Martin (61-65)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadt-Hotel mit etwas Fahraufwand

Gut

Das Hotel und das Zimmer war sauber und hatte eine sicheren Zimmerzugang mit Magnetkarte. Älteres Gebäude das aber erst vor kurzem generalsaniert wurde. Leider gibt es in Berlin mehrere Hotels mit dem Namen "Leonardo". Wir wollten eigentlich in das Hotel Leonardo in der Wilmersdorfer-Str. um mitten in der Stadt kurze Wege zu haben. Bei der Suche nach Last-Minute-Möglichkeiten für das Leonardo habe ich den Zusatz des "Best Western Hotels" Leonardo überlesen und geglaubt das Leonardo in der Innenstadt gebucht zu haben. Die 1. Enttäuschung war groß, da auch eine vor-Ort-Umbuchung scheiterte. Also bitte vor der endgültigen Buchung 2-3 Mal kontrollieren, ob es auch das richtige Hotel ist !!!!

• Gut
  • Das Zimmer ist ca 20 qm groß. Die Betten sind ok, lediglich die Kopfkissen sind eine Zumutung. Gefüllt mit Schaumgummi oder etwas ähnlichem speichern sie die Tageswärme und geben sie nachta an den Kopf weiter. Wir haben uns am nächsten Tag eigene Kissen beschafft. Die Minibar ist mittelmässig bestückt (kein Campari), die Preise aber ok. Balkone gibt es nicht. Wer ein ruhiges Zimmer vorzieht muß ein Zimmer mit gerader Zahl buchen. Die Zimmer mit ungerader Nummer sind alle zur Verkehrsstrasse ausgerichtet. Bei geschlossenem Fenster ist der Verkehr jedoch kaum zu hören.

• Im EG des Hotels hat ein Italiener sein Restaurant, in dem das Frühstück eingenommen wird und das ein für diese Kategorie sehr reichhaltiges Buffet aufweist. Der Italiener selbst ist mittelmäßig. Die Pizza war nicht kross gebacken und die Lasagne hat auch nicht richtig gut geschmeckt. Nebenan ist ein Mexikaner mit prima Küche. Von der Pizza über mexikanische Spezialitäten bis zu hervorragenden Steaks vom Grill zu einem akzeptablen Preis.

• Personal wurde in der Zeit nur an der Rezeption und beim Frühstück gesichtet. Frühstückpersonal war freundlich und aufmerksam. Rezeption im allgemeinen ok. Leider hat unser Hinweis auf einen defekten Haarfön keine aktuelle Reaktion gezeigt. Das Zimmer wurde saubergeputzt und die Betten sorgfältig hergerichtet. Im sonst sauberen Bad haben wir aber 2 Silberfischchen entdeckt.

• Die Rudower-Str. ist leider etwas ausserhalb der Berliner-Mitte und nur mit Bus (171 - Station Zadekstr.) und U-Bahn (U7 Station Grenzallee) zu erreichen. Fahrzeit ca. 30-45 Min zum Kuhdamm. Vom Flughafen Schönefeld mit Bus 171 in 20 Min vor die Hoteltüre ! Die Rudow-Str. ist eine 6spurige Allee und ziemlich verkehrsträchtig. Wer mit dem Auto anreist, hat hinter dem Hotel Parkmöglichkeiten odedr aber in den Seitenstrassen, die eher kleinstädtisches Flair (1-Familienhäuser mit Garten) aufweisen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife