Das Hotel hat ca 250 Zimmer auf drei etagen verteilt. Die große anlage war immer sauber und gepflegt. Es gab einen großen Süsswasserpool für schwimmer und ein kleines Babybecken, was aber direkt in der Sonne steht. In der großen Empfangshalle gab es zwei kleine läden für Zeitungen etc.. Eine Reise nach Sousse oder Monastir sollte man schon machen. Aber lassen sie sich nicht mit denn Straßenhändlern ein, alle Verbrecher die nur ihr geld wollen, auch nicht wenn sie ihren kleinen kindern etwas schenken wollen, die wollen sie nur beschei... und wechseln sie ihnen kein Münzgeld in scheine um. Auch wenn jemand sagt er kennt sie vom hotel her und er wolle ihnen nur was zeigen, der schleppt sie in die nächste teppichhandlung rein und sollen einen teppich kaufen. Auf dem markt ist es anders da kann man handel. Aber auf der Straße Finger weg die reden nur recht schön.
Die zimmer sind geräumig und sauber, sie haben TV mit vier deutschen sendern (wenn sie gehen) und klimaanlage. Ein großes Bad mit getrenntem WC. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Die zimmer haben Balkon.
Zum Frühstück gab es immer die gleichen zwei wurst und Käsesorten, Konfitüre,Honig, Müsli, Eier etc. und heiße würste die aber nicht der Hit waren, Weissbrot ,Hörnchen es wiederholte sich jeden Tag,. Mittags konnte man entweder in denn speissesaal oder an denn Beachclub gehen wo es Pizza, Pommes, Hamburger, Hot Dog aber auch salate gab es gab aber auch noch andere warme speißen wie Fleisch, Huhn oder Fisch das gab es dann auch im Speissesaal und war eigentlich auch immer ganz gut. Aber es wiederholte sich halt im lauf der zeit des öfteren. Zum Service habe ich ja schon gesagt wenn man jemand gutes trinkgeld gibt dann stehen die getränke schon am tisch wenn man euch kommen sieht. Das Abendessen lief genauso wie mittag's.
Zum Service, da muß ich mich dem Martin anschließen. da meint man schon die wollen nicht so richtig, wenn man ihnen dann Trinkgeld gibt dann wird's schon besser. Wenn man später zum Früstück kommt hat man kein Besteck aber Brotkrümmel vom vorgänger auf dem Tisch. Da gab es einen Galaabend aber da hatten die kellner und die chefs keinen Plan da es das essen 1 1/2 stunden später als normal. mich hat der chef vom Speissesaal mal gefragt ob ich mit dem service zufrieden bin, dann hab ich's im halt gesagt mit Besteck und so, ich glaub das wollt er nicht hören, er hat sich rumgedreht und ist gegangen. Es sind natürlich nicht alle so, es gibt auch sehr gute Kellner. Die meisten angestellten sprechen Deutsch und sind auch immer sehr nett. Wir brauchten für unsere kleine einen Arzt denn haben sie dann gleich angerufen nach zwanzig min. war er da (kostet 60DT ca. 40 Euro für kleine Untersuchung). Daher gibt es auch nur 3 Sonnen für service.
Zur Lage des Hotels. Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Flughafen, zu Fuß keine 5 min. wir sind bei der heimreise rübergelaufen,so waren wir die ersten beim check-in und hatten frei platzwahl. Auf halbem weg zum Flughafen liegt die S-Bahn mit der man für 3 DT nach Sousse fahren kann, zu zweit hin und zurück. Oder nach Monastir in die andere Richtung. Man kann mit dem Taxi fahren die direkt vor dem Hotel vorbeifahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur die zwei kleinen Läden im Hotel, oder eben in Monastir oder Sousse. Ach ja, der Fluglärm stört eigentlich kaum, da ist die abendanimation um einiges lauter. Zum strand braucht man nur durch die schöne Anlage gehen, und man ist an einem Traumstrand angekommen( wie in der Karibik so feiner Sand).
Es gab am Pool und am Strand immer aussreichend liegen und auflagen. DiePool's waren sauber und groß. Es gab eine große liegewiese wo jeder einen Platz fand. Am sauberem Strand gab es auch Schirme. Die Animation war ok, wer nicht wollte brauchte auch nicht. Zur Abendanimation kann ich nicht's sagen, ausser das sie sehr laut war. Der kinderspielplatz bräuchte mal eine Generalüberholung nicht nur neue Farbe wie bei uns. Das Hallenbad ist sehr schön uns sauber. Die Handtücher können täglich gewechselt werden. Es gab auch einen Fitnessraum mit mehreren geräten die gut in schuß sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |