Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dieses Hotel thront ueber allem

Das Hotel ist gross, aber nicht zu gross, um zu weitlaeufig oder anonym zu wirken. Es ist sehr sauber, das Personal ist freundlich und zuvorkommend und besonders das Restaurant und das Schwimmbad sind von der Einrichtung und Lage her (Aussicht) spitzenmaessig. Von den Gaesten her war es bunt gemischt. Mitte Maerz, wo wir da waren, viele Paare jeden Alters, zumeist tagsueber auf den Pisten unterwegs, und auch alle Nationalitaeten vertreten. Unsere Tischnachbarn waren Hollaender auf der einen und Franzosen auf der anderen Seite. Wir haben mir Halbpension gebucht, tagsueber waren wir immer unterwegs. Gut gestaerkt vom Fruehstueck und mit Vorfreude aufs Abendessen :) Im Maerz hatten wir schon Glueck mit dem Wetter, noch Schnee, aber Wandern war trotzdem schon moeglich. War nicht zu viel los und wir haben auch ueber Holiday Check direkt gebucht und daher auch einen guten Preis bezahlt. Wir haben uns sehr wohl gefuehlt, da es schon ein Erlebnis ist, in diesem Schloss fuer einige Tage zu wohnen. Fuer die nicht so fitten oder eher faulen Gaeste gibt es auch noch einen Shuttlebus, der direkt vom Hotel ins Zentrum Kitzbuehels fuehrt. Wer mit dem Auto kommt, sollte aufs Wetter achten, ggf. sind Schneeketten erforderlich fuer die Strasse zum Hotel. Die Parkplaetze ueberdacht sind kostenlos, in der Garage wird es teuer, 15€ pro Tag... Happig. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren, vielleicht mal im Sommer, dann klappt es vielleicht mit dem zu Fuss hoch auf den Hahnenkamm :)

• Gut
  • Sauber und ordentlich, TV etwas klein, recht schlicht eingerichtet. Aber gemuetlich und vollkommen ausreichend. Es war ruhig und man konnte gut schlafen. Die Moebel waren nicht die allerneuesten, leichte Gebrauchsspuren, aber nicht weiter stoerend. Es gab Safe, Kuehlschrank, Minibar und wir hatten auch einen kleinen Balkon. Allerdings direkt zum Huegel hin, also nicht die beste Aussicht. Aber wir waren eh meist unterwegs, fuer Balkon war es auch noch zu kuehl.

• Gut
  • Fruehstueck im Restaurant in Buffetform. Morgens war freie Platzwahl, die Plaetze mit Blick auf die Berge. Freundliche Bedienung, sehr abwechslungsreiche Speisen abends. Morgens war es eigentlich immer das selbe. Ich haette mir da etwas mehr Abwechslung gewuenscht. An suessen Sachen gab es nur trockenen Kuchen und Bananenbrot. Jeden Morgen. Schade. Abends gab es jeweils 1 Viergaengemenu zur Wahl. Man konnte jeweils aus 2 Suppen, Vorspeisenund Nachspeisen, sowie aus 3 Hauptgerichten waehlen. Zudem gab es noch Salatbuffet und als Abschluss Kaesebuffet. Diese waren ausgedehnt, aber auch immer gleich. Die Menus waren fuer meinen recht einfachen Geschmack etwas zu edel, aber es war gut. Auf meine Extrawuensche, hier und da mal was wegzulassen, wurde immer Ruecksicht genommen. Die Preise fuer Getraenke waren recht hoch, aber ist ja auch ein Schlosshotel. Die Gerichte waren abends sehr abwechslungsreich, von Wachtel bis Goldforelle, von Himbeermousse bis Consommes vom Rind... Wer gern viel probiert, ist hier genau richtig. Sauber ist auch alles und der Service stimmt auch.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und aufgeschlossen. Auch die Zimmer wurden zuverlaessig gereinigt. Nur leider jedes Mal, wenn wir vom Fruehstueck kamen... So dass wir erst mal eine Weile warten mussten. Aber die Zeit haben wir uns mit Tischtennis vertrieben. Die sehr alten zerfledderten Schlaeger koennte man mal austauschen. Rueckfragen wurden schnell beantwortet. Etwas lange hat die Reaktion gedauert auf unseren Anruf, dass wir ein nicht bestelltes Kinderbett bei uns im Zimmer hatten. Wir haben es vereinbarungsgemaess auf den Flur gestellt, da stand es noch fast 24 Stunden. Alles nur Kleinigkeiten, aber in einem 5 Sterne Hotel daher nur 5 statt 6 Sonnen.

• Perfekte Lage auf der Anhoehe, mit Blick auf den ganzen Ort, zu Fuss 15 Minuten nach Kitzbuehel, zurueck sind es ca. 20 Minuten, da es bergauf geht. Wenn man das mehrmals taeglich geht, weiss man auch, was man getan hat. In Kitzbuehel gibts alles,was man braucht. Nette kleine Geschaefte, Restaurants und natuerlich schoene Wanderwege und Pisten fuer die Skifahrer und Snowborder. Wir wollten auf den Hahnenkamm zuu Fuss, sind aber irgendwann doch von der Piste ueberrascht worden... Machte aber nix, wir sind wieder runter und mit der Gondel hoch. Da erwarteten uns Supersonne, 2 Meter Schnee, und Palatschinkel und Germknoedel mit anschliessendem Sonnenbrand auf der Nase :)

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein kleines Fitnessstudio, das man bei schlechtem Wetter mal nutzen kann, aber nix fuer gross anspruchsvolle Fitness-Freaks. Der Pool ist das absolute Highlight. Im 7. Stock, ueber die ganze Bahn Blick ueber den ganzen Ort, so macht Sport Spass. Absolut genial. Der Kinderclub war immer leer, war aber auch kaum ein Kind zu der Zeit im Hotel, aber es gibt eine extra Einrichtung. Sauna und Co gibts auch, haben wir aber nicht genutzt. Wir waren total poolverliebt ;)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness