Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Verreist als geimpft in Coronazeiten, e Enttäuscht

Gut

Das Hotel und die Lage im allgemeinen war gut, nicht weit vom Zentrum Kusadasi entfernt (aber zum laufen zu weit ). Man kann mit dem Dolmusch (1,50€) fahren aber jetzt in Corona Zeiten sollte man ein Taxi (3,00€) nehmen. In der Nähe des Hotel gibt es auch eine Strandpromenade zum Abends mal ein kleinen Spaziergang zu machen mit Restaurant und kleinen Geschäften. In diesem Hotel kommen tagtäglich Tagesreisegruppen an. Desinfektion im Hotel jetzt zu Corona Zeiten Mangelware. Wir waren jetzt das 4 mal in Kusadasi, immer in 4 Sterne Hotels, jetzt das erste mal in 5 Sterne sind enttäuscht davon.

• Wir hatten ein Doppelbettzimmer klein aber fein, man ist eh nur zum schlafen aufs Zimmer. Sauberkeit war Okay, aber die Zimmer für ein 5 Sterne Hotel veraltert. In der Dusche hat es laufend nach Abwasser gerochen, Spiegel groß aber das Licht sehr schlecht, im allgemeinen das Bad für die Verhältnisse zu klein. Desinfektion gab es auf die Zimmer nicht. Auch im ganzen Hotel sehr wenig.

• Essen war im allgemeiner Gut aber für ein 5 Sterne Hotel zu wenig. Es gab jeden Abend Fisch und Geflügel in verschiedenen Varianten. An Obst sehr wenig Auswahl, Salat reichlich aber überall waren Unmengen von Zwiebeln dran ( jeder verträgt sowas nicht auf den Magen ). Mal wurde am Essen abgesperrt und bedient mal nicht, jenachdem wie Personal vorhanden war. Zum Hände desinfizieren war nur von der Lobby aus ein Ständer, es gab aber auch andere Ein- bzw. Ausgänge da stand nichts. Also eigenes immer in der Tasche dabei haben. Da ja laufend Tagesreiseruppen zum Abendbrot da waren wurde das Restaurant immer halb gesperrt, also zeitig dasein sichert ein Platz.

• Personal war immer freundlich leider kann kaum einer deutsch viele als Zweitsprache nur englisch. Aber im allgemeiner viel zu wenig Personal vorhanden, oft musste man Schlange stehen an der Bar, keine Bedienung an den Tischen was eigentlich vorhanden sein müsste. Für ein 5 Sterne Hotel keinen Rundumservice was wir von andere Hotels mit 4 Sterne sogar kennen. Jeder Barkeeper hat die Mixgetränke anders zubereitet, keine einheitliche Richtlinie drin, wir haben dann nur noch Wein genommen.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 1- 2 Stunden je nachdem wieviel Hotels der Transfer Fahrer vorher anfahren muss. Man kann auch Privattransfer buchen danngeht es schneller( Erfahrungswerte). Die schönsten Ausflugsziele sind die Griechische Insel Samos, die antike Stadt Ephesos, und ein Tagesausflug nach Izmir. Auch kann man in Kusadasi sehr schön bummeln,wenn man Glück hat stehen dort bis zu 4 große Kreuzfahrtschiffe im Hafen. Abends durch die Einkaufsmeile zu gehen ist sehr schön.

Leider waren wir von dem Abendangebot sehr enttäuscht,es gab nämlich keins obwohl es in der Reisebeschreibung vorhanden ist. Es gab ein Fitnessraum den wir aber nicht benutzt haben. Welness war auch vorhanden, man muss dazu aber einen sehr guten Geldbeutel voll Geld haben, ebenfalls die Angebote an Wassersport. Ea gab 2 Pools an verschiedenen Stellen. 1 Relexpool wo wir uns immer augehalten da dort laut Aushang baden für Kinder nicht etlaubt war, es gab aber auch vereinzelt Eltern die sich nicht dran gehalten haben. Und es gab 1 Pool mit Rutschen wo täglich auch Animationen stattfanden wie z.B. Wassersport/Gymnastik, Dart, Boccia, für uns war es an diesen Pool zu laut denn die Musik wurde in Überlautstärke abgrspielt. An diesem Pool gab es auch ein Restaurant aber leider das Mittagsangebot sehr schlecht, jeden Tag Pommes, Pizza Hamburger - kein Abwechslung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Karl-Heinz

Sehr geehrte Zuerst danke für den Aufenthalt in unserem Hotel. Ihre schönen kommentare hat uns sehr glücklich gemacht. Danke für alles. Wir wollen ihnen bald wiedersehen. Schönen grüsse von, Le Bleu Hotel & Resort Team.