Steffen und Nadine (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Paradies auf Erden!

Das Hotel war sehr gepflegt, mit minimalen kleinen Defekten. Die uns jedoch in keinster Weise störten. Die Hotelanlage war wirklich sehr groß und beeindruckend zugleich. Auf der Anlage war es immer sehr sauber und ordentlich, da den ganzen Tag geputzt wurde. Die gesamte Hotelanlage war architektonisch sehr interessant und fügte sich genau in das Umfeld ein. Mit den eingeschlossenen Leistungen (All Inclusive) waren wir sehr zufrieden. Da es immer wieder abwechslungsreich war, da es auch 2x in der Woche Buffett mit Tanz gab. Aber auch das Frühstück war sehr toll. Am kleinen Pool wurde auch an die Urlauber gedacht die eine Behinderung hatten, es gab eine Rampe ins Wasser, so dass man ohne große Mühe der Treppen ins Nasse gehen konnte. Da wir keine Kinder haben, konnten wir das mit der Familienfreundlichkeit leider nicht beantworten, aber ich denk vom Personal her ist das Hotel kinderfreundlich (da alle immer sehr ruhig und gelassen sind). Spielplatz oder ähnliches gibts es leider nicht auf der Anlage. Das Preis-Leistungsverhältnis war hier wirklich vorhanden. In der Reisemedizin sollte man sicherheitshalber Imodium akut dabei haben, Insektenmittel jedoch sollte man sich vor Ort kaufen. Da die dortigen Moskitos gegen die europäischen Mittel immun sind.

• Wir waren in einem Garden Deluxe Bungalow untergebracht. Dieser lag inmitten der tollen Grünanlage des Hotels. Der Bungalow hatte ein kleines Vorzimmer, welches zum Hauptzimmer führte. Wir hatten eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeit und Kleiderständer. Unsere Ausstattung umfasste Klimaanlage, TV, Terrasse, Kaffee- und Teezubereiter, Safe und Telefon, deutschsprachige TV-Programme (hatte terestische Störungen), 2 Einzelbetten mit Moskitonetz, Badezimmer (Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, WC, Handtücher).

• Die Restaurants waren sehr gut und abwechslungsreich. Da es zum Lunch immer eine teilweise andere Speisekarte gab wie zum Dinner. Man konnte wählen zwischen indonesisch, asiatisch im allgemeinen und international wie z. B. Pizza und Nudelgerichte. Was uns auch sehr gefallen hat, waren die immer frisch gepressten Säfte die man sich bestellen konnte. Einfach nur lecker und erfrischend :o) Zu den Preisen können wir leider nicht so viel sagen, da wir All Inclusive hatten und somit nicht wirklich auf die Preise geachten haben. Jedoch gaben wir auch hier immer wieder gerne mal ein kleines Trinkgeld. Da das Personal immer sehr freundlich war.

• Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich, hilfsbereit und auch sonst sehr kompetent. Jedoch sollte man sich dessen bewußt sein, das die Balinesen etwas gelassener sind als wir Europäer. Als Fremdsprache kommt man hier mit Englisch sehr gut weiter, da leider nur ein paar wenige Deutsch sprechen können.

• Das Hotel wurde nur durch eine kaum befahrene Uferpromenade vom Strand getrennt. Somit konnte man immer gut und schnell zwischen Pool und Meer wechseln. Wenn man über die Uferpromenade links nach Kuta läuft, hat man es keine 15 Minuten ins Zentrum. In Legian ist man sofort, wenn man aus dem Haupteingang herausgeht. Hier gibt es reichliche Auswahlmöglichkeiten um zu shoppen. Das Handeln wird hier gerne gesehen und ist somit fast ein "muss". Ausflüge kann man überall buchen. Jedoch ist es, unserer Meinung nach, besser und sicherer über einen Reiseanbieter im Hotel zu buchen. Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Verkehr zwischen 15 und 30 Minuten. Taxis gibt es wie Sand am Meer :o) Zu empfehlen sind jedoch nur die "Bluebird-Taxis", da dies die staatlichen sind und günstige feste Preise haben.

• Gut

Das Sportangebot war für uns ausreichend. Denn es gab 2 Pools, Tennisplatz, Squash und Fitnessraum. Die letzteren 3 haben wir jedoch nicht benutzt, da es uns die Pools vollkommen ausgereicht haben. Angrenzend gab es auch eine Surfschule, in der Hotelanlage selbst ist auch noch ein Spa-Center vohanden (Massagen, Maniküre und Pediküre). Unser Strandabschnitt war immer sehr sauber, der Sand war sehr fein. Liegestühle und Handtücher waren in der Hotelanlage inklusive und waren immer genug vorhanden. Jedoch musste man für die Liegestühle am Strand zahlen. Wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Steffen und Nadine