Das Hotel ist in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Wir haben ein Zimmer im Royal Club gebucht. Das Zimmer war sauber, aber unterdurchschnittlich für ein Meridien Hotel. Im Bad gab es einen Duschvorhang (!!) für die Badewanne, keine Dusche mit Duschkabine. WiFi gab es kostenlos, ebenso Drinks und Häppchen in der Royal Lounge (19 - 21h). Wir waren vorher im Meridien in Dubai. Dort gab es Cocktails und sehr tolle kleine leckere Häppchen abends (auch im Royal Club). Auch hier war das Hotel in Abu Dhabi unterdurchschnittlich. Frühstück gab es nicht im Royal Club. Die Buchung habe ich auf meinem Name getätigt. Beim Check-in wurde der Name meines Lebensgefährten ins System gegeben. Man war nicht willens dies zu ändern, obwohl ich mehrmals darum bat. So gab es jedesmal Diskussionen wenn ich eine Rechnung unterschrieb und Zimmer# und Name im System nicht übereinstimmten. Unter den Gästen gabe es viele Russen, insgesamt aber ein gemischtes Publikum. Schön ist das "Meridien Village" auf dem Hotelgelände. Mehrere Restaurants / Bars in denen man auch draußen sitzen konnte. Handy-Erreichbarkeit ist in ganz Abu Dhabi gegeben. WiFi im Hotel kein Problem. Im März hatten wir zwischen 25 und 30°C und einen halben Regentag. Es kann bis 45°C warm werden im Hochsommer. Wer in den Ferrari Park geht solte sich an der Kasse erkundigen, welche Fahrgeschäfte geöffnet sind. Wenn es regnet, fährt die schnellste Achterbahn der Welt nicht. Wer gerne exquisit ißt, kann einen Tisch im Emirates Palace buchen, ein einmaliges Erlebnis (das Hotel und das Essen). Reservierung mitnehmen, um Einlass zu bekommen!
Für ein Zimmer im Meridien Royal Club war es unterdurchschnittlich. Wie schon erwähnt, besonders schlimm fand ich den Duschvorhang.
Das Frühstück war gut, allerdings wurde es nicht im Royal Club serviert. Da der Frühstücksraum sehr groß ist, herrscht immer eine gewisse Unruhe. Es gibt diverse Restaurants auf dem Gelände (sehr gutes Thai Restaurant, Irish Pub, Italiener, Sportsbar, Diskothek etc.) Die Preise entsprechen einem 4* Hotel, wer weniger ausgeben möchte, findet Restaurants außerhalb des Hotel. Natürlich wird man auch fündig, wenn man mehr ausgeben möchte :-) Man sollte nicht verwundert sein, dass Alkohol in einem muslimischen Land teuer ist.
Das Personal war durchweg freundlich, besonders die sehr netten Kellner and der Strandbar. Bei den Angestellten an der Rezeption ist noch "place for improvement".
Das Hotel liegt in der Nähe der Abu Dhabi Mall und hat einen eigenen kleinen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Wenn man mit dem Leihwagen anreist, unbedingt den Concierge parken lassen, sonst kassiert man ein Ticket. Die Corniche kann man ebenfalls zu Fuß erreichen. Taxi fahren ist preiswert und problemlos wenn man darauf achtet, dass das Taximeter eingeschaltet wird. Nightlife (mit Alkohol) gibt es im Meridien und in allen größeren Hotels und einigen Bars (Ray´s Bar Etihad Tower ist sehr zu empfehlen).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr gutes Fitnessstudio, Indoor pool und schöne Poolanlage außen. Liegen waren bequem und ausreichend vorhanden. Während unseres Aufenthaltes gab es eine open air Veranstaltungen auf dem Poolgelände. Es gab an diesem Tag Live Musik, was uns gut gefallen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|