Sehr gepflegte Anlage, überall Vogelzwitschern und Freundlichkeit.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ursprünglich eine Ocean Sky Suite gebucht. Im Hotel angekommen, war diese jedoch nicht verfügbar, da es eine Überbuchung gab. Wir bekamen als "Upgrade" ein größeres Beach Bliss Zimmer (also mit Terrasse). Die Dame von der Rezeption versicherte uns jedoch, dass wir die Ocean Sky Suite bekämen, sobald eine frei werde, sofern uns das angebotene Zimmer nicht zusagen würde. Das Zimmer 169 lag direkt neben dem Nirvana Bereich und dem Jade Restaurant mit herrlichem freien Blick aufs Meer. Der Pool war links daneben direkt erreichbar, ohne dass dieser den Meerblick gestört hätte und ohne dass wir das Pooltreiben mitbekommen haben. Auch vorbeigehende Gäste waren kein Problem. Da die Lage des Zimmers genial war, wollten wir gar nicht mehr umziehen. Das Zimmer war groß (das war das Upgrade) und schön eingerichtet. Das Bett ist super gemütlich, so dass ich mein Eigenes (das ich sehr liebe) noch nicht mal vermisst habe. Die Zimmermädchen waren super freundlich. Ganz herzlichen Dank an Belinda, die immer ein herzliches Lächeln für uns hatte und sich um unser Wohl gesorgt hat.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Frühstück und Abendessen gibt es im Buffetrestaurant Normad. Am Abend hat man jedoch auch die Möglichkeit eines der 3 à la carte Restaurants zu buchen. Fangen wir beim Frühstück an. Hier gibt es alles was man braucht. Zu den Stoßzeiten ist es sehr voll und laut; ich war immer froh, wenn wir einen Tisch auf der Außenterrasse oder im Nebenraum am Fenster ergattern konnten, da hatte man eine tolle Aussicht aufs Meer und den Hauptpool und man kann den Vögeln beim Zwitschern zuhören und beim Brötchenklau zuschauen :-) und es war ein bisschen ruhiger als drin. Am Abend waren wir in den 2 Wochen nur 3 Mal im Normad. Hier haben wir uns vor allem durch die indische Kochkunst durchprobiert und waren vor allem auch von den vegetarischen Angeboten sehr angetan. Hier haben wir uns auch vom Koch ein paar Tipps für zuhause ergattern können (Danke dafür). Auch einen besonderen Dank an Monsieur Deesant, der uns zum Frühstück und Abendessen immer mit einem freundlichen Lächeln und nettem Smalltalk zum Tisch begleitet hat und sich um unser Wohl gesorgt hat. Ganz herzlichen Dank auch an das gesamte Team. Das Abendessen in den à la carte Restaurants haben wir zum Einen wegen der Gemütlichkeit, aber auch wegen dem exzellenten Essen bevorzugt. Hier war in jedem Fall das Jade unser Favorit. Hier haben wir auch überwiegend zu Mittag gegessen. Wir hatten AI, und ja es gibt auch einige Gerichte oder Cocktails, bei denen man zuzahlen muss; wir haben jedoch immer was gefunden, ohne zuzuzahlen. Die Dinge, bei denen man zuzahlen muss, das sind nun mal Dinge, die sehr teuer sind (u.a. Rinderfilet, Lachsfilet, Riesengambas), die es in einem anderen AI-Hotel so gar nicht erst geben würde. Und bei der Cocktailauswahl gibt es so vieles, was man ausprobieren kann, ohne zuzuzahlen. Die Minibar ist AI, hier kann man mit dem Zimmerservice vereinbaren, dass nur das aufgefüllt wird, was man gerne mag.
Bester Service
- Zimmer
Freundlichkeit und Herzlichkeit wird im Le Meridien groß geschrieben. Das Personal begrüßt die Gäste stets mit einem How are you und dem Griff mit der rechten Hand zum Herzen (Ausdruck von Herzlichkeit auf Mauritius). An der Rezeption hat man sich stets bemüht, unseren Wünschen nachzukommen. Auch wenn es manchmal ein bisschen gedauert hat, sich zu verständigen, hat es meistens irgendwann geklappt :-) Deutsch wird nicht gesprochen. Die Amtssprache auf Mauritius ist Englisch, Französisch wird jedoch von den meisten Bewohnern gesprochen, die Hauptsprache ist natürlich Kreolisch.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Der Pool war ein Traum. Auch verschiedene Möglichkeiten zum Entspannen, wie Hängematten oder Spielgeräte für Kinder.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand ist wunderschön. Hier kann man auch ein bisschen spazieren gehen. Wir hatten in den Bewertungen zum Einstieg ins Meer natürlich auch gelesen, dass Badeschuhe empfehlenswert sind und dass Steine da seien. Wir dachten uns, so schlimm kann das ja nicht sein; Badeschuhe hatten wir auch im Gepäck. Steine ist jedoch kein Ausdruck, das sind Felsen und zwar überall. Bei ruhiger See, konnte ich noch gut im Storchengang ins Meer rein gehen. Beim Rausgehen habe ich mir jedoch fast immer (wegen den Wellen und der Unterströmung) eine kleinere Blessur zugezogen. Zudem sind überall Seeigel zwischen den Steinen. Somit haben wir eher Zeit im Pool verbracht.
Ich war ein Mal zum Schnorcheln. Schön, dass man die Möglichkeit hat verschiedene Wassersportaktivitäten auszuprobieren, für die man sonst wo richtig viel Geld bezahlt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben mit der Vertragsagentur unseres Reiseveranstalters zwei Ausflüge gemacht (Solis). Andrew, ein deutschsprachiger Reiseleiter, kam am nächsten Tag zu uns ins Hotel und bot uns verschiedene Ausflüge an. Wir entschieden uns für die Nord- und die Südtour der Insel. Am Tag der Nordtour hat es so viel geregnet, dass der Fahrer (der zufälligerweise deutschsprachig war) uns schon vorgewarnt hatte, dass es sein könnte, dass die öffentlichen Einrichtungen geschlossen würden. Wichtiger Tipp: in Mauritius ist es so, wenn es mehr als 20 Liter regnet, werden alle öffentlichen Einrichtungen geschlossen und die Staatsmitarbeiter haben frei bzw. sollen sich auf den Weg nachhause machen. Die Tour fiel für uns sozusagen ins Wasser und das Highlight, nämlich der Besuch des Botanischen Gartens, blieb uns somit verwehrt. Der Reiseleiter hat sich leider auch nicht um unser Anliegen gekümmert, als Entschädigung haben wir angefragt, beim zweiten Ausflug nochmal den deutschsprachigen Fahrer bekommen zu können, was jedoch nicht passiert ist. Die Südtour war jedoch sehr schön und ein tolles Erlebnis, hier muss man jedoch aufpassen, die Fahrer bringen einen gerne zu Shoppingmöglichkeiten, was ein bisschen einer Kaffeefahrt gleicht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. eine Stunde gedauert. Die Flughafentransfers waren perfekt organisiert. Selten, dass etwas so reibungslos und schnell vonstatten gegangen ist. Nachdem wir die Koffer hatten, saßen wir 10 Minuten später im Einzeltaxi Richtung Hotel.
Nur erwartete Kosten
- Ja