Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Gute Basis, für eine Woche ohne Ansprüche ok

Das Hotel hat eine gute Basis, auf die aufgebaut werden könnte. Lage, Zimmer, Restaurant, Pool, ... alles soweit gut, dennoch mangelt es überall ein bisschen; Letztlich ist es die Summe an Kleinigkeiten, die den Eindruck des Hotels verschlechtern. Auf jeden Fall darf man sich nicht von der Neueröffnung täuschen lassen, denn das Haus ist nicht neu! Nicht praktisch für Familien mit kleinen Kindern, wir hatten ein Zimmer hinter dem Pool, aber nur über die Treppe zu erreichen. Mit Kinderwagen musste man quer durchs Hotel, durch einen langen Gang mit vielen Pendeltüren, die teils kaputt sind oder klemmen. Alleine mit Kinderwagen sehr nervig... Im grossen und ganzen haben wir einen schönen Urlaub verbracht, man ist halt nunmal in Afrika und darf da auch nicht zuviel erwarten! Das Hotel ist allerdings noch nicht ganz fertig, so gibt es nur einen Aufzug, teilweise kommt man in Bereiche, die noch gar nicht fertig sind, wie Treppenhaus ohne Geländer und Brüstung. Das muss man doch absperren! Ich hatte den Eindruck das Hotel kam mit den vielen Gästen nicht zurecht und war überfordert. Die Angestellten haben aber ihr Bestes getan, waren zu uns nett und freundlich, man muss nur auch mal auf sie zugehen und sie nicht wie Sklaven behandeln. Leider sieht man das oft...

• Unser Zimmer, Familienzimmer, auf den ersten Blick super, mit grossem Balkon und Meerblick! Alles war neu, aber die Schiebetür des Schrankes quietscht ganz schrecklich und wenn man sie zu weit schiebt, gibt der Tresor dahinter Alarm (: Die Schiebetür zum Balkon konnte man nicht schliessen, nur anlehnen! Die Toilettenbrille war nicht befestigt und die Toilette war undicht, die Verbindungstür schloss nicht, da die Tür zu breit war für den Rahmen! Hatte den Eindruck unser Zimmer war grad erst fertiggestellt worden, hatten kein Telefon, der Fernseher funktionierte nicht. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer und die Betten waren sehr bequem.

• Das Essen war in Ordnung, wenn auch nicht unbedingt lecker. Salate gab es immer mehrere, Fleisch, oft nicht ganz durch, Kartoffeln und Reis. Die Nudeln wurden direkt frisch zubereitet. Oft gab es zu Stosszeiten keine Teller und Gläser mehr, die Kellner waren aber immer bemüt demnach zu kommen. Zum Essen konnte man Wein bekommen und eine Flasche Wasser. Getränke wie Cola, Fanta und Sprite am Automaten. Bei Cola kam allerdings oft fast nur Schaum... Trinkgeld haben wir nie gegeben und die Kellner waren immer nett, auch die Barkeeper! Ein kleines Bitte und Danke wirkt manchmal Wunder!

• Die Animateure und Kellner waren zu uns alle sehr freundlich, besonders auch mit den Kindern!!! Da wir uns mit ihnen auf französisch unterhalten konnten, erzählten sie auch von ihren Kindern und zeigten uns Fotos. Ein Animateur ging immer auf unseren Kleinen, 18Monate, zu, tanzte mit ihm, ging mit ihm zur Bar einen Saft holen,... Die Zimmerreinigung blieb auf ein Minimum beschränkt. Die Kinderbetreuung im Kinderclub war nicht super, unsere Tochter war nur einmal dort, ihr hat es nicht gefallen. Die Minidisco abends war ganz gut, aber ohne Elan. Negativ, uns wurde ein Babybett versprochen. Bei Ankunft keins vorhanden, wurden vertröstet, 21.30 plötzlich, sie haben kein Bett mehr! Erst nach mehrmaliger Beschwerde und Hartnäckigkeit wurde ein Bett aus einem anderen Hotel beschafft. Aus meiner Sicht ein NoGo!!! Die Klimaanlage war die erste Nacht defekt, Hitze im Zimmer unerträeglich. Mein Mann hat mit unserer Tochter auf dem Balkon geschlafen. Am nächsten Morgen wurde sie direkt repariert.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, eine Strasse muss überquerrt und ein Sandweg zurückglegt werden. Es ist ok, aber mit Kinderwagen schwierig. Transfert vom Flughafen Djerba ca 45Min. In der Nähe des Hotels befinden sich wenige Souvenirgeschäfte, ein kleiner Park mit Karussels, der aber geschlossen hatte, ein Teesalon am Eingang, wo es auch Pizzen gibt. Gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Die Umgebung ist ansonsten eher trostlos. Da wir mit zwei kleinen Kindern da waren, haben wir keine Ausfluege gemacht, nur einen einstündigen Dromedarritt am Strand.

Der Pool ist super! Am Anfang ganz flach, toll für die Kinder, tieferwerdend. Wer allerdings nicht vor 7 da ist, bekommt keine Liege!!! Geschweige denn einen Sonnenschirm. Diese sind kaputt und fallen regelmässig am Nachmittag beim Wind um. Ich möchte nicht erleben, wenn diesen jemand auf den Kopf bekommt!!! Sehr gefährlich. Toiletten am Pool in keinem guten Zustand, es gibt auch nur 2. Türen schliessen nicht, Licht defekt,... Animation gibt es immer ein bisschen, nicht aufdringlich, ok. Der Strand ist ganz schön, am Nachmittag zu viel Wind, besser morgens. Es wurden neue Liegen geliefert. Viele Palmblätter am Strand, die nicht weggeräumt werden, schade.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise