Schöne Hotelanlage -schon etwas in die Jahre gekommen, doch sauber und gepflegt! Wir haben den Fehler gemacht uns sind zunächst immer nach Kuta gelaufen um zu essen. Direkt in Legian findet man allerdings auch gute Restaurants und kleine Shops (Supermarkt, T-Shirts, Taschen). Kuta selbst war während unseres Urlaubs abends sehr ruhig! Sehr lecker essen kann man dort im Kopipot (Satay auf einem eigenen kleinen Holzkohletischgrill!). Geldtauschen: Es gibt autorisierte Geldwechselstuben, die meist zwar schlechtere Kurse anbieten, doch auch wirklich fair tauschen. Auf der anderen Seite gibt es private Geldwechsler, die mit besseren Kursen locken, doch alle Tricks beherrschen. Wenn sie anfangen kleine Banknoten auszugeben oder sich plötzlich ein weiterer Einheimischer ins Gespräch einmischt ist höchste Vorsicht geboten (alles mehrmals nachzählen, auf jede Null achten, Taschenrechner selber bedienen oder noch besser den eigenen mitbringen, da einige gezinkt sind,....) Wir wurden -obwohl wir zu zweit waren und enorm aufgepasst und nachgezählt hatten, wurden wir zweimal "beschissen" und zwar nicht um kleine Beträge. Beide Male sind wir in die Wechselstube zurückgekehrt und haben die Person zur Rede gestellt, die uns dann aber auch mehr oder weniger bereitwillig den Restbetrag auszahlten. Taxi vom Flughafen nach Legian 80000.
Wir hatten ein Standardzimmer im Haupthaus gebucht, wurden bei Ankunft jedoch vom Management upgegraded auf einen familyroom im Haupthaus. Diese liegen sehr nah zur Straße (Kein Lärm) und sind groß, im Maisonettestil und sehr schön (zwei Einzelbetten, kleine Küchenzeile, kleines Bad , Sofa und Balkon im Erdgeschoss und oben ein Doppelbett). Klimaanlage, Wasserdruck und -temperatur alles bestens! Die normalen Standardzimmer sollen recht klein sein, doch wer verbringt schon viel Zeit im Zimmer wenn er im Urlaub ist?
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das ist auf Bali auch sehr sinnvoll, weil man wirklich überall sehr gut essen kann. Das Frühstück war in Ordnung (Eierspeisen werden nach Wunsch zubereitet, Früchte, warmes asiatisches Essen, Würstchen,...)! Schön anzusehen: ein Angestellter schnitzt jeden Morgen aus Früchten oder der Butter kleine dekorative Tiere! Es gibt noch ein Restaurant und auch eine Bar, die wir allerdings nie ausprobiert haben. Preise sind im Verhältnis zu den Lokalen der Einheimischen sehr teuer - mit deutschen Preisen verglichen jedoch immmer noch recht günstig!
Am Service ist nichts auszusetzen! Alle lächeln und sind sehr freundlich!
Das Hotel liegt zusammen mit zwei anderen Hotels direkt am schönes Strand und wird nur durch eine für Autos abgesperrten Promenade davon getrennt. Es hat unserer Meinung nach eine optimale Lage: Man entgeht dem angeblichen Rummel Kutas und ist doch sehr schnell an vielen Restaurants und Geschäften. Am Strand entlang kann man bestimmt in jede Richtung 10 km gehen. Taxen sind immer zu bekommen, wobei man auf die Bluebirds( mit Taxameter) zurückgreifen sollte!
Die zwei Pools sind sehr schön und groß, das Wasser hat die passende Temperatur und die Whirlpools sind wirklich groß! Fitnessraum und Spa haben wir nicht benutzt. Liegen standen ausreichend zur Verfügung auch wenn man manchmal etwas länger nach einem Sonnenplatz suchen musste. Die gesamte Anlage ist sehr schön in einen garten integriert, daher auch relativ schattig. Es gibt aber eine große Sonnenwiese! Im Hotel selbst kann man noch (Schnupper)tauchkurse buchen, außerdem bietet das Hotel Surfstunden an. Wir haben Surfunterricht genommen allerdings an einem Stand am Strand bei Einheimischen. Der war etwas günstiger. Außerdem waren die zwei Jungs sehr bemüht und haben gut und umsichtig erklärt. Egal ob nur mit Bodyboard oder richtigem Surfbrett, bei den tollen Wellen vor Ort sollte man das Surfen unbedingt einmal probieren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|