Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olli (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Super - Hotel direkt am Meer

Gepflegte Hotelanlage mit einem Haupthaus und mehreren Bungalows, welches wie ein Dorf angelegt ist. Mehrere Restaurants und Pools und eine große Gartenanlage laden zum faulenzen ein. Der Strand ist direkt vor der Tür, nur ein Fußweg befindet sich zwischen Hotel und Beach. Die Restaurants im Hotel sind etwas teurer als im Ortskern, aber sehr zu empfehlen. Die Mehrheit der Hotelgäste kommt aus Australien. Man sollte keine Angst vor Eichhörnchen haben. Es gibt Dutzende. Jeden Tag zwischen 10 und 11 Uhr ist Fütterung der kleinen Tierchen. Manchmal laufen sie auch durch das Frühstücksrestaurant. Das Wetter war super. Wir hatten nur ein einziges mal Regen (OK, es hat geschüttet wie aus Kübeln), ca. 30 min. Aber sonst war jeden Tag Sonnenschein. Man sollte definitiv keinen Sonnenschutz vergessen (Cremé und Hut). Wir hatten vorher eine Rundreise (Bali & Java). Ein einheimischer Guide hat uns da ziemlich viel gezeigt. Die Rundreise war auf privater Basis. Würden wir jederzeit wieder so machen und auch auf alle Fälle weiterempfehlen Sucht mal unter Reisetip "Reiseführer Wisnu"

• Vom Haupthaus kann ich nicht viel sagen, wir hatten ein "Deluxe Pool Bungalow". Unser kleines Reich war ca. 100qm, mit Garten und so ...Es sind ca. 3m hohe Mauern um die einzelnen Gebäude, das man ungestört baden kann und niemand einem zusieht. Der Pool ist ca. 7 x 2 m groß, ausreichend um abends nochmal kurz reinzuspringen. Wir haben eher das Meer bevorzugt. Dazu gab es noch eine Außendusche und ein Whirlpool. Whirpool kostet 25 US$ extra (haben wir nicht benutzt). Die Zimmer waren auch sehr gut. Jeden Tag gab es kostenlos frisches Mineralwasser auf das Zimmer. Ein Negativ-Punkt muss ich trotzdem geben, und zwar betrifft das die Türen. Ich bin 1,90m groß und die Tür zum Bad hatte ALLERHÖCHSTENS eine Höhe von 1,80m (eher weniger). Man muss schon höllisch aufpassen, das man da nicht gegen die Wand rennt. Keine Ahnung ob das in allen Zimmern so ist, oder nur bei den Pool-Bungalows. Trotzdem kann ich das Hotel nur weiterempfehlen

• Insgesamt gibt es 3 Restaurants und eine Bar. Zumindest ist das die Anzahl, die wir entdeckt haben. Abgesehen von Poolbar und Minibar im Zimmer. Sehr zu empfehlen ist das "Bale Banjar Restaurant". Es befindet sich direkt am Meer, man hat einen atemberaubenden Blick und wird wirklich verwöhnt. Jeder bekommt zum Anfang eine Blüte ins Haar gesteckt und dann bekommt man die Karte gereicht und kann sich das Essen aussuchen. Auf der Karte stehen landestypische Gerichte was es uns angetan hat. Wer internationale Gerichte bevorzugt, für den gab es auch noch die anderen Restaurants.

• Die Angestellten in dem Hotel waren echt super. Die Rezeptionistin hatte ein sehr gutes Menschengedächtnis. Sie wusste genau, wer zu welchem Zimmer gehört. Bei der Anreise war leider die Klimaanlage defekt, aber innerhalb einer halben Stunde war ein Mechaniker vor Ort und hat den Schaden repariert, wenn auch nicht professionell :-)

• Man brauch nicht viel zu schreiben. Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Der Strand ist sauber und sehr flach. Der Wellengang war manchmal schon sehr stürmisch. Etwas Angst musste man wegen der vielen Surfer haben, die am Nachmittag aufkreuzten. Wir haben auch ein paar Leute gesehen, die blaue Augen davon getragen haben, weil sie mit einem Wellenreiter kollidiert sind. Der Flughafen ist ca. 5km entfernt. Wenn man am späten Nachmittag auf Bali ankommt, sollte man eine längere Transferzeit berechnen. Stau, Stau, und nochmal Stau. Wir haben ca. 1h benötigt. Fluglärm hat man trotz der Nähe zum Flughafen keinen. Kurz vor Sonnenuntergang bauen viele Einheimische ihre kleinen Bars direkt am Strand auf. Dann kann man den Sonnenuntergang etwas näher erleben. Ist ein sehr schönes Erlebnis. Nur zu empfehlen. Allerdings laufen auch viele Wald- und Wiesenhändler den Strand ab und wollen einem dann irgendwas aufschwatzen. Und wer gern shoppt, der fühlt sich hier wohl. Man braucht das Hotel nur zu verlassen und hat zig´ kleine Läden direkt vor der Nase. Es gibt auch große Einkaufstempel, allerdings sollte man dazu besser ein Taxi benutzen.

Wer Surfer ist, der wird voll auf seine Kosten kommen. Man kann direkt vor dem Hotel ein Brett leihen und sofort raus aufs Meer. Animationen haben wir keine gesehen, ist auch ganz gut so, bevor man von dauerfröhlichen Nervgeistern gequält wird. Es gab 2 große Pools, wobei wir jedoch nicht einmal da drin waren. Das Meer zieht einen mehr an. Es gab aber auch viele die den Pool nicht verlassen haben. Am Pool konnte man sich große Handtücher ausleihen damit man nicht die aus dem Zimmer benutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise