Das Hotelgelände ist riesig gross. Ohne es vorher zu buchen, waren wir im ruhigeren Nirvana- Bereich untergebracht. Die wollte man uns beim einchecken verkaufen...doch ein Mehrpreis stand für uns ausser Frage. Der Nirvana-Bereich verfügt über einen eigenen riesigen Pool, Restaurant, Poolbar, Kaffeeterrasse und Strandservice. Letzteres lässt man sich gut bezahlen - so kosteten manche Drinks schon mal 16,-€ in der Beach-Bar-Karte. Ich habe selten so freundliche Menschen getroffen wie auf Mauritius. Der Hotelstrand wird jeden morgen gesäubert ad sich allerhand Riffgeröll anspült. Die Zimmer im NB waren sehr groß - etwas hellhörig aber ok. Der Reinigungsservice hat seine Job gut gemacht - bekam auch jeden Tag einen kleinen Betrag aufs Kopfkissen. Das Frühstück mit Blick auf den Indischen Ozean war jeden Morgen ein Highlight! Frische Früchte, Backwaren, es bleib kein Wunsch offen. Sonderwünsche wurden erfüllte. So haben wir den großen Frühstücksbereich am anderen Ende/Hauptbereich des Hotels nicht vermisst. Das Personal war überaus nett und zuvorkommend. Im NB gab es quasi keine Kinder - so war der Lärmpegel niedrig. Internationales Publikum, viele Südafrikaner, Briten - einige Deutsche. Die Kokospalmen wurden jede Woche beschnitten und abgeerntet. Nun ja, Mauritius ist generell kein Billigurlaub. In den Hotels sieht die Welt natürlich ganz anders aus als ausserhalb. Man wird als Tourist schon kräftig zu Kasse gebeten - z.B. mit dem Wasser jeden Abend - 6,-€, über den Weinpreis gar nicht zu sprechen. Die Schneiderei im Hotel ist, ebenso wie der Schmuckladen kein Schnäppchen. Wir fuhren im Oktober - quasi im Frühling. Das soll die beste Reisezeit sein. Anfangs brauchte man abends beim Flanieren durchs Hotel schon noch ein leichtes Pullöverchen wenn der Wind auffrischte. Nicht den Moskitoschutz vergessen - und - laut Arzt gibt es kein Malaria auf Mauritius!!! :-) M. hat angeblich keine Kriminalität aufgrund verschiedenster Kulturen - der indische Einschlag ist unübersehbar aber sehr nett. Wie schon geschrieben - noch nirgendwo auf der Welt habe ich so nette Menschen getroffen obwohl die Armut ausserhalb nicht zu übersehen ist.
Nirvana Bereich - sehr gross, ggf. Terrasse mit traumhaftem Blick in den Garten aufs Meer, tolle Ausstattung, es gab aber nur ZDF :-), toll ausgestattet
Indisch-französisch-mauritianisch , teilweise sehr scharf aber super lecker! Sauberkeit i.O., nicht günstig, Preisklasse wie sehr gute Restaurants zB. in HH, Wein ist sehr teuer, Hauptrestaurant zum Abendessen sehr unruhig - es gibt aber auch ruhige Ecken, es gibt insgesamt 5 Restaurants, man sollte in den kleineren vorher reservieren, erstklassige Fischzubereitungen!
superfreundlich, französisch und englisch, Zimmerservice ohne Beanstandung, Arztversorgung bestens, Beschwerden hatten wir keine, vor und in der Lobby des Nirvana gab es den ganzen Tag Softdrinks, Kaffee & Tee gratis. Man mußte allerdings auch dort Platz nehmen. Das war aber nett - da gab es kostenlos WLAN und wir schickten Fotos oder telefonierten per Skype.
Die Lage des Hotels ist quasi am Strand. Man sollte wissen, dass wenn man auf Mauritius Badestrände wie auf Sardinien oder an der Cote d Azur sucht man lokal schon mal enttäuscht wird. Das vorgelagerte Riff und die Kraft des Indischen Ozeans machen das Baden oft nicht leicht. Man braucht definitiv Badeschuhe. Man geht quasi auf dem Riff. Schnorcheln ist so la la. Das Riff gleicht mehr einem Unterwasserfriedhof. Tauchern wird beim Ausfahren mit dem Boot angeblich tolles geboten. Taxifahren ist auf Mauritius so teuer wie in deutschen Grossstädten oder teurer. Lustig sind die spotbilligen Busfahrten in den überfüllten Klapperkisten.:-) Für Ausflüge bietet die Insel eine Vielzahl an Möglichkeiten. Ich hätte deshalb gern eine dritte Woche angehängt.
Tauchen, Glasbodenboot, Pool, Jetski, Gleitschirm am Motorboot, Shops 2 min vom Hotel entfernt, wir chillten fast jeden tag am Strand - nervig waren die meist schon ab 8.00 mit Handtüchern belegten Sonnenliegen, im NB gab es ca. 10 Liegen - eindeutig zu wenig - allerdings ist der Strandabschnitt auch sehr klein, so legten wir ebenso unsere Handtücher jeden morgen vor dem Frühstück dort ab, diese konnte man jeden Tag ohne Problem tauschen, egal ob 2 oder 4, Schirme gibt es zu den Liegen - ein MUSS
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Meik |