Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
John-michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Das Hotel allgemein: Asien ist anders

Seit 30 Jahren treisen wir nach Indonesien. Zum Schluß jeder Reise war bisher Bali ein "muß" In den letzten 20 Jahren waren wir immer im Legian Beach Hotel in den Bungalows, weil uns die Zimmer im Hauptgebäude zu dunkel sind. Wir kamen spät an, waren auch im Reservierungscomputer, hatten aber kein Vouture. Der Rezeptionist war (untypisch für Indonesien) äußerst unfreundlich und von oben herab. Nach 30 Minuten und endlosen Diskussionen bekamen wir unsere Schlüssel. In unserem Bungalow (Nr. 38c) war die Tür zwischen Schlafraum und Vorraum nicht zu schließen, weil das Bett zu groß war. Natürlich muß man bedenken, daß Bali in den letzten 10 Jahren zum "Ballermann" für Australier geworden ist. Entsprechend ist auch die touristische Ausrichtung, z.B. beim Essen. Landestypisches Essen ist meist Fehlanzeige. Natürlich ist Bali auch sehr viel hektischer geworden. Eigentlich war die Insel und das Legian Beach in den letzten Jahren unsere "Urlaubsliebe". Als Zwischenstopp ist es immer noch eine Reise wert. Das Legian Beach hingegen nicht mehr. Sehr schade.

• Schlecht
  • Die Zimmer wurden regelmäßig gesäubert. Auch die Laundry war gut. wenn sich aber die Zwischentür nicht schließen läßt, weil das Bett zu groß ist, ist das schon wunderlich.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war früher gut, jetzt waren wohl manche Gerichte noch vom Vortag. Von Abwechselung kann man auch nicht gerade reden. Mittags und Abends haben wir nicht im Hotel gegessen. Die Schlangen vor den Restaurants waren uns zu lang und das Essen ist gräßlich westlich.

• Schlecht
  • Das Frühstückspersonal ist ungeschult und unaufmerksam, teilweise gab es bis 7:20 Uhr noch keinen Kaffee und Tee. Die Englischkenntnisse sind landestypisch, also schlecht (außer an der Rezeption). Wahrscheinlich arbeitet das Hotel auch mit Billigkräften. Da wir recht gut Indonesisch sprechen, haben wir es damit versucht, das Personal antwortet aber meist auf unverständlichem Englisch. Nach 5 Tagen im Legian Beach reisten wir glücklicherweise weiter. Ich füllte den üblichen "Beurteilungsbogen" aus. Einer der Manager antwortete mir per e-mail und entschuldigte sich. Allerdings bgat er mich, ihm zu sagen, was mir mißfallen hätte. Schade, daß er offensichtlich den "Bewertungsbogen nicht gelesen hat. Da stand das Wesentliche drin.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr zentral und in Strandnähe. Der Garten ist sehr schön und gepflegt.

Die Poolanlage ist schön, wurde aber von uns nicht genutzt. Der "Fitnessraum" ist eher schlecht.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht