Das Legian Beach ist insgesamt zu empfehlen. Allerdings ist es kein Luxushotel sondern eher gute Mittelklasse. Tip zu den Restaurants: aus dem Hotel raus nach links, dann ca. 400m weiter ist das Ketumbar: nette Bedienung und schöne Atmosphäre (man kann oben sitzen und ist nicht direkt an der Straße). Das Essen schmeckt wirklich gut dort!
Unser erstes Zimmer glich einer Besenkammer, unverschämt, dort Gäste unterzubringen. Unser zweites Zimmer war geräumig, allerdings die Möbel schon ein wenig abgenutzt. Das Moskitonetz am Bett hatte einige Löcher. Die Sauberkeit war in Ordnung, allerdings roch das Putzwasser immer etwas muffig!!!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, weil es wesentlich billiger ist, draußen zu essen. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab verschiedenen Sorten Marmelade, Honig, Käse und Wurst, außerdem Früchte, Müsli etc. Pfannekuchen und Ei wurden frisch zubereitet. Kaffee und Tee wurden am Tisch serviert.
Beim Service muss ich leider weniger Sonnen vergeben. Wir hatten große Probleme beim Einchecken. Unser Zimmer - ein superior Room - war noch nicht fertig. Nach 90 Minuten Wartezeit wurden wir auf unser Zimmer gebracht, welches eher einer Besenkammer gleich kam. Es war klein und hatte weder Balkon oder Terasse und auch kein Fenster zum Öffnen. Nach Beschwerde an der Rezeption erhielten wir eine Entschuldigung, aber das Hotel sei komplett ausgebucht und erst drei Tagen ein Zimmer unserer Kategorie frei. Erst durch Einschalten unserer Reiseleitung war man bereit, uns ein anderes Angebot (in Form eines Ausweichhotels) zu machen.
Die Lage ist top. Zum Strand nur über die unbefahrene Promenade - wirklich toll! In unmittelbarer Nähe befinden sich eine große Anzahl Restaurants (die wesentlich günstiger sind als im Hotel), und in ca. 10 Minuten zu Fuß ist man im Zentrum von Kuta.
Animation war keine vorhanden, und abends waren wir immer unterwegs. Die beiden Pools sind schön angelegt, allerdings waren nicht ausreichend Liegen vorhanden. Wenn man mittags von einem Ausflug zurück kam, war keine einzige Liege mehr frei.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Britta |