Sonja (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit sehr freundlichem Empfang

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt an der Bergheimer Straße, einer der Hauptverkehrsstraßen von Heidelberg. Bus- und Straßenbahnhaltestelle befinden sich nur ein paar Meter entfernt. Gerade dadurch ist der Straßenlärm in den Zimmern zur Straßenseite sehr nervig – und unser Zimmer lag im 8. Stock. Zum Anfang der Fußgängerzone (Bismarckplatz) sind es ca. 5-8 Minuten Fußweg. Zum Hotel gehört auch eine Tiefgarage, der Stellplatz ist aber mit 17 Euro pro Tag nicht ganz günstig. Dafür ist es halt bequem. Der Empfang war sehr freundlich, wir haben uns gleich willkommen gefühlt. Das Zimmer war sauber, ausreichend groß, ausgestattet mit Schreibtisch, KIeiderschrank, Safe und Flachbildfernseher, Minibar.. Das Bett war bequem, nicht zu hart und vor allem nicht zu weich. Das Badezimmer verfügte über Badewanne mit Dusche, Fön und Kosmetikspiegel. Hier gab es nichts zu beanstanden. Der Frühstücksraum ist eher im rustikalen Stil gehalten und wirkt dadurch gemütlich. Bei schönem Wetter kann man auch draußen im Innenhof sitzen. Das Frühstück selbst bietet reichlich Auswahl (verschiedene Brot-, Brötchen-, Wurst-, Käse- und Marmeladensorten, Nutella, Müsli, Quark, Joghurt, frisches Obst, Würstchen, Rührei und eine kleine Bio-Ecke). Auf Wunsch bekommt man auch Latte Macchiato, Cappuccino, man muss allerdings konkret danach fragen. Die Bar empfanden wir jetzt als wenig einladend, eher ungemütlich. In der Lobby befindet sich auch ein PC, der kostenfrei genutzt werden kann. WLAN ist dagegen kostenpflichtig. Allerdings hat die Stadt Heidelberg ein supergutes und kostenloses WLAN-Netz für Touristen. Sollten wir mal wieder in Heidelberg sein, würden wir das Hotel sicherlich wieder buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out