Wir haben uns für unsere erste Fernreise auch aufgrund der Bewertungen bei Holidaycheck für dieses Hotel entschieden... Und sind nicht enttäuscht worden. Einige Tage vor unserer Reise baken wir eine Nachricht von TUI Deutschland, dass im Hotel Baumaßnahmen stattfinden würden... Toll dachten wir. Letztlich haben wir uns doch entschieden hin zu fahren. Zum Glück, denn die Bauvorhaben sind größtenteils beendet. Lediglich am Gebäude mit dem Restaurant wird noch renoviert, was (für meine Begriffe) lediglich eine kleine optische Beeinträchtigung darstellt. Lärmbelästigung war auch nicht mehr vorhanden! Wireless lann im gesamten Hotel verfügar, ebenso wie ein kostenfreier PC Raum mit Drucker und festem Internetzugang. Zu unserer Reisezeit waren viele Australier im Hotel, ansonten einige Deutsche, Schweizer und Holländer. Die Anlage liegt in einen tropischen Garten eingebettet und wird sehr gepflegt! Wirklich sehr sehr schön. Fürs Telefonieren eine SIM Karte der indonesischen Provier erwerben und direkt vom Veräufer freischalten lassen. Die Karte mit rund 5€ Guthaben hat umgerechnet 15 € gekostet. Kann man auch wieder aufladen lassen. Günstiger geht fast nicht und mit deutschem Handy kann es empfindlich teuer werden. Unbedingt Ausflüge buchen und die Insel erkunden. Wir haben über das Hotel eine Tour gebucht und dabei den Guide Nengah Madyah (englisch sprachig) kennengelernt. Wunderbare und unvergessliche Erlebnisse hatten wir mit ihm. Er vermittelt Bali mit viel Witz und Charme. Bei Interesse bitte melden- die E-Mail Adresse liegt vor. Vorsichtig bei Ausflugsangeboten an der Straße... immer genau hinterfragen, sonst landet man in statt einer Sightseeing Tour auf einer Kaffeefahrt... Resaturants in der Nähe wirklich sehr gut. Besonders begeistert waren wir vom "Garlic Lane", "Ketumbar" und vom deutschen Resaturant "Mamas"...
ACHTUNG!!! Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus und bei der Buchung und nach E-Mail Kontakt mit dem Hotel ein Zimmer mit Blick zum Garten gewünscht. Bekommen haben wir aber zuerst ein Zimmer im EG zur Rückseite des Hotels! Mann hat dort eine Terasse mit Blick auf eine Betonwand um kaum Tageslicht... extrem stickige Luft und alles wirkt sehr beengend (Bilder sind bereits hier von anderen Gästen hochgeladen)! Daher haben wir umgehend ein anderes Zimmer verlangt! Wir können jedem nur raten, entweder direkt bei der Buchung ein Zimmer mit Gartenblick zu verlangen, oder das Hotel vorher zu kontaktieren (haben wir gemacht) und im Falle des Falles direkt zu reklamieren! Anschließend bakamen wir das, was wir uns erhofft hatten... Ein schönes, helles uns sauberes Doppelzimmer mit Blick zum Garten, neu renoviert und schönem Bad. TV (1dt. Programm) und Safe waren ebenso vorhanden, wie ein Kühlschrank. Bilder sindet man bereits zur Genüge hier- Wegen des ersten dunklen Zimmers geben wir daher nur 5 Sonnen.
Das Frühstücksbeffet hatte unserer Meinung nach für jeden etwas parat. Von warmen Speisen wie Reis, Eiern, Speck, Würstchen etc. über Aufschnitt bis hin zu einem kompletten Stand mit Pfannkuchen, Waffeln und anderen Teigwaren, die man sich mit einer Vielzahl von Zutaten selber belegen konnte. Besonders gefallen hat uns die große Auswahl an Backwaren. Verschiedene Sorten Brot, Brötchen uns Süßgebäck waren vorhanden. Die Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt, die Preise waren aber im Vergleich zu den umliegenden Lokalen wesentlich höher (in etwa dt. Niveau). Daher waren wir froh, nur Frühstück gebucht zu haben. Die Preise der Minibar jedoch fanden wir im Vergleich zum freien Markt schon sehr überteuert. Eine große Flasche Evian etwa 5 €, während man eine vergleichbare Flasche Wasser im Supermarkt um die Ecke für 0,40 € bekommt... Das muss nicht sein. Also schnell die Minibar ausgeräumt und den Kühlschrank mit selbst gekauften Getränken gefüllt. So, wie es 95% der Gäste ebenfalls praktizierten. Daher eine Sonne Abzug.
Alles in allem: gut. Nicht sehr gut. Warum? Beim Frühstück z.B. kann manchmal schon ein hohes Gästeaufkommen entstehen. Hier könnte das Personal unserer Meinung nach ein wenig mehr darauf achten, frei gewordene Tische wieder abzuräumen und neu einzudecken. Denn erstens sieht es optisch nicht berauschend aus, wenn Tische mit benutztem Geschirr verwahrlosen und zweitens möchte man nicht lange suchen, um einen freien Tisch zu bekommen. Dies kam zwar nicht jeden Tag vor, aber hin und wieder. Von der Freundlichkeit her, gibt es nirgendwo etwas auszusetzen! Jeder war ausnahmslos freundlich und um Hilfe bemüht.
Riesenvorteil des Hotels: die Lage! Im Hotel selbst findet man eine Oase der Ruhe vor, kann sich prächtig erholen und jeglichem Trubel aus dem Weg gehen. Trotzdem ist man in wenigen Gehminuten mitten im Geschehen von Kuta/Legian. Man findet unzählige Geschäfte, Restaurants, Diskotheken (wem es gefällt), rund um die Anlage. Nur über eine kaum befahrene Straße und schon ist man am Kuta Beach, dem unserer Meinung nach schönsten Strand auf Bali... aller dings mit enorm hohem Wellengang. Schwimmen nur eingeschränkt möglich.
Die Anlage verfügt über zwei Pools. Einen "Coco Pool", der Nahe am Meer liegt und den wesentlich größeren "Franjipani Pool". Es waren zu jederzeit ausreichend Liegenstühle, sowie Sonnenschirme vorhanden. Davon waren wir begeistert. Auch nach einem Strandtag, oder einem Ausflug fand man jederzeit einen Platz. Dennoch gibt es immer wieder einige, ich nenne sie mal "Experten", die meinen sie müssten schön Ihre Handtücher am Pool verteilen... um dann um 15.30 eine Runde zu schwimmen und dann wieder zu gehen. Alles wurde stets sauber gehalten. Badetücher konnte man täglich an einem Schalter kostenfrei tauschen. Animation wurde nicht angeboten, hat uns aber auch nicht gestört. Lediglich Watergym wurde einmal die Woche angeboten und konnte kostenfrei genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|