Jörg (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Nichts für uns!

Kompliment an den Hotelfotografen. Meist ist nur der historische Schlossteil zu sehen, evtl. noch der Anbau von vorne. Der langweilige Zweckbau in dem der Großteil der Zimmer ist, ist praktisch nicht zu sehen. Hat der Architekt es im Inneren gut verstanden eine angenehme Atmosphäre zu schaffen, ist selbiges außen so gar nicht gelungen. Der Neubau hat den Charme eines Rehazentrums. Die Sauberkeit war tadellos und das kostenlose WiFi wurde gerne genutzt. Alles in allem eine schöne Anlage solange man den Neubau außer acht lässt. Wir werden aufgrund des teilweise rüden/genervten Personals nicht wiederkommen. Es gibt genügend Alternativen in Kitzbühel. Das Hotel setzt wohl darauf das billigste 5-Sterne Hotel des Ortes zu sein. Das merkt man leider teilweise. Außerdem scheint es beliebt zu sein bei Senioren-Busreisegruppen. Nicht unser Fall!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Wir hatten einen tollen Blick über die Stadt. Der Balkon ist aus meiner Sicht nur eingeschränkt nutzbar, da einsehbar von allen Zimmer auf dem Stockwerk. Dies ist der Abtrennung geschuldet, welche leider Blicke auf die anderen Balkone zulässt.

• Das Frühstücksbuffet war gut und reichhaltig. Einzig die Brötchen leider etwas strohig. Das Abendessen war in Ordnung aber recht wenig. Allerdings ließe sich sicherlich nachordern (wenn auch ggf. mit einer Rüge der strengen Bedienung, die ja nicht alle 5 Minuten an den Tisch kommen kann!) oder man nimmt mehr vom Salat - oder Käsebuffet. Trotzdem das Restaurant sehr groß und bei unserem Aufenthalt praktisch voll war, war es danke der Akustikdecken nie laut.

• Der Service bei den Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) war sehr flink. Kaum war der letzte Happen im Mund war der Teller meist schon weg. Ärgerlich war an ein paar Stellen das Verhalten der Mitarbeiter. Als wir beim Abendessen das Dessert nicht gleich zusammen mit dem Rest des Menus bestellen wollten - durchaus üblich - wurden wir genervt darauf hingewiesen, dass die Bedienung schließlich keine Zeit hätte alle 5 Minuten an den Tisch zu kommen und nachzufragen. Unverschämt und insofern Quatsch, dass die Damen dann doch dauern kam und fragte, ob alles recht ist. Außerdem wurden unsere Tischgespräche jäh unterbrochen, wenn gefragt wurde, ob etwas abserviert werden kann oder alles noch passt. Auch wenn wir dann zuerst lauter gesprochen haben, das wurde ignoriert und nochmal nachgefragt. Keinerlei Feingespür für die Gäste. Beim Check-out war eine Position zu viel auf der Rechnung. Der Beleg - es gab natürlich keinen - wurde erst nach Aufforderung und mit Augen rollen geholt. Die Zimmermädchen waren freundlich. Das Management glänzte durch Abwesenheit. Alles in allem eine eher unangenehme Erfahrung und nicht 5-Sterne würdig. Schulung des Personals dringend zu empfehlen!

• Gut
  • Die Lage ist gut. In ca. 15 Geminuten ist man im Zentrum von Kitzbühel. Die Umgebung mit einigen Villen und Mehrfamilienhäusern/Ferienwohnungen ist ruhig. Der Ausblick über das Tal und Kitzbühel sehr schön.

Der Pool auf dem Dach ist zwar recht schmal, aber schön lang und bietet eine tolle Aussicht. Es gibt zu wenige Liegen und Duschen, wenn der Bereich an einem Schlechtwettertag stärker frequentiert ist. Der Fitnessraum ist recht klein. Die im Reisepreis enthaltene Massage konnte wir leider nicht nutzen. Die Termine (werden vom Hotel vergeben) waren während der Frühstückszeit. Selbst wenn wir früher vom Frühstück aufgestanden wären...wer will schon eine Massage mit vollem Magen? Unserer Bitte nach einem anderen Termin wurde nicht nachgekommen. Angeblich gab es keine Termine mehr.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Jörg