Christiane (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Entspanntes kleines Hotel mit nur 4 Zimmern

Gut

Das Le Relax Beach House ist im wahrsten Sinne ein sehr entspanntes kleines Hotel an der Anse Reunion. Es hat nur 4 Zimmer, die alle im ersten Stock liegen - jeweils eins in jede Himmelsrichtung. Wir hatten das große Glück Zimmer Nummer 1 zu bekommen, welches direkt zum Strand raus liegt. Die anderen Zimmer sind von der Lage nicht so schön, 2 schauen direkt auf die Nachbargärten (einmal ein Wohnhaus, einmal der Kindergarten), 1 geht direkt auf die Straße raus. Im Erdgeschoß befindet sich die Bar bzw der Raum, wo bei schlechtem Wetter gefrühstückt wird, bei gutem Wetter wird an den 4 Tischen auf der Terrasse eingedeckt. Der kleine Garten ist noch nicht wirklich schön, hier bedarf es noch einiger Arbeit. Das Hotel liegt direkt am Meer, bei Ebbe hat man ein wenig Strand, an den man sich aber nicht legen kann, bei Flut schlägt das Wasser direkt "an den Garten". Es gibt im Garten bequeme Liegen sowie eine Hängematte und 4 Sonnenschirme. Auf La Digue sollte man sich unbedingt ein Fahrrad mieten, um die ganzen kleinen einsamen Strände zu besuchen, sehr schön! Da es abends keine Straßenbeleuchtung gibt, sollte man unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen!

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten Zimmer 1 mit direktem Meerblick - wunderschön! Das Zimmer ist recht groß und sehr modern mit einem riesigen Bett, was leider mehr als hart war.. es gibt ein bequemes Sofa, welches wesentlich angenehmer war. Wir hatten einen großen Flatscreen mit Blue-Ray-Player, 2 bequeme Sessel mit Tisch, einen Kühlschrank, Safe, Klima, 2 große Schränke mit Bademänteln und Regenschirmen, ein großes Bad und einen schönen Balkon mit 2 Sesseln und Tisch. Es gab eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, leider ohne Kaffee. Die Beleuchtung im Zimmer war trotz mehrerer Lampen eher spärlich, gerade im Bad gab es nur eine kleine Funzel. Wir hatten leider das Problem, daß es nachts und nachmittags kein Wasser gab - erst ab 17 Uhr gab es wieder Wasser. Da es aber in letzter Zeit wieder viel geregnet hat, sollte dieses Problem sich bald von alleine erledigen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches ok war, mehr aber nicht. Wir waren 5 Nächte da, jeden Tag gibt es Obst, Toast mit roter Marmelade (keine Ahnung, welche Geschmacksrichtung, das haben wir auch nach 5 Tagen nicht rausgefunden..) Müsli und Eierspeisen auf Wunsch. Es war ok, aber wirklich nicht der Knaller. Man kann auch HP buchen, was ich aber gerade auf La Digue nicht machen würde, da es so viele günstige und leckere Möglichkeiten in der Umgebung gibt.

• Die Mädels, die morgens beim Frühstück bedient haben und später die Zimmer gereinigt haben, waren super! Sehr nett und schnell.. Die beiden Jungs, die an der Rezeption sitzen, sind wirklich sehr "relaxed", bei denen dauert alles etwas länger.. ;) sie sind aber sehr nett ..

• Die Lage ist perfekt! Das Hotel liegt ca. 700 m vom Jetty entfernt, direkt nebenan gibt es einen kleinen Supermarkt (Lucys Trading), die La Digue Island Lodge mit der einzigen Tauchbasis der Insel liegt nebenan. Es gibt einige Restaurants und vor allem Take Aways (Take Away Gala, sehr zu empfehlen!) in der Nähe, Souvenirshops und Banken sind auch nicht weit. Die Union Estate bzw den Source D'Argent kann man problemlos zu Fuß erreichen, ansonsten gibt es einen Fahrradverleih direkt neben dem Haus( 100 rupeh am Tag). Die Insel ist ja sehr klein und übersichtlich, so daß man alles problemlos mit dem Fahrrad erreichen kann.

Im Hotel gibt es nichts - die Tauchbasis der Insel ist nebenan in der Island Lodge, die Leute sind sehr nett, aber die Preise sehr hoch, so daß wir nur 1 Tag tauchen waren.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Christiane