Stefan (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Spitzen Hotel auf La Digue

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist etwa 5 Minuten vom Pier entfernt. Man wird per Buggy ins Hotel gebracht, sofern man es wünscht, wir sind die 200 Meter gelaufen, Gepäck kam dann nach. Wir waren zu früh gegen 11.00 im Hotel (Check In ab 12.00), das Zimmer war noch nicht bezugsfertig, so dass wir uns die Zeit vertrieben haben, indem wir noch ein wenig das Hotel erkundeten. Wir hatten eine Garden Villa gebucht, zu unseren Freude bekamen wir ein upgrade auf die Villa de Charme. Der ERSTE Eindruck der Villa de Charme war super. ABER: die Villa hat ein Aussenbad, wer also auf schminken in der Hitze steht und auch auf allerlei Tiere ist hier richtig aufgehoben. Die Villa de Charme ist auch sehr dunkel, die Beleuchtung ist nicht ausreichend, man findet einfach nichts. Wlan gibts auch nicht, nicht mal kostenpflichtig. Da die Villa de Charme am Hang steht, muss man auch immer mit dem Buggy zum Pool fahren oder einen Fußmarsch von etwa 10 Minuten in Kauf nehmen. Kurz mal zum Pool ist nicht, ohne den Anruf an der Rezeption um einen Buggy zu ordern. Kurzum sind wir zur Rezeption und haben um eine Garden Villa, die wir ja auch gebucht hatten, gebeten. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht, am nächsten Tag bekamen wir dann auch die Garden Villa, scheinbar war das Hotel stark frequentiert, so dass man uns diese Misere mit einem upgrade schön reden wollte. Die Garden Villa ist top, schön hell, modern eingerichtet, Innenbad, 2 Minuten und man ist am Hauptgebäude mit Pool, sogar ordentliches Wlan gibts (Speedtest sagte etwa 16 Mbit). Kurzum: ich kann jedem empfehlen aus oben genannten Gründen die Garden Villa zu buchen, kostengünstiger ist sie im Vergleich zur Villa de Charme auch noch. Das Frühstück ist in Ordnung und ausreichend, aber nicht überwältigend. Zum Lunch kann ich nichts sagen, da wir keine HP gebucht hatten (50€ pro Pers, pro Nacht ist schon heftig für ein zusätzliches Essen ohne Getränke. Apropos Getränk: ein Eistee etwa 7€, der Burger dazu etwa 26€ im Hotel). In der näheren Umgebung gibt es ausreichend Restaurants, wo man speisen kann, aber auch nicht unbedingt günstig (Pizza AB 10€). Man darf halt nicht vergessen, dass alles importiert werden muss. Der Pool des Hotels ist toll, direkt mit Blick auf Praslin. Der Strand, naja, im Vergleich zu den anderen Stränden auf La Digue eher Mittelmaß. Zu den anderen Stränden kann man prima mit den kostenlosen Fahrrädern fahren. Insgesamt können wir das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen, sofern man eine Garden Villa bucht und diese auch bekommt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools