Olaf (41-45)
Alleinreisend • Juni 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Alternative zu den Hotels direkt in der Altstadt

Gut

Das Hotel liegt direkt an einer Bahntrasse, auf der sämtliche Zugarten (ICE, RE, RB, Güter) in regelmäßigen Abständen fahren. Ein paar Gehminuten entfernt ist die S-Bahn (Dresden Mitte) erreichbar. Fußläufig (ca. 10-15 Minuten) ist über die Ostra-Allee (führt am Zwinger vorbei) auch die Altstadt zu erreichen.

• Das Zimmer lag im ersten Stock mit Ausrichtung zum Eingang/Hof und eben auch zur Bahntrasse. Bei geöffnetem Fenster waren dadurch nicht bloß der Zugverkehr sondern auch andere Gäste ein ständiger Geräuschpegel. Im Hofbereich standen Tische und Stühle und an der Hauswand wurden Motorräder abgestellt, wodurch auch immer mal wieder Zigarettenrauch in das Zimmer zog. Für mich als 2m Mensch war das Bett recht klein, was aber leider oftmals der Normalfall ist. Dafür habe ich überraschend gut darin geschlafen. Ansonsten war das Zimmer normal ausgestattet (Schrank mit Bügel, eine Art Schreibtisch und Sideboard). Das Bad hingegen ist für große Menschen schwierig. Die Tür war so gestaltet, das sie auch als separate Tür für die Toilette dienen konnte. Der Platz auf der Toilette war schlichtweg zu knapp. Zumindest für mich. Die Dusche ging indes wiederum und war selbst für mich akzeptabel. Der Waschtisch war über Eck angebracht, was auch nicht gerade für Platz davor gesorgt hat.

• Gut
  • Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht und habe ansonsten die gastronomischen Möglichkeiten nicht in Anspruch genommen. Ich kann mich deshalb bloß zum Frühstücksbüffet äußern. Das Frühstücksbüffet war für mich vollkommen ausreichend. Es gab schlußendlich alles das, womit man aus meiner Sicht den Tag gestärkt starten kann. Wenn es etwas zu „bemängeln“ gibt, dann das, daß die Teller oftmals warm waren, da sie gerade aus der Küche vom Abwasch kamen. Für mich, der morgens nicht warm frühstückt, ist es störend, das Brötchen, die Butter, die Marmelade auf einen warmen Teller zu legen. Hier wäre (für mich) eine andere Platzierung der Teller wünschenswert. Der Service beinhaltete auch, daß das benutzte Geschirr abgeräumt würde, damit es für einen nicht störend auf dem Tisch stand. Dafür kam einer vom Personal an die Tische und nahm einem das nicht weiter benötigte Geschirr ab. Grundsätzlich eine sehr angenehme Serviceleistung. Das damit einhergehende Gehen des Personals durch die Tischgänge mußte man dann akzeptieren.

• Das Personal war sehr zuvorkommend, freundlich und hatte stets ein Lächeln zu bieten. Dafür an dieser Stelle meinen herzlichen Dank.

• Grundsätzlich ist vom Hotel alles zu Fuß erreichbar. Über die S-Bahn oder die Tram (Linien 7 oder 10 - Haltestelle nahe der S-Bahn) besteht auch eine direkte Anbindung an den Hauptbahnhof. Über die Ostra-Allee, die ein paar Gehminuten (ca. 5 Minuten) entlang der Friedrichstraße und Maxstraße erreicht wird, kommt man direkt in die Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Olaf

Sehr geehrter Olaf, vielen Dank für Ihren Besuch im Leonardo Hotel Dresden Altstadt und Ihre ausführliche Bewertung. Ihr Feedback habe ich gern an unser Team weitergeleitet. Wir freuen uns sehr, dass Sie trotz der Größe in unserem Bett gut schlafen konnten, Sie mit unserem Service und der Freundlichkeit der Mitarbeiter zufrieden waren und Ihnen auch unser Frühstücksbuffet gefallen hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute und möchten Sie gern bald weider herzlich willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen Mandy Hoffmann Leonardo Hotels