Das Hotel liegt an einer zwar etwas stärker befahrenen Strasse, jedoch ein Stück nach hinten verlagert und somit angenehm ruhig. Da der Airport Hamburg in nächster Nähe liegt, hört man die Flugzeuge bei offenem Fenster schon etwas, aber nach kurzer Zeit hat man sich daran gewöhnt. Die Geräuschkulisse hält sich im gesamten in Grenzen. Wir haben die ganze Nacht bei offenem Fenster geschlafen - und das wirklich gut! Das Hotel ist relativ groß, jedoch nicht in der Höhe, sondern in der Fläche. Daher nett anzuschauen. Tipps zur Reisezeit kann man denke ich in Hamburg eher nicht geben. Wir hatten Freitags unglaublich heißes Wetter, windstill und fast schon unerträglich. Samstags von morgens "Herbst-Suddel-Wetter" (Wind, Regen etc.), bis hin zu schönem Frühlingswetter einfach alles. Egal wann man nach Hamburg geht, man kann Pech und Glück haben :-) Nehmt euch einen Reiseführer und gutes Schuhwerk mit - in Hamburg gibt es viel zu sehen (nicht nur Musicals!).
Hier der einzige Knackpunkt. Vielleicht hatten wir einfach Pech mit unserem Zimmer - aber wir hatten mehr erwartet. Die Größe war ok - jedoch nichts besonderes. Die Ausstattung im gesamten eher älter, dafür aber in gutem Zustand. Das Bad relativ klein, aber schön. Ich denke, es war das Neueste in unserem Zimmer. Leider waren weder eine Mini-Bar, noch ein Safe vorhanden. Das erwartet man nicht in einem 4-Sterne-Hotel. Die Matratze war allerdings super. Nicht zu weich, nicht zu hart - ich hatte wohl das erste Mal keine Rückenschmerzen in einem Hotel. Fazit: Dem Zimmer hätte ich maximal 3 Sterne gegeben, was ja aber auch noch gut ist!
Wir haben lediglich das Frühstücksbuffet genutzt. Und das war super! Hier findet man alles was das Herz begehrt. Jegliche Teesorten (offen und im Beutel), verschiedenste Säfte, Kaffee, Milch. Verschiendene Brote und Brötchen, ein warmes Buffet sowie kalte Platten mit Wurst und Käse. Eine große Platte mit frischem Obst, Joghurt... Sehr gut! Am ersten Tag konnten wir bei schönem Wetter auf der kleinen Terasse frühstücken (direkt an einem kleinen, angelegten Teich). Am zweiten Tag nahmen wir unser Frühstück im hellen und freundlich gestalteten Innenbereich ein.
Das gesamte Personal war sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es in keiner Hinsicht etwas zu bemängeln. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant/Frühstücksraum oder das Reinigungspersonal - überall wurde man sehr gut behandelt und die Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Auch sonst machten die von uns genutzten Räumlichkeiten alle einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Hervorzuheben ist auch der Aiport-Shuttle-Service. Alle 30 Minuten fährt ein moderner Großraumwagen des Hotels zum Flughafen. Einfach an der Rezeption anmelden und die gewünschte Abfahrtszeit bestätigen lassen. Wir haben diesen angenehmen Service bei unserer Heimreise genutzt - es hat wunderbar geklappt.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Airport Hamburg (mit dem Bus 292 zwei Haltestellen entfernt - Haltestelle "Wischhöfen" aussteigen und noch ein Stück die Strasse lang. Das Hotel liegt auf der linken Seite). Von der Innenstadt (z.B. U-Bahnstation "Jungfernstieg") ist das Hotel ca. 20 U-Bahn-Minuten entfernt (jedoch immer noch im 1. Ring des Hamburger Verkehrsverbundes - HVV). Die nächste am Hotel gelegene U-Bahnstation "Langenhorn Markt" ist zu Fuß in ca. 5-10 zu erreichen. Direkt neben dem Hotel ist ein LIDL. Auf dem Weg zur U-Bahnstation sind auch andere Geschäfte vorhanden (im Langenhorn Markt selbst sind viele Geschäfte, außerdem gibt es einen Marktkauf, ein Kaufland etc.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt wohl einen Saunabereich, welchen wir gerne genutzt hätten, aus Zeitgründen jedoch leider nicht konnten. So viel jedoch: Bademäntel kann man sich an der Rezeption geben lassen, Handtücher sind im Saunbereich vorhanden. Die Sauna war während unseres Aufenthalts bis 23.00 Uhr benutzbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |