Renate (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ruheoase im turbulenten Kuta

Gut

Das Hotel liegt zentral in Legian/Kuta und dennoch ist es überraschend ruhig. Der weitläufige Garten bietet durch die geschickt gepflanzte und gepflegte Vegetation einen individuellen Aufenthalt.

• Wir hatten auf Grund der Empfehlung unseres Reisebüros einen Bungalow gebucht, was wir nur empfehlen können. Die Bungalows liegen in einem wunderschönen, tropischen Garten und sind durch geschickte Bepflanzung praktisch nicht einsehbar von außen. Die Ausstattung ist im balinesischen Stil, besonders hervorzuheben ist im Badezimmer eine separate Regenbogendusche zusätzlich zur Badewanne. Auch liegen die Bungalows näher zu den Pools, den Restaurants und dem Strand. Die Betten waren bequem mit 2 Kissen und einem Moskitonetz, das wurde aber nicht benötigt. Minibar gegen Gebühr, aber es gab jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person, Kaffee und Tee konnten kostenlos im Zimmer zubereitet werden. Am Hauptgebäude führt die Zufahrt zur Rezeption vorbei und damit ist natürlich ein gewisser Verkehrslärm vorhanden.

• Egal ob man im Hauptrestaurant die Buffets nimmt oder auch die Spezialitätenrestaurants, es gab nichts zu bemängeln. In der Anlage befinden sich ein baliniesisches, japanisches und internationales Restaurant. An beiden Pools wurde tagsüber an den Liegestühlen oder an der Bar serviert. Die Kuchen waren lecker und nicht, wie oft zu süß. Die Strandbar servierte leckere Cocktails

• Das Personal war in allen Bereichen immer freundlich und darauf bedacht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Besonders positiv ist aufgefallen, dass, bevor die Buffets abgeräumt wurden, nochmals gefragt wurde, ob man noch etwas möchte. Das Frühstück ging bis um 10 Uhr, aber wenn man 5 Minuten später kam, wurde man immer noch freundlich empfangen. Sehr, sehr angenehm.

• Die Fahrt vom Flughafen Denpasar beträgt ca. 20 Minuten (verkehrsabhängig). Trotz der Nähe zum Flughafen ist keinerlei Fluglärm zu hören. Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.

Der Fitnessraum ist relativ klein, es gibt keinen Instruktor. Einmal die Woche gab es Wassergymnastik. Auch die Abendunterhaltung beschränkt sich auf eine Balinacht, eine Feuershow und ein Pooldinner. Ansonsten findet nichts statt. Wenn man also clubartige Unterhaltung sucht, ist man hier nicht gut aufgehoben. Die Pools sind in einem ausgezeichneten Zustand, der Familienpool ist etwas größer als der Ruhepool. Beide Pools verfügen über einen zusätzlichen Wirlpool. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strand. Das ist im ganzen Strandabschnitt Kuta nicht üblich. Allerdings kann man am Strand, den man bequem über die Strandpromenade (ohne Durchgangsverkehr) erreichen kann, 2 Liegen, die sehr bequem sind, und einen Sonnenschirm für ca. € 7 ( IDR 100.000) am Tag mieten. Für Ausflüge können wir ausdrücklich Samy, den Sunchariman, empfehlen. Wir haben mit ihm mehrere Ausflüge gemacht. Er hat einen Fahrer mitgebracht und uns an alle Ziele gefahren, die wir sehen wollten. Sogar an Ziele, die wir in keinem Reiseführer gefunden haben. Er und sein Fahrer haben uns unvergessliche Momente auf Bali bereitet und das Ganze zu einem wirklich guten Preis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017