eintauchen in eine besondere Welt, wo Leistung und auch Ambiente dem Gast sehr viel bietet. Eindrücke von Sauberkeit und auch hervorragende Organisation in vielen Bereichen, zum Wohlbefinden des Gastes. Erholung von Anfang an, weil es gut und reibungslos läuft. Sehr freundliches Personal, die sich um alle Kleinigkeiten des Gastes bemüht und dies mit einer Intensität von dieser beeindruckenden Kultur aber auch Mentalität. Ruhe, die man findet, Abschalten was einem das Hotel auch ermöglicht, wie gesagt Seele baumeln lassen. Als meinen persönlichen Tip möchte ich einfach nur hinweisen, dieses Land in sich aufzunehmen. Wirken zu lassen und die Sinne in allen Bereichen fliessen lassen. Eindrücke, die mehr in einem hinterlassen, als nur einen Badeurlaub. Man kann die Natur und dieses Leben auf Bali als wunderbares Geschenk sehen. Wir hatten das Glück einen sehr lieben Privatguide zu bekommen, der uns nicht nur Land und Leute gezeigt hat, sondern auch diesen tiefen Glauben an den Umgang mit Natur - Menschen und den gegenseitigen Respekt.
Der gebuchte Bungalow war sehr großzügig in den Räumlichkeiten. Sehr gepflegt mit ebenso Liebe zum Detail. Wie gesagt. Wohlbefinden von der 1. Minute an. Sehr sauber, jeden Tag neuer Bettüberzug. Badezimmer auch sehr großzügig. Die Terrasse vor dem Bungalow ebenso mit Möglichkeit von Seele baumeln lassen. Die Natur die in der Anlage einfach mit wirkt.
Unzähliche Angebote, die einem dann die Auswahl schwer machen. Am besten jeden Tag etwas Neues erkunden und eintauchen in die indonesische Küche, die durch Geschmack und Genuss von Gewürzen erst das Essen zum Genuss bringt. Unterschiedliche Restaurants mit unterschiedlichen Preisen, und auch Ambiente, die den Preis dann doch bestimmen. Ich bevorzugte die Warungs, die das typische an Bali einem anbieten, weil dort der Preis für uns Touristen erstaunlich günstig sind für diese doch sehr gute Qualität. Sehr entgegenkommende Warungs, wo man schon vor dem Essen ein gekühltes Tuch bekommt um seine Hände zu reinigen. In diesem Falle auch achtsam das Verwöhnen des Gastes, auch wenn man dort sehr günstig essen kann. Getränke in ausreichendem Masse an Auswahl. Sehr gutes Angebot an Frisch gepressten Säften zu diesen sehr sehr günstigen Preisen. Viel Liebe zum Detail im Servieren der Gerichte sowie auch Getränke. Atmosphäre, eben wenn man Land und Leute zu lieben lernt, dann ist man fast zuhause. Für mich zumindest war es das Gefühl von "Heimkommen", Unkompliziert, weil eben nicht zu sehr perfektionistisch.
dazu bedarf es keinen Kommentar, es ist eben diese Mentalität und auch die Religion sowie die Einstellung zu Natur und Mensch, dass dieses Land vermittelt. Das Bemühen auf den Tourist einzugehen ist mit Sprache möglich, da es auch für Ausflüge deutschsprechende Guides gibt. Mit dem normalen Schulenglisch ist es etwas erschwerender, aber auch umsetzbar. Da mir dieses Land eher Gesundheit geschenkt hat, brauchte ich keinen Arzt, zudem wären in so einem Land die Schamanen eher die Möglichkeit sich heilen zu lassen.
Gute schnelle Verbindung des Transfers vom Flughafen. Gleich wenn man aus dem Hotel rausgeht - hinein in das andere Bali von Lokalitäten, Spezialitäten und auch alle Möglichkeiten von Einkauf, was jeder so braucht, oder auch nicht. Ausflugsmöglichkeiten in ausreichender Form vom Hotel wie auch bei den umliegenden Anbieter jederzeit möglich und sehr flexibel. Unterhaltung für jedermann vorhanden, egal welches Alter, man kann spontan jeden Tag neuerleben.
Angebot sicherlich vorhanden, aber für uns nicht so wichtig, da Land und Umgebung wichtig sind. Internet an jeder Ecke möglich, zu absolut günstigen Preisen. Im Hotel selbst - gewisse Bereiche mit kostenlosem Zugang. Ebenso auch die Möglichkeit im Zimmer. Strand in diesem Bereich immer sauber. Pool in einer idyllischen Natur. Die Liegestühle auch sehr angenehm, weil man genügend Möglichkeiten hat sich zurückzuziehen, aber auch direkt am Pool um Pool in Verbindung mit Happy Hour zu geniessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|