Zimmer mit allem, was das Herz begehrt: Flachbildfernseher mit integrierter Weckfunktion, Wärmelampe im Badezimmer, wunderbar weiche Matratze, Wasserkocher mit Tee und Kaffeepulver, Mini-Bar, Fön, etc. Es gibt auch "women-friendly-rooms", die exakt auf Frauen zugeschnitten sind. Außerdem einen Wellness-Bereich (Sauna & Ruheraum), einen Fitnessraum, mehrere Tagungsräume, eine Bar, ein Restaurant, einen Concierge, eine 24h-Reception, überall Getränkeautomaten und ein Parkhaus. Die Gäste sind bunt gemischt, man hört alle Arten von Sprachen und hat auch einen gemischten Altersdurchschnitt. Für jeden ist dieses Hotel geeignet, meiner Meinung nach. Angeblich gibt es Free Wlan. Hab ich nix von gemerkt. Konnte mich zwar ohne Probleme da reinladen, hat auch angeblich guten Wlan-Empfang gehabt, nur hatte ich einfach kein Internet. Nix wurd geladen, Nachrichten kamen nicht an. Hatte aber auch keine Lust mich damit auseinander zu setzen. Es gibt aber auch im Erdgeschoss einen kleinen Computerraum, den man so nutzen kann. Alles also halb so schlimm....für mich zumindest.
Recht großes, freundliches, sauberes Zimmer. Extrem weiche Matratze, ich fands super, aber auch da: Geschmackssache. Großes Bad mit geräumiger schöner Dusche. Alles sehr sauber, täglich geputzt von freundlichem Personal. Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee auf dem Zimmer. Im TV Weckfunktion. Fön, Seife und kleine Shampoos im Bad. Sehr gut!
FRÜHSTÜCKSBUFFET: Reichlich und eine recht gute Auswahl. Allerdings mit knapp 20€ pro Tag etwas teuer, denn für so viel Geld ess ich einfach nicht genug als dass es sich rentieren würde. Trotzdem war es gut und für "ich gönn mir mal was im Urlaub" hat es sich doch gelohnt. Das Personal ist hier auch nett, wenn auch nicht unbedingt schnell im Abräumen und Nachfüllen. Sie geben sich aber durchaus Mühe. BAR: Sehr nettes Personal, unglaublich versucht alles bombastisch gut zu machen. In meinem Cocktail war eine kleine Melonenscheibe, die der Herr Barkeeper tatsächlich erst nach dem 4. Mal zu seiner Zufriedenheit geschnitten hatte. Sehr nett. Angebot sehr gut, man kann da gemütlich sitzen. Die Musik war nicht unbdeingt meins, aber ist ja Geschmackssache.
Freundliches Personal durch und durch. Anscheinend werden sie dazu angehalten englisch zu sprechen, was bei "kleinerem" Personal sehr niedlich werden kann: "Dieses Buffet ist jetzt finish." :) Ein Concierge ist tagsüber in der Lobby zugegen, der einem schon mal das ein oder andere organisatorische abnehmen kann, wie etwa Eintrittskarten für ein Musical zu besorgen. Die Reception ist 24h besetzt und immer freundlich. Wenn man mal die Zahnbürste oder Q-Tips oder etwas in der Art vergessen hat, kann man dort auch soetwas ohne Probleme bekommen, das gehört zum Service. Auch kann man sich einen Regenschirm leihen, wenn es mal drauf ankommt. Gut gelaunt und immer ein Lächeln auf den Lippen versuchen sie einem den Aufenthalt wirklich nett zu machen.
Der Alexanderplatz ist ca. 15 Gehminuten entfernt, eine S-Bahn-Haltestelle befindet sich aber auch direkt vor der Tür. Gleich nebenan befindet sich ein kleiner Park mit einem traumhaft schönen Märchenbrunnen, der zum relaxen geradezu einlädt. Sehr zentral, jedoch auch schön ruhig, trotz großer Straße und Kirche nebenan. Sehr angenehm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife