- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hallo, wir (Paar 21/26) waren Ende August/Anfang September für 10 Nächte Gäste im Hotel Lemas Suite in Side. Gebucht haben wir ein Doppelzimmer mit Halb-Pension ca. 6 Wochen bevor wir geflogen sind. Da wir einen Nachtflug hatten, kamen wir schon morgens gegen 10:15 h im Hotel an. Wir wurden von Anfang an sehr herzlich und offen von Jimmy, dem Rezptionisten, empfangen.Er teilte uns zunächst mit, dass wir noch warten müssten, bevor wir unser Zimmer bekommen, da es noch nicht fertig war etc. Er hat uns zunächst angeboten, das Gepäck abzustellen und die Zeit am Pool zu verbringen. Ebenfalls Dusche und Umkleidemöglichkeiten bot er an. Wir sollten dann noch kurz warten, bevor wir dies dankend angenommen hätten. Als er dann wiederkam, hatte er allerdings einen anderen Plan. Und zwar bekamen wir dann ohne weitere Kosten ein Appartment-Zimmer im Hauptgebäude mit Blick auf den großen Pool. Dies nahmen wir dankend an und brachten unser Gepäck auf das Zimmer. Auf dem Weg dorthin fing uns eine der Putzfrauen ab, die uns zu verstehen gab mit Händen und Füßen, dass das Zimmer noch nicht fertig sei. Wir haben dann nur kurz unser Gepäck hineingestellt, uns umgezogen und sind dann an den Pool. Ab 14:00 h war das Zimmer dann fertig und wir konnten es vollständig beziehen. Das war schon ein erster, sehr positiver Eindruck. Wir haben ein kostenfreies Upgrade unserer Buchung bekommen und wurden bereits deutlich vor der eigentlichen Check-In-Zeit sehr gut und sehr nett betreut. Zu der Hotelanlage selbst, ist hier bereits einiges gesagt worden. Und wir wussten auch schon im Vorfeld aufgrund der vorangegangenen Bewertungen Bescheid, wie in etwa die Anlage vor Ort aussieht. Trotzallem noch ein paar Worte dazu: Das Ganze teilt sich in 2 Bereiche auf. Der Hauptteil der Anlage wird wird durch 3 Gebäude gebildet, in denen sich die Appartment-Zimmerbefinden. Unter anderem auch unser Zimmer. In der Mitte als zentraler Punkt erstreckt sich der große Pool mit kleinerem Kinder-Pool daneben sowie das Restaurant und die Bar. Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet mit Palmen, Bananenpflanzen, Blumen und sieht allgemeinen sehr gepflegt aus. Die Pools sowie der Restaurant-Bereich waren sehr sauber und einladend. Das Restaurat ist teilweise überdacht, aber es gibt auch Tische unter freiem Himmel am Pool, wo wir fast immer gesessen haben. Zur Verpflegung unten mehr. In in einem kleineren Nebengebäude liegen die Doppelzimmer von einer schön angelegten Landschaft umschlossen und mit 2 eigenen Pools, welche als "Relax-Pools" beschrieben werden. Auch hier war alles sehr sauber und gepflegt. Getrennt werden beide Bereiche durch eine Straße, auf der aber nur wenig bis kein Verkehr herrschte. Das Hotel an sich liegt in einer Wohngegend und ist ca. 10 Minuten zu Fuß von der großen Straße entfernt, die nach Side führt. Dort fährt der Dolmus. Außerdem sind aich einige Geschäfte dort sowie einige der großen Hotel-Bunker. Wenn man von dort noch 10 Minuten weiter geht, kommt man direkt an den (West-)Strand von Side. Dort sind überwiegend die Strände der großen Hotels. Es gibt aber auch die Möglichkeit, öfentloche Strände zwischen den einzelnen zu besuchen. Hier muss man entweder für Liege und Sonnenschirm bezahlen oder man bestellt einfach ein Getränk und dann sind Liegen und Schirm umsonst. Das war zumindest bei uns der Fall. Wir haben diesen Strand einmal nur besucht. Das war ganz schön, allerdings sehr voll und man liegt recht eng nebeneinander. Wesentlich schöner war der hoteleigene Strand Abschnitt "Viking-Beach-Club", zu dem ein kostenloser Shuttle Bus 3 mal täglich am Vormittag fährt. Hier mussten wir nichts bezahlen, haben dann ei oder zwei Grteänke genommen. Der Strand dort ist deutloch weniger voll als auf der anderen Seite und hat uns wesentlich besser gefallen. Wir waren etliche Male dort. Von diesem Strand gelabngt man zu Fuß in 15 Minuten in die Altstadt von Side. Der Weg dorthin ist schön und am Strand im Wasser. Nach Side selbst sind wir mit dem Dolmus gefahren. War kein Problem. Zu Side an sich ist denke ich schon genug in den vorrangegangen EInträgen gesagt. Wir sind zweimal zu Fuß von Side zum Hotel gegangen. Der Weg verlief über die Strandpromenade und hat eta 40 Minuten gedauert. Von der Lage her ist es bestimmt für den ein oder anderen nicht ganz ideal, uns hat es allerdings nichts ausgemacht. Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es lag in dem Gebäude, welches sich direkt an das Restaurant anschließt. Wir hatten dadurch einen schönen Blick auf die Anlage, lediglich den Pool konnten wir nicht so gut sehen, weil dort das Restaurant die Sicht versperrte. Dies störte uns aber weiter nicht. Das Zimmer war funktionell ausgestattet. Es hatte ein "Wohnzimmer", in dem 2 Sofas, 1 Tisch, 2 Stühle und eine kleine Küche vorhanden waren. Man hätte sich in der Küche bestimmt auch selber verpflegen können (einige Töpfe, Besteck etc.) war vorhanden, machte aber nicht mehr den besten Eindruck. Dies haben wir nicht gebraucht, da wir ja Halb-Pension gebucht haben. Was uns sehr entgegen kam, war die Tatsache, dass in unserem Zimmer ein Kühlschrank vorhanden war. Hier konnten wir Getränke kühlen. Ebenfalls war dort ein großer Schrank vorhanden, in dem sich weitere Dekcen und der Safe (Nutzung gegen Aufpreis) befanden. Von dem Zimmer ging der Balkon ab mit Tisch und 2 Stühlen., den wir abends oft genutzt haben. Das Schlafzimmer bestand aus 2 zusammengestellten Einzelbetten sowie einem kleinen Tisch mit Spiegel. Die Betten/ Matratzen waren okay. Für manch einen etwas hart, aber für uns absolut okay. In dem Schlafzimmer hing auch eine Klimaanlage, für dessen Gebrauch allerdings separat bezahlt werden muss. Man bekommt gegen 5 € pro Tag die Fernbedienung ausgehändigt und kann sie nutzen. Haben wir aber nicht gebraucht. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es war zwar sauber, aber die Fugen in der Dusche sollten mal erneuert werden. Ebenfalls war der Wasserdruck beim Duschen oder beim Waschbecken sehr schwankend. Manchmal sehr stark, manchmal nur schwach. Manchmal kam nur kaltes Wasser, manchmal lauwarmes bis warmes Wasser. Es hing wahrscheinlich ab, wieviele Leute aus dem Haus gleichzeitig Wasser entnahmen. Alles in allem war das Zimmer für unsere Ansprüche absolut okay. Täglich wurde gesäubert und die Betten gemacht (bis auf einen Tag). Wir hatten alerdings ab und an, das Gefühl, dass es die Putzfrau nicht ganz genau genommen hat und nicht überall gesaugt hat. Alles in allem war es aber okay und wir fühlten uns wohl. Vor allem dem Bad wurde eine kleine Renovierung gut tun. UNd man sollte sich die Klo-Bürste nicht zu genau anschauen. Aber wie gesagt, für unsere Ansprüche reichte das Zimmer und wir fühlten uns sehr wohl. Die Verpflegung in dem Hotel war echt super. Das Frühstück bietet viel Auswahl. Es gab immer grünen Salat und frisches Gemüse. Außerdem standen immer 2 fertige Salate zur Verfügung. Warme Speisen (gekochtes Ei, Rührei, überbackene Tomate, etc.) zum Frühstück wechselten sich ab, genauso wie frisch zubereitete Speisen, die man sich direkt an der Theke abholen konnte (Pfannkuchen, Spiegeleier etc.). Brot und Aufschnitt standen ebenfalls zur Verfügung sowie frisches Obst. Uns fehlte nichts und wir haben uns immer gut satt gegessen. Das Abendessen hat uns auch sehr gefallen und vor allem sehr gut geschmeckt. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Salaten und Gemüse. Die Hauptspeisen wechselten täglich. Es gab meistens 2 verschiedene Gerichte sowie immer eine Fleischsorte, die frisch gegrillt wurden. Zum Nachtisch gab es frisches Obst und Süßspeisen. Alles war sehr lecker und hat uns sehr gut geschmeckt. Immer mittwochs findet ein türkischer Abend statt, bei dem es andere türkische Speisen gibt, die an den anderen Tagen nicht da waren. Außerdem treten Tänzer und eine Bauchtänzerin auf. Dies konnten wir einmal mitmachen und fanden es sehr schön, und lecker. Wir haben also morgens und abends immer im Hotel gegessen. Tagsüber brauchten wir meistens nichts, da wir durch die üppige Auswahl immer gut gestärkt waren. DIe MItarbeiter im Hotel waren alle wirklich sehr freundlich, nett und absolut zuvorkommend. Die Kellner haben uns sehr gut bedient und immer ein Grinsen auf den Lippen gehabt sowie den ein oder anderen Witz oder lustigen Kommentar. Der Manager des Hotels hat sich ebenfalls sehr oft gezeigt und sich mit uns und den anderen Gästen unterhalten. Er hatte immer etwas Lusitges in Petto und kam mit uns auch äöfter ins Gespräch. Alle Mitarbeiter haben uns regelmäßig gefragt, ob wir uns wohlfühlen, wie es uns geht etc. Dies empfanden wir als äußerst gastfreundlich und sehr aufmerksam. Aufgrund der Tatsache, dass es im Vergleich ein eher kleineres Hotel ist, wirkte alles ein wenig familär und vertraut. Dies hat uns sehr gefallen und machte auch den Abschied sehr schwer. Als Fazit würden wir in jedem Fall wieder in dieses Hotel fahren und können es in jedem Fall weiter empfehlen. Die kleine, aber gepflegte Anlage, der Pool und vor allem die Gastfreundlichkeit und das äußerst freundlichen Auftreten von Mitarbeitern und Manager haben uns sehr gefallen und werden uns gut in Erinnerung bleiben. Dieses Hotel war für uns ein echt guter Griff und auch preis-leistungstechnisch top! Vielen Dank an alle MItarbeiter und vor allem dem Manager, die uns einen sehr schönen Urlaub bereitet haben!!!! Wir kommen bestimmt mal wieder in dieses schöne Hotel! Vielen Dank nochmal sagen Melanie und Christian
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht