Hotel im Geschäftsviertel von Hamburg. Wird hauptsächlich von Geschäftsleuten genutzt, ist aber auch für Städtereisen zu empfehlen. Vom Alter der Gäste war alles vertreten von 4-70, der Durchschnitt lag aber eher unter 50. Von außen ist das Gebäude nicht so ansprechend, aber sobald man das Hotel betritt, spürt man die Professionalität des Hotels. Gepflegtes Ambiente, angenehme Atmosphäre. Das Hotel hat insgesamt 6 Stockwerke und 2 Lifts. Das Gebäude ist sicherlich auch nicht das Neueste, aber von innen ist alles gepflegt und tip top.
Gut ausgestattete Komfortzimmer mit Teppichboden. Zwar relativ klein, aber ausreichend. Das Bad (mit Dusche) war sehr klein, aber letztendlich reichte auch das. Leider gab es keine Steckdose im Bad (jedoch einen Fön), abe im Zimmer gab es eine Steckdose negen dem grossen Spiegel. Wir haben ja nur übernachtet und uns sonst nicht weiter darin aufgehalten. Sauberkeit ohne Mängel, Einrichtung stilvoll und gepflegt. Balkon war nicht vorhanden, wäre auch unnötig gewesen. Schrank ausreichend groß mit Hosenbügler. Ablage für Koffer, Schreibtisch mit Spiegel. SAT-Fernseher mit vielen Programmen (auch Pay-TV), Internetanschluß vorhanden. Angenehm war der Wasserkocher für Tee, Kaffee und heisse Schokolade - alles lag bereit (inkl. Tassen, Löffel) und wurde auch wieder aufgefüllt und war kostenlos. Eine Minibar war auch vorhanden, jedoch zu stark überhöhten Preisen wie bei jeder Minibar. Über den Zimmerservice hätte man sich kleine Snacks bestellen können. Bett und Kissen waren bequem und vom Nachbarn hörten wir nichts, auch von der Strasse nicht, da unser Zimmer zum Innenhof/Parkplatz lag. Ein kleiner runder Tisch und ein bequeme Sessel fand auch noch Platz im Zimmer.
Restaurant nicht genutzt, jedoch gemütlich eingerichtet. Die Störtebeker Bierstube war ganz nett eingerichtet ("seemannstauglich") und man kann gute Snacks und kleine Gerichte zu sich nehmen. War für den Ankunftstag genau richtig. Das Frühstücksbuffet war 1a. Es fehlte an wirklich nichts, es gab sogar jeden Morgen Sekt. Es war alles frisch und wurde ständig aufgefüllt sogar bis zum Ende. Frühstück gab es von 06:30-10:00 Uhr. Eine grosse Auswahl an Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Säfte, Joghurts, Süßes und Deftiges - einfach alles und garantiert für jeden etwas.
Professionell geschultes deutsches Hotelpersonal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Ein grosses Lob an alle!!
Ortsteil City-Nord. Riesige Bürogebäude ums Hotel herum und Nahe (oberhalb) des Stadtparks. Am Wochenende war es wie ausgestorben ums Hotel und unter der Woche lebhafter Verkehr. In direkter Umgebung ist eine Tankstelle, Das Restaurant und eine Bierstube, die zum Hotel gehören und etwas weiter eine Rock Bar. Andere Hotels habe ich in unmittelbarer Umgebung nicht gesehen. Die Buslinie 26 hält fast direkt vor dem Hotel (Dakarweg) und man ist etwa 30 Minuten unterwegs ohne umsteigen. Die S-Bahn Rübenkamp ist etwa 10-15 Min. entfernt durch die Schrebergärten. In der anderen Richtung durch die Garten-Anlagen der Bürohäuser gelangt man in 10-15 Min. zur U-Bahn. Mit der S- od. U-Bahn ist man in 25 Min. im Zentrum. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, ist es ok., aber wenn man zwischendurch mal zurück ins Hotel will, ist es etwas umständlich und man überlegt es sich lieber zweimal. Das Hotel hat einen gebührenpflichtigen Parkplatz für 8.- pro Tag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab wohl einen Shuttle durch die Stadt, Internetzugang und auc Sauna und Dampfbad. Darüber kann ich aber gar nichts sagen, da nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |