- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind eine Woche auf La Digue gerreist um eine einfach mal kurzzeitig auszuspannen (Zwillinge blieben bei Oma und Opa) und Ruhe zu finden. Das hat auf dieser Insel prima geklappt, das Hotel hat wesentlich dazu beigetragen. Es ist mit Sicherheit (wir haben uns auch die Island Lodge und das Patatran angesehen) das beste, weil einfach auch das neueste, Hotel auf La Digue. Es verfügt über keinen nennenswerten Strand, aber einen tollen Pool. Einige Traumstrände sind leicht mit dem Rad erreichbar. Seychellen sind landschaftlich spitze. Tolle Strände und Buchten. La Digue ist zum Abspannen super, aber der wohl ursprünglich verschlafenen Charakter ist eher flöten seitedem dort auch ne ganze Menge Autos unterwgs sind. Uns war es egal, wir waren dasberste Mal da und haben das daher nicht vermisst. Insgesamt sind die Seychellen überteuert. Für einen Tauchgang haben wir 70 euro p.P. Gezahlt, da waren die Malediven spottbillig dagegen. Die Tauchschule ist übrigens auch ein Thema für sich...wir wuürdenjedem empfehlen einmal nach La Digue zu reissen, keine Frage. Und wenn, dann auch in dieses Hotel.
villas de Charme sind top. Geräumig, edel, Bad unter freiem Himmel, Flughunde im Baum vor Terasse, Ausblick auf Meer und Praslin. Toll. Jeden Abend wettervorhersage (war immer falsch) und Schoki als Betthupfer wenn man vom Abendessen kam. Alles sehr schön. Flachbildfernseher den keiner braucht und auch kein deutsches Programm. Ach ja, wir haben 4 oder 5 Kakerlaken gekillt, aber das ist in den Tropen halt so. Hat der Freude in diesem Bereich keinen Abbruch getan. Safe auf dem Zimmer. grosses Moskitonetz das jeden Abend für uns aufbereutet wurde.
Na ja. Wir haben im Urlaub schon besser gegessen. Das ist ein Schwachpunkt. Das Ambiente ist grossartig, das Buffet nicht. Es wird angekündigt, man habe jeden Abend wechselnde Themen und Speisen, das stimmt aber nicht. Einen Abend Fisch mit Huhn, am nächsten Abend Huhn mit Fisch usw. Dazu viel "Zusammengematschtes" was es am Vortag in anderer Form auch schon mal gab. Das Buffet ist übersichtlich, es fand sich aber immer etwas was einigermassen schmeckte und wenn es ein Teller Nudeln mit Sosse war...für die Hotelkategorie und den Preis den man zahlt aber zu schlecht. Essen auf La Digue ist aber generell nicht so der Reisser. Am besten war eindeutig der Italiener beim Supermarkt, den wir mittags zumeist aufsuchten. Preise dort übrigens auch human.
Besser als nach Vorberichten erwartet. Ganz viele Hotelangestellte waren super zugewandt, bemüht und nett. einige Wenige waren offensichtlich unmotiviert und mann konnte ihnen beim "Gehen die Schuhe besohlen"...beim "Fahhrad-Verleih-Mensch" kam noch eine leichte Begriffstutzigkeit hinzu *kopfschüttel*, aber z.B. Der Buggyservice und die Zimmerreinigung haben einwandfrei und sehr zufriedenstellend funktioniert. Die Managerin Simone ist sehr auf das Wohl der Gäste fokkusiert und bei Problemen jederzeit ansprechbar.
Wie erwähnt liegt das Hotel eher an einer Felsenbucht, es gibt ein bischen Sandstrand rechts neben der Anlage, der nichts für Ästheten ist und auf den Seychellen lachhaft erscheint. die Anse Source D'Argent ist in 2 km mit dem Rad gut zu erreichen, wie vielfach erwähnt muss man dafür zahlen (besser in Rupie - ist billiger). Dieser Starnad ist toll, wir haben uns aber noch mehr davon versprochen, und auf vielen Urlaubsreisen abgesehen von den Felsformationen ähnlich schöne Strände gesehen. Sand eher gelblich. Deutlich schöner sind die Grand Anse und die Petit Anse. Mit dem Fahrrad in ca. 3.5 km erreichbar. Wirklich traumhaft, aber zum schwimmen wegen der Wellen und der Strömung ungeeignet. Zum in den Wellen toben aber gigantisch. Wenn man etwas hiking machne will, kann man noch zur Anse Cocos wandern, die ist auch schön und ähnelt den beiden vorgenannten Stränden. Der "Gewinner" war die Anse Lazio auf Praslin. Hammer! Dort kann man im Moment aber wegen zweier tödlicher Haiattacken im August nur innerhalb eines abgessperrten Bereiches schwimmen. Einfach mit der Fähre auf Praslin überesetzen (10 Euro p.P. Und Strecke) und mit dem Taxi hinkutschieren lassen (20 Euro pro Strecke - verhandeln lohnt).
Pool wie erwähnt superschön. Ausreichend Liegestühle mit hohem Komfort usw. Fitnesstudio war noch nicht eröffnet, soll ber im Oktober erfolgen. Was nervt: völlig verrückte Preise für "Nebengeräusche". 24 h Internet auf dem Zimmer kosten 500 Rupie (30 euro)! Ich hab gedacht, die machen Witze, ist aber deren ernst. Hab dann für einenStunde (6 Euro) gekauft, weil ich im Zimmer Fussball verfolgen wollte. Das Internet ging aber erst gar nicht....in der Rezeption ists aber umsonst und funktioniert auch ordentlich. Meine Frau hat sich für 110 Euro 90 min masieren lassen....alsmich sie fragte wie es war hat sie auch "na ja" gesagt....gut, muss jeder für sich entscheiden, aber Preisniveau ist hoch.Sind halt die Seychellen....übrigens: die Preise auf den Preislisten sind immer exklusiv Steuer- und Servicezuschlag...;-).... Das hauen die einem immer noch drauf....
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sven |