- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Positives Sehr sauberes Hotel, äußerst zuverläßiges Reinigungspersonal. (Meine Frau hatte an einem Tag Ihre Ringe auf dem Nachtkästchen vergessen. Diese lagen auch nach dem Aufräumen des Zimmers auf ihrem Platz – was bestimmt nicht in jedem Hotel passiert wäre.) Beim An- und Abreise werden die Koffer auf Wunsch aufs Zimmer gebracht, auf Wunsch auch das Auto geparkt. Das Abendessen mit 4 Gängen war gut, raffiniert und schön hergerichtet. Die Bedienung im Restaurant war sehr schnell und sehr freundlich. Negatives Terminprobleme mit im Preis inbegriffenen Massagen … In unserem Preis waren je 1 Gesichtsmassage pro Person enthalten. Die Termine für die Massagen waren ungefragt für den Ankunftstag um 16:00 und 16:30 Uhr vorgeplant. Bei unserem Einchecken um 15:30 Uhr (Einchecken frühestens um 15:00 Uhr möglich), wurden uns sofort die Massagetermine genannt. Da es innerhalb von 30 Minuten nach Ankunft unangenehm aber auch nicht möglich war sofort in die Massage zu gehen, wollten wir die Termine noch an der Rezeption verlegen. Die Dame hat uns an das Personal im Vitalturm verwiesen. Im Vitalturm wurde eine Verlegung der Termine für einen der nächsten 3 Tage abgelehnt mit der Begründung „alles ausgebucht“. Trotzdem hat man uns mitgeteilt, dass gegen Aufpreis ein Termin zur Verfügung stünde! (… Bekanntes Vorgehen nur in osteuropäischen Ländern). Unterm Strich haben wir dann nur 1 Massage bekommen – eine „Wohlfühlmassage“, nicht die vorgesehene Gesichtsmassage. Eine Terminverlegung konnten wir nicht durchsetzen. 1 Massage blieb man uns schuldig. Obstkorb im Zimmer nur auf Nachfrage Im Preis enthalten war auch ein Obstkorb auf dem Zimmer. Der war nicht auffindbar. Allerdings nach Reklamation wurde sofort das Obst geliefert. Frühstücksteller Es gab nur die kleinen Frühstücksteller. Ein Brötchen aufzuschneiden, ohne dass Krümmel auf die Tischdecke fallen, war unmöglich. Auf die Frage, warum keine großen Teller zum Frühstücken zur Verfügung stehen, hat man uns erklärt, dass die Erfahrung ist, dass diese von (…) vollgepackt werden und dann zu viel Essen auf den Tellern übrig bleibt. Schlussfolgerung von 4 Tagen Aufenthalt: 5 Sterne ist zu hoch bewertet, allerdings – wenn man den günstigen Preis von ca. 840 Euro für 2 Personen á 4 Übernachtungen mit Halbpension sieht, kann man sagen „You get wat You pay“.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut