Ralf-Eric (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideale Vorübernachtungsmöglichkeit vor dem Flug

Das Hotel empfängt den Gast mit einem hellen und freundlichen Eingangsbereich. Daran schließen sich die Gänge zu den Zimmern an, die stilvoll mit Flughafenbildern und Dekoration gestaltet sind. Sowohl nach vorne als auch nach hinten kann man ein Zimmer nehmen, da es ruhig genug ist zu beiden Seiten. An die Lobby schließt sich die Piano-Bar an. Daneben befindet sich das schön gestaltete Restaurant, wo auch das sehr reichhaltige Frühstück angeboten wird. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Restaurants und Kneipen. Zu empfehlen ist das Restaurant Dialog in der Nähe.

• Gut
  • Sowohl die Zimmer nach hinten, als auch nach vorne zur Hauptstraße raus sind ruhig und man bekommt auf jeden Fall seinen Schlaf. Es gibt neben dem Schreibtisch auch einen kleinen runden Tisch und einen Stuhl. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne und einen Seifenspender (Es gab sogar eine Promotion-Aktion, bei der kleine Dinge wie z. B. Deospray und Einmalrasierer zur Verfügung standen.) Ein Balkon ist nicht vorhanden, aber auch nicht unbedingt notwendig. Beim Empfang ist der Fernseher eingeschaltet und auf der Bildfläche erscheint ein Willkommensgruß mit persönlicher Anrede und Namen. Die Möbel sind zeitgemäß. Alles war sehr sauber und nett hergerichtet.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Es gibt ausser dem Restaurant, wo wir morgens waren, auch noch eine Piano-Bar. Die Speisen und Getränke waren sehr reichhaltig und es blieben keine Wünsche offen. Es gab zahlreiche Sorten Tee, Kaffee, auf Wunsch auch Kaffee-Spezialitäten und Kakao sowie Säfte. Verschiedene Brot-/Brötchensorten, Käse-/Wurstaufschnitt, Obst, mehrere Sorten Marmelade, reichlich Müsli und Cerealien. Natürlich konnte man auch Rührei, Bacon und Würstchen kriegen. Die Räume sind hell und freundlich und die Aufteilung der Tische und Stühle ebenfals schön gestaltet. An einer Seite sind bodenlange Fenster, so dass viel Tageslicht den Raum durchflutet. Alles war sehr sauber, sowohl die Anrichten mit den Speisen, als auch die Tisch, sowie der Fußboden.

• Das Personal an der Rezeption hat uns sehr nett empfangen. Manchmal kann es zu kleinen Wartezeiten kommen, da in diesem Hotel auch die Airline-Crews untergebracht sind. Auch die Mitarbeiter in dem Restaurant waren überaus freundlich. Ebenfalls beim Housekeeping hatten wir keine Beanstandungen. Alles war sehr sauber und ordentlich. Ganz besonders nett (und uns von unserem letzten Aufenthalt vor zwei Jahren sehr gut in Erinnerung aufgrund der freundlichen Art) ist der Mitarbeiter des Shuttle-Services. Das klappt reibungslos und ist zuverlässig. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt max. 10 min. mit dem hauseigenen Shuttle. Diesen muss man vor Ort im Voraus kostenfrei buchen. Das Gebäude liegt durch die Ein- und Ausfahrt etwas zurückgesetzt von der Hauptstraße, so dass es auch nicht zu laut ist, und bietet in den unteren Etagen auch Parkmöglichkeiten. Wir sind jedoch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln angereist. Die S-Bahn-Station (Langenhorn Markt) befindet sich in ca. 500 m Entfernung und ist gut zu Fuß zu erreichen. Ebenfalls in Gehweite befindet sich mehrere Supermärkte, Drogerien und weitere Geschäfte und Lokalitäten. Auch ein Spaziergang in der näheren Umgebung ist sehr schön. Viele Villen und Grünanlagen.

Das Hotel bietet in den unteren Räumlichkeiten zwei Saunen und ein Dampfbad, ein paar Ruheliegen und Fitnessgeräte. Hier kann man nach einem City-Ausflug ein/zwei Saunagänge machen, aber es ist nichts für einen schönen gemütlichen Wellness-Tag. Ein Getränkespender ist vorhanden. Dieser Bereich sollte nach unserem Aufenthalt renoviert werden und wird sich vielleicht jetzt etwas verändert haben.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Ralf-Eric

Sehr geehrter Ralf, sehr geehrte Verena, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung über das Mercure Hotel Hamburg Airport. Wir haben uns über Ihr Lob sehr gefreut und haben dieses an unsere Mitarbeiter weitergeleitet. Seit Ihrem letzten Besuch hat sich in der Tat wieder bei uns etwas getan, denn der Fit&Fun Bereich wurde noch renoviert und mit zusätzlichen Fitnessgeräten ausgestattet. Dieser erstrahlt nun in frischen Farben! Kommen Sie doch mal wieder vorbei und überzeugen Sie sich selbst! Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung. Herzliche Grüße aus dem Mercure Hotel Hamburg Airport