Aniko (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber mangelnde Sauberkeit

Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus und Bungalows. Der geschätzte Altersdurchschnitt war 45. Neben den Hotel befindet sich gerade eine große Baustelle wo ein neues Hotel gebaut wird. Lärm war aber kaum zu hören. Wir waren im Februar da, d. h. Regenzeit. Es hat auch mehrmals geregnet, meistens aber nur in der Nacht, oder am Abend und dann war es aber nur für eine halbe Stunde, was wir sogar als angenehm empfanden. Wir hatten jeden Tag um die 33 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 95%. Nehmt euch nicht zuviele Sachen mit, ihr könnt euch dort echt ALLES kaufen, gerade die bekannten Surferlabels sind um die Hälfte günstiger als bei uns in Deutschland. Vergesst auch nicht zu handeln:-) Zu empfehlen ist die Kentumbar und das Gosha, echt super lecker. Wir waren auch im BALI BIRD PARK, sehr schön aber der Eintritt beträgt pro Erwachsenen 21 USD, was wir für Bali als überhöht empfanden. Als Tourguide kann ich nur Manfred empfehlen, haben ihn hier über Holidaycheck kennengelernt. Hatten 2 Ausflüge mit ihn unternommen. Einmal eine Balitour die ging den ganzen Tag für 45 EUR und bei der zweiten waren wir bei einer Silberschmiede, danach in Ubud usw. war echt super schön.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten einen Garden Deluxe Bungalow, waren aber ehrlich gesagt etwas enttäuscht. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen und von der Sauberkeit erwarte ich von einem 4 Sterne Hotel etwas mehr. Die Zimmer wurden täglich, aber nur "OBERFLÄCHLICH" gereinigt. Die Vorhänge hatten viele Flecke, die Spiegel wurden nicht einmal polliert. In der Badewanne waren noch Haare vom Vorgänger und die Amaturen waren auch ziemlich verkalkt. Im Zimmer befanden sich ein Safe, TV, Minibar, Fön, 2 Regenschirme und Badelatschen. Handtücher wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Wir haben nur den ersten Abend im Hotel gegessen, sonst immer ausserhalb. Es war sehr lecker und die Preise sind mit denen in Deutschland zu vergleichen. Wenn wir am Pool lagen, hatte wir öfters mal ein kleinen Snack, d. h. Sandwich usw. war auch immer lecker

• Die Angestellte waren immer super Freundlich. Man wurde wirklich von jeden begrüßt. Man sollte aber Englisch sprechen können, mit Deutsch kommt man nicht weit. Wäscheservice wurde auch angeboten.

• Das Hotel ist nur durch eine unbefahrene Uferstrasse vom Strand getrennt. Ausserhalb des Hotels ist gleich das bunte Treiben von Legian. Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Fluhafen entfernt. Es gibt viele Bars, Restaurants, Discos, Spas, Klamottenläden und kleine Supermärkte.

Das Hotel hatte 2 Pools, ein großen und einen kleinen mit Poolbar. Es waren auch reichlich Liegen vorhanden. Dir Pooltücher konnte man sich direkt am Pool ausleihen und wenn sie nass waren auch austauschen. Es gab ein kleines Spa, Wellness & Beautycenter. Aber da würde ich euch empfehlen es ausserhalb des Hotels zu machen, ist viel günstiger. Weiterhin gab es ein Fitnesscenter sowie eine Tauchschule. Animation gab es Gott sei Dank keine. Am Strand waren wir nur 2 Mal. Ich empfand den Strand und das Wasser eher als dreckig. Es lag aussen haufen Müll rum, und im Wasser sind mir dauernd Stücke von Plastetüten ans Bein geschwommen. Fürs schwimmen eignet sich das Meer weniger aufgrund der starken Wellen. Dafür aber fürs Surfen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Aniko