Rich (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit spitzenbedienung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Occidental ist wie jeder andere All-Inklusive Hotel. Es liegt wirklich direkt gegenüber des Flughafens, man könnte die 300 meter laufen, aber am Abend als wir ankamm war es schon Mitternacht, und wir waren zu faul, also, hin mit der Transferbus, 5 Minuten. Am Empfang dann die übliche grauenhafte All-Inklusive Armbände, Zimmerschlüssel kriegen und dann schnell ins á la carte Restaurant um was zum trinken (der Rotwein ist erste Sahne!) und zum essen. Was für uns die Reise besonders gemacht hat war das Freundlichkeit des Personals, nicht unbedingt die am Empfang, aber vor allem bei die Jungs im Restaurant, ins besonders der Spaghetti-koch Mokthar, und der Weinkellner waren sehr nett. Vorsicht beim à la carte reservieren, wir haben schwierigkeiten gehabt einen Tisch zu kriegen, obwohl wir 3 Tage zuvor reservieren wollen. Die Dame am Empfang war nicht besonders hilfereich, und als wir am Abend in die à la carte Restaurant sassen, mussten 2 andere Paar gehen, da angeblich ihre Namen nicht auf die Liste waren. Bei uns war es dann genau das gleiche Problem, wir waren nicht auf die Liste, obwohl wir gesehen haben wie die Empfangsdame unser Namen hingeschrieben hat, und dazu haben wir ein Reservierungszettel gekriegt. Wir weigerten uns und bekamm schliesslich unser à la carte essen (und es war sehr gut!!). Der Witz war dass das Restaurant mindestens 3 leere Tische gehabt hat, die blieb die ganze Abend leer, wieso mussten die andere Leute gehen? Also, vorsicht beim reservieren, und vor die Empfangsleute, die wirkten alle nicht besonders Freundlich, und teilweise waren die ziemlich arrogant. Für die Bedienungen aber kann ich wirklich sagen dass selten habe ich so nette Leute in einen Hotel kenngelernt. Auch im Schischa Bar ist ein Star zu treffen, der Mongi, auf jeden Fall ihm besuchen! Unterhaltung pur!! Wer uns genervt hat waren die verschiedene Sportanbieter,die waren teilweise ziemlich aufdringlich, der eine war aber hilfereich, der andere wollte nur unser Geld, und war beleidigt dass wir keinen Quads fahren wollen. Über die Animationsleute brauche ich nichts zu sagen, zu uns waren die nur freundlich an dem Abend als wir ein Bewertungsformular ausfullen sollten, auf einmal waren die unsere beste Freunde, sonst haben wir mit die nichts zu tun. Mit der Bahn kann man ganz leicht (und billig) entwieder nach Monastir fahren oder Sousse. Es klappt einwandfrei, und man sieht was vom Landschafft. Mit die Taxis muss man handeln, nicht mehr als 8 Dinar von Monastir, und auch 8 vom Hafen in Sousse. 10 geht, aber nicht mehr!! (Das hat uns der Mokthar erklärt.) Die Zimmer waren toll, wir haben ein super Aussicht auf der Flughafen, und es hat uns überhaupt nicht gestört. Kein Fluglärm, kein Benzingestank, kein Problem. Die Putzfrauen waren alle sehr lieb, wir haben ein Bißchen Trinkgeld am Bett gelassen, die brauchen das Geld eher wie die Empfangsleute, und die Zimmer waren immer sauber. Nur mit die Handtücher gab's ein paar Probleme. Aber kein Grund zu meckern. Essen kann man fast non-stop, und auch spät Abends, ab 12 kann man in die à la carte Restaurant gehen, und sich da bedienen, ohne Problem. Ein Minuspunkt war dass ein Abend wollten wir spontan das Rennvideospiel spielen, ist direkt am Restauranteingang. Da haben wir 1 Dinar eingeworfen, nichts, 2 Dinar, auch nichts, schließlich nach 4 Dinar gingen wir zum Empfang um zu sagen dass es schien das Spiel kaputt war, da mussten wir es mit der Kassierer am nächsten Morgen ab 10 klären hiess es, es sei sein Job. Ok, haben wir gemacht, der (auch ein sehr netter Mann) sagte leider mussen wir mit der Techniker reden (der nirgends zu sehen war), er war dafür verantwortlich und das Hotel wollte damit nichts zu tun haben. Das war ziemlich schwach. Wegen 4 Dinar wollten wir kein Problem machen, sondern nur sagen das Automat irgendwie kaputt wäre. Aber wie gesagt, einen schönen Hotel, mit sehr viele hilfereiche und freundliche Leute, die meisten verstehen deutsch, sonst muss man es mit französisch versuchen, das macht vor allem Spass. Auch wenn es nicht immer klappt! Kann ich echt empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool