Birgit und Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtetour zu empfehlen.

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt am Rand der Innenstadt von Pest, im Geschäftsbezirk Ferencváros . Das Hotel ist vom Flughafen (ca. 15 km) leicht erreichbar ( kostenfreier Shuttlebus und dann mit der Metro ) und nur 3 U-Bahn-Stationen vom Stadtzentrum entfernt. Die U-Bahn-Haltestelle "Corvin-negyed" erreicht man in ca. 500 m. Schöner ist jedoch ein kleiner Fußweg ( ca. 7 Min. bis zum Ufer der Donau ) und dann die Straßenbahnlinie 2 nutzen. Mit dieser kann man bis hinter das Parlament fahren. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich der Jugenstilpalast und das Holocaust Museum. Es verfügt über 182 Zimmer, 24-Stunden Rezeption, Lift, Garage (gegen Gebühr), Bistro- Bar und ein Restaurant. Früher war es ein Ramada-Hotel und wurde vor ca. 1 Jahr von der Leonardo-Hotelkette übernommen. Wir waren bereits im letzten Jahr dort ( unter Ramadaführung ). Es wurden lediglich die „Schilder“ ausgetauscht. Alles ist gleich – gewohnt guter – Ramadastil. Auch die Mitarbeiter haben kaum gewechselt. Klar, die Zimmer sind in die Jahre gekommen, insbes. die Teppiche…Wir hatten einen Reisegutschein von Animod ( 2 ÜF für 2 Pers. Für 88 Euro ! ) . Bestätigen können wir die Hinweise einiger Kommentarschreiber, dass auch aus unserer Sicht das Frühstück ein wenig schwächer geworden ist. Es gab jedoch immer Platz und es wurden ähnliche Speisen angeboten wie sonst im Ramada, halt nur zwei Wurstsorten ( Salami und Schinken ) sowie eine Käsesorte. Müsli, Saft und frisches Obst wie gehabt, ebenso war die Warmtheke zu unserer Zufriedenheit. Für eine Städtetour von 2-3 Tagen eine sehr gute Ausgangsposition und eine tolle Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife