Isabella (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub auf Bali

Im allgemeinen kann man sagen das im Hotel viele verschiedenen Nationalitäten zu finden waren. Obwohl in unserer letzten Urlaubswoche die Australier überwogen haben - kann aber auch sein das es uns nur so vorkam, da Australier nun wirklich kein leises Völkchen sind. Ansonsten ist die Anlage in gutem Zustand (soweit es das Klima zulässt). Wir hatten eine Deluxe-Bungalow gebucht, mit dem wir sehr zufrieden waren. Wobei wir vor der Rundreise 3 Tage einen anderen hatten, der etwas kleiner war - von der Ausstattung aber durchaus okay. Nach der Rundreise wollten sie uns Bungalow in der nähe der "öffentlichen" Toilette geben. Aus dem sind wir aber nach längeren Verhandlungen wieder ausgezogen, da angeblich am Vortag die Kloake ausgepumpt wurde. Dementsprechend war der Duft sowohl im Bungalow als auch rundherum zu riechen. Aber wie gesagt nach ein paar Verhandlungen - nicht immer auf die Angebot der Rezeptionisten eingehen, denn dann kommt man zu gar nichts. Mich wollten sie zuerst vertrösten, aber nachdem ich hartnäckig geblieben bin und ihm nicht die 1 Stunde die er zur Bearbeitung angeboten hat gegeben habe, bekammen wir einen etwas größeren Bungalow. Leute die wir dort getroffen haben mussten 2 Tage warten um von einem Raucherzimmer in ein Nichtraucherzimmer umzuziehen. Hartnäckigkeit zahlt sich also aus. Was die Sauberkeit betrifft lässt sich nicht meckern. wir waren es immer gewohnt im Urlaub erst so um 10: 00Uhr aufzustehen - das ist in diesem Hotel ganz anders da geht es schon um 07: 00Uhr los. Liegt aber daran dass die Sonne bereits um 18: 00Uhr untergeht und die meisten Gäste um ca. 16: 00Uhr vom Pool und vom Strand verschwinden. Wir waren dann meist zwischen 08: 30 und 09: 00Uhr am Pool Auf jedenfall würde ich jedem der noch nie auf der Insel war eine Rundreise. Den Muttertempel, Tanah Lot, Gerichtshalle von Klungkung (auf was für Ideen die damals gekommen sind) sollte man sich unbedingt ansehen. Empfehlen kann ich die Restaurants Ketumpat (auf der Legian Road, etwas versetzt nach hinten auf der Legian Road Richtung Kuta), das Popies ist ein ganz tolles Restaurant (wären in diese Gasse beim besten Willen nie gegangen, wenn wir das Lokal nicht in einem Reiseführer gefunden hätten). Das Restaurant Ketum Bar ist gleich links vom Hotel nur wenige Meter entfernt, die Aussicht ist zwar nicht so toll aber sie bemühen sich dort um einen Loungeartigen Stil und haben echt gutes Essen. Vom Gosha kann ich nicht schwärmen so wie andere vor mir. Hab mir dort eine ganz tolle Lederjacke massschneider lassen (I made Joni - Adresse weiß ich nicht mehr, nur wie man dort hin kommt. Gebe aber gerne die Wegbeschreibung weiter). Bei den Ständen auf der Straße handeln, in manchen Boutiquen auch unbedingt nach Preisnachlässen fragen wenn man mehrere Sachen kauft (auch wenn steht "fix price"). Im Hard Rock Cafe sind die Preise auf europäischen Niveau.

• Mit unserer Unterbringung war wir eigentlich sehr zufrieden. Da wir ja wie schon erwähnt nach unserer Rundreise einen großen Bungalow hatten. Zur Einrichtung kann man sagen das diese in gutem Zustand war, Badezimmer war auch immer sehr sauber. Es gibt nur ein deutschsprechendes Fernsehprogramm (Deutsche Welle) - wer schaut schon im Urlaub viel fern.

• Nachdem wir nur Frühstück gebucht haben, können wir nur dies bewerten. Für uns war es ausreichend. Es gab immer Toast, sogar Vollkornbrot, Ei (in sämtlichen Variationen), abwechselnd Leberkäse oder Geselchtes, Butter, Marmelade,...... Kann gar nicht alles aufzählen. Es hat auf jedenfall gereicht. Man ist meist ja eh das gleiche zum Frühstück. Die Preise im Hotelrestaurant liegen klarerweise über dem was man draussen bezahlt - wo ist das nicht so.

• Was das Service betrifft haben wir dieses eigentlich nur beim Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Die Kellner waren immer sehr nett und bemüht. Haben immer sehr rasch Kaffee und Tee angeboten. Auch das Service am Pool war immer relativ rasch. Einen Tipp zu Poolbar. An der Theke bestellen und dort auf die Getränke warten, ansonsten kann es schon mal 20 Minuten dauern bis das gewünschte serviert wird - man will ja nicht verdursten.

• Das Hotel liegt wirklich super. Dadurch das Hotel nur durch eine unbefahrenen Strasse vom Strand getrennt ist, hat man keinen Strassenlärm. In der direkten Hotelumgebung wird im Moment ein Hotel gebaut - wenn man die Baustelle nicht gesehen hätte, hätten wir gar nicht bemerkt das dort gebaut wird. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 15 Minuten ja nach Strassenverkehr - einen Fahrstil haben manche drauf das ist nicht schlecht. Wir hatten eine 4 tägige Rundreise mitgebucht und somit eigentlich keine weiteren Ausflüge gemacht, außer ein 3-stündiges Spa das von Meiers Weltreisen angeboten wurde - kann man nur empfehlen auch zu zweit. Das Blütenbad zum Schluss ist ein Traum. Das Meer ist nur was für Surfer bzw. äußerst gute Schwimmer. Die Wellen sind teilweise sehr hoch und die Unterströmungen darf man wirklich nicht unterschätzen.

Sportprogramm haben wir eigentlich nicht genutzt. Liegen und Sonnenschirme waren ab ca. 9: 30 schon Mangelware. Preis für Sonnenschirme und Liegestühle am Strand unbedingt verhandeln. Strand war eigentlich auch sauber, man steigt zwar ab und an über Opfergaben beim Eingang zum Strand aber das tut man dort überall.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Isabella