Lars (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Hotel für Stadtbesichtigung

Es ist ein Standardstadthotel der Mittelklasse. Daten können den Berichten der Vorredner entnommen werden. Frühstück haben nicht gebucht und lieber in einem der umliegenden Cafes gegessen. Die Aufzüge sind wirklich eng. Die Gebühr für Internetnutzung ist schon ziemlich teuer: ich meine 4Euro für eine Stunde für WLAN auf dem Zimmer. Aber für 50Euro die Nacht ist das Hotel schon in Ordnung. Wer eine Tour mit den lustigen "Touri-Doppeldeckerbussen-ohne-Dach" machen möchte, sollte bedenken, dass diese nur alle Stunde oder 1, 5-Stunde fahren. Deswegen am besten auf dem Bus bleiben und eine komplette Runde fahren (kostet 10Euro); Ticket ist aber den ganzen Tag gültig; die Busse halten in der Nähe des Hotels.

• Zimmer waren in Ordnung (lang, aber schmal) und immer sauber. Wir hatten ein Zimmer zum Platz, was bedeutet, dass man bei offenem Fenster schon einen gewissen Geräuschpegel vernimmt, aber bei geschlossenem Fenster alles ruhig ist. Badezimmer waren gut ausgestattet: Badewanne mit Duschgel und Schampoo, Föhn, WC, .. Bei unserem Besuch gab es keinen deutschen Sender; insgesamt etwa 14 Kanäle, die meisten davon einheimisch, der Rest bunt gemischt (u. a. BBC, Eurosport, MTV, RAI1, ...)

nicht genutzt

• Service kaum genutzt; nur eingecheckt, Parkhaus gebucht und ausgecheckt. Zwischendurch noch Restaurantempfehlung eingeholt. Dabei waren das Personal immer freundlich und Englisch war auch kein Problem. Zimmerreinigung war okay.

• Gut
  • Wir haben die Anreise per PKW gewagt; war schon ein Erlebnis. Haben den Wagen dann für die Zeit des Aufenthalts in einem Parkhaus in der Nähe des Hotels geparkt (6, 5Euro pro Tag / das Hotel vermittelt aber nur). Dafür ist man dann wirklich mitten in der Stadt und kann alles per pedes oder mit Bussen erreichen. Vor dem Hotel hielten sich ein paar (scheinbar) Obdachlose auf, die aber immer friedlich waren und sich mit "Parkplatzzuweisen" ein paar Euro verdienen wollen. Metrofahren war billig (0, 8Euro pro Fahrt).

• Geschäftsreise

nicht genutzt