Das Hotel verfügt, glaube ich, über mehr als 200 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, es wird das Frühstücksbuffet angeboten, das Abendessen kann im hauseigenen Restaurant eingenommen werden (Halbpension als solches ist nicht buchbar). Von anderen Gästen haben wir während unseres Aufenthaltes außerhalb des Frühstücksbuffets nicht viel mitbekommen, das Hotel wirkte sehr ruhig. Parken kann man samstags und sonntags im nahegelegenen Parkhaus am HBF fuer 5 Euro pro Tag. Die im Hotel an der Rezeption angezeigten Zimmerpreise von 370 Euro für das EZ und 400 Euro für das DZ sind wohl eher als Scherz für die österreichischen Gäste in Schilling angegeben, bei Buchung im Internet 3 Tage vorher haben wir etwa ein Viertel bezahlt, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Unser Doppelzimmer war ausreichend gross, sauber und wurde durch eine grosses Doppelbett mit einer qualitativ hochwertigen Matratze dominiert, das einen wunderbaren Schlaf ermoeglichte. Flachbildfernseher, Schreibtisch, Sessel und ein grosser eingebauter Schiebeschrank mit ausreichend Kleiderbuegeln standen zur Verfuegung. Das Bad war kleiner, dafuer aber neuwertig, mit Handtuchwaermer, Badewanne und allen benoetigten Dusch- und Kosmetikartikeln.
Hier kann ich nur etwas zum Frühstücksbuffet sagen, das Abendessen haben wir außer Haus eingenommen. Das Buffet war sehr reichlich, vom warmen englischen Frühstück über allerlei Wurst, Käse, Fisch zu verschiedenen Aufstrichen, Marmelade, frischem Plundergebaeck und Kuchen, Fruechten, Saeften, Sekt und frisch zubereiteten Eierspeisen war alles vorhanden in einer angenehmen, warmen unbedraengten Atmosphaere. Das Restaurant war sauber, das Servicepersonal freundlich.
Sämtliche Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, zahlreiche Serviceleistungen wurden zwar angeboten, von uns jedoch nicht in Anspruch genommen. Keine Beschwerden.
Etwa hundert Meter neben dem Hauptbahnhof, gegenüber der alten Stadtmauer liegt das Hotel am Tor zur Altstadt, das Zentrum mit der Lorenzkirche ist in ca. 5 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen, U-Bahn und S-Bahn können vom Hauptbahnhof aus bestiegen werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bei den meisten Staedtehotels dieses Stils, war das Freizeitangebot eher duerftig, eine Sauna war vorhanden, WLAN, Bar und Cafe.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |