Ellen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Der erste Eindruck war schon nicht schlecht. Vorm Hotel waren einige Sitzgruppen angeordnet, die zum verweilen einluden. Die Rezeption versprach auch mehr vom Hotel, als es letztendlich hergab. Ein in die Jahre gekommenes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer! Eine größere Besenkammer unterteilt mit einer kleineren Besenkammer, dass sich Bad geschimpft hat. Man darf nicht unter Platzangst leiden, wenn man dieses Hotel bucht. Die Preistafel an der Wand für Zimmertarife ist wie eine Ohrfeige ins Gesicht. Unser Zimmer sollte nach dieser Preistafel 210, 00 Euro kosten. Im Hotelprospekt stand geschrieben 120, 00- 165, 00 Euro. Was jetzt stimmt, keine Ahnung. wir haben dieses Hotel in einer Touristikinfo direkt in Berlin gebucht. Glück gehabt, denn so kostete uns das Zimmer "nur 79,00 Euro" mit Frühstück. Es gibt wohl auch größere Zimmer, was man erkennen konnte, als so einige Türen offen standen, da gerade die Zimmerreinigung stattfand. Apropo Zimmerreinigung. Wir glauben die Badezimmerfliesen haben schon seid einiger Zeit kein Wasser mehr gesehen. Das Möbilar ist mit Sicherheit schon so alt wie das Hotel. Sperrholz in der einladenden Farbe grau. Gottseidank hohe Deckenräume, sonst hätte man es echt schwer in diesem Zimmer aushalten können. Irgendwann wurde dieses Zimmer wohl auch mal gestrichen, den die Überreste am Fensterkasten waren noch gut zu erkennen. Wir sind normalerweise echt mit wenigem zufrieden und ich kann oftmals die zu negativen Bewertungen nicht nachvollziehen, aber in diesem Fall sind wir echt enttäuscht. Vielleicht hatten ja die Gäste mehr Glück, die mehr Geld hinlegen mussten. Kein Glück beim Frühstück, denn das war für alle gleich.

• Wir können nur den Barbetrieb außen und das Frühstück beurteilen und beides schneidet für ein 4 Sternehotel schlecht ab. Das Frühstück war so, dass man nicht verhungert ist. Kaffee aus dem Automaten, vier verschiedene Wurstsorten, etwas Käse, Müsli. Ei ( gerührt, gekocht ), Marmelade, warme Würstchen, Frikadellen, trockne Brötchen, Stangenweißbrot. Geduldig mußte man sein, wenn man draußen etwas trinken wollte. Die Bedienungen zählten nicht zu den schnellsten und freundlichsten. Was uns bis jetzt noch nicht so ganz klar ist, wann die Bedienung die Entscheidung trifft, ob Nüsse zum Getränk gereicht werden, oder nicht. Am ersten Abend gab es für uns welche, am zweiten Abend hatte der Nachbartisch das Glück. Eigentlich eine nette Geste, diese sollte, wenn, aber dann Konsequent durchgezogen werden, sonst macht es wie in unserem Fall nur unzufriedene Gäste.

• Das Check- In war problemlos und ging relativ schnell. Das Personal an der Rezeption war freundlich

• Direkt am Kurfürstendamm. Die U- Bahnstation Uhlandstrasse mehr oder weniger direkt vor der Tür. Haltestationen für Stadtrundfahrten, die man unbedingt mitmachen sollte, wenn man noch nie in Berlin war, keinen Kilometer weiter, schön zu schlendern, da Kurfürstendamm. Parkmöglichkeiten durch Parkhäuser in Hotelumgebung gibt es genügend. Was verwunderlich ist, dass diese günstiger sind ( 24 Std. überwacht= 10,00 Euro) als im Hotel 12,50 Euro.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Stadtrundfahrten wie schon oben kurz beschrieben, sollte man unbedingt machen. Die Tour kostet 15,00 Euro und dauert ca. 1 1/2 Stunden. Das tolle an der Tour ist, das man jederzeit an verschiedenen Haltepunkten aussteigen kann, alles in Ruhe erkunden kann und dann wieder in den nächsten Bus des Anbieters einsteigen kann, denn diese sind mit mehreren Bussen unterwegs. Eigentlich ist es eine Tageskarte die man bucht. Wir haben erst die Stadtrundfahrt an einem Stück gemacht und sind dann immer mal wieder ausgestiegen um uns die Sehenswürdigkeiten genauer zu betrachten. Man hat von 10 Uhr bis 17 Uhr Zeit, diese Karte auszunutzen. Das Hotel verfügt wohl über einen Wellnessbereich und Internetzugang, beides können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. Die Sterne in diesem Bereich vergeben wir für die Tour, womit das Hotel nichts zu un hat

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt