Wir haben schon in einigen Hotels in Asien unseren Urlaub verbracht, auch in 5*-Hotels. Aber das Layana Resort ist mit Abstand das schönste Hotel, in dem wir uns erholen durften! Ein wunderschönes kleines Boutique-Resort mit 50 Zimmern (Gardenpavillons sowie Beach Suite und Ocean Deluxe Suite). Ein traumhafter super gepflegter Garten, alles typisch im Thai-Style, schöner Pool und toller Strand mit ausreichend Liegen. Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt, im freien mit Blick auf Strand und Meer. Alles immer top sauber, Handtuchwechsel nach Wunsch, Bettwäschewechsel alle 2 Tage. Am Pool und am Strand bekam man mehrmals täglich kostenlos kaltes Wasser, frisches Obst und Erfrischungstücher gereicht. Personal stets superfreundlich und zuvorkommend. Der Manager als auch die Eigentümer fragen regelmäßig die Gäste nach ihrer Zufriedenheit, der Chefkoch kommt ebenfalls an die Tische um zu fragen, ob das Essen schmeckt. Für Familien nicht wirklich geeignet, da es keinen Kinderpool, Animation o.ä. gibt. Es ist wirklich ein reines Relaxhotel für Paare. Gästestruktur sehr international, viele Schweizer während unseres Aufenthaltes, viele junge Paare, angenehmes ruhiges Publikum. Es wird viel Wert auf Understatement gelegt: nie protzen, aber dem Gast jeden Wunsch von den Augen ablesen und ihn verwöhnen ohne aufdringlich zu wirken. Das Layana kann man mit einem einzigen Wort beschreiben: PARADIES !!! Es ist uns so schwer gefallen wieder abzureisen, da wir uns so wohl- und willkommengefühlt haben. Perfekter kann man ein Hotel nicht gestalten und führen, ein Riesenlob an die Eigentümer und den Manager Michael Vogt und das ganze Personal! Wir hätten ncoh Wochen dort verbringen können und hätten uns nie gelangweilt oder an der schönen Anlage sattgesehen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und dann länger bleiben! Jedem, der einen unvergesslichen, traumhaften und erholsamen Urlaub verbringen möchte, kann ich dieses Hotel nur empfehlen!!!
Wir hatten einen "einfachen" Garden Pavillon gebucht, in dem vier Parteien untergebracht sind (im Erdgeschoß und ersten Stock je zwei). In anderen Hotels würde man dieses Zimmer als Deluxe-Zimmer oder Suite verkaufen, absolut traumhaft!! Sehr groß, mit schönem großen Bett, Sofa, Schreibtisch, TV-Bank mit DVD, ausreichend großem Kleiderschrank (gefüllt mit 2 Bademänteln, 2x Hausschuhen, 2 Regenschirmen). Das Bad ein Traum! Im Boden eingelassene Badewanne, von der aus man (im Erdgeschoß) ins grüne schaut, zusätzliche große verglaste Duschkabine. Alles sehr groß und großzügig!! Das Zimmer bis ins kleinste Detail liebevoll dekoriert, top gepflegt, sauber. Recht großer Balkon mit Holzmöbeln und tollem Ausblick in den traumhaften Garten. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, Bettwäsche alle 2 Tage. Der einzige Makel war der, daß wir einige Male Probleme mit der Wasserversorgung hatten. Einen Nachmittag lang hatten wir (und alle anderen) gar kein Wasser, ein anderes Mal kam stundenlang nur Brühe aus den Wasserhähnen. Das sind leider noch Nachfolgeschäden des Tsunami, wie man uns erklärte. Aber aufgrund der freundlichen Behandlung und tausendfacher Entschuldigung konnte man diese Unannehmlichkeit keinem krummnehmen!
Das Frühstücksbuffet war wie bereits oben beschrieben fantastisch, es gab alles. Von Brot, Gebäck, Croissants, Obst, Müsli, frischen Eiergerichten, Waffeln, warme Speisen, frischgepresste Säfte, Marmelade. Nichts fehlte und der Service war auch hier absolut top! Wir haben einmal abends im Hotel gegessen, was immer noch sehr günstig und sehr lecker war, in einem wunderschönen Ambiente auf der Strandterasse. An der Bar abends war es ebenfalls sehr schön, Barkeeper hat auf Wunsch auch Cocktails gemixt, die er noch nicht kannte ;-)
Besser geht es nicht!! Im Layana wird einem die Welt zu Füßen gelegt, man wird verwöhnt, umsorgt, jeder Wunsch wird erfüllt. Freundlichkeit nicht zu toppen. Es gab nichts, was nicht möglich gemacht wurde, man konnte mit jedem Anliegen kommen und wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Absolut top!!
Am sehr schönen Long Beach gelegen, absolute Ruhe. Etwa 200 Meter zu Fuß rechts am Strand entlang kommen einige Beach-Restaurants, wo es frischen Fisch und Seafood gibt. Man sitzt direkt im Sand, traumhaft! In einem Lokal (müßte das 2. oder 3. vom Layana kommend sein) kann man in offenen Hütten sitzen und liegen und essen und fühlt sich wie ein Aussteiger. Absolut zu empfehlen! Mit dem Taxi ist man in knapp 10 Minuten in Ban Saladan, der "Hauptstadt" Koh Lantas. Dort gibt es auch noch einige gute Lokale, direkt am Meer gelegen.
Es gibt einige Sportangebote wie tauchen, schnorcheln, Kajak, ... wir haben allerdings keins davon genutzt, da wir einfach nur faulenzen wollten ;-) Das konnte man an dem schönen Pool und tollen Strand endlos. Das Wasser war toll, angenehm warm, schöner Strand, wie gesagt ausreichend Liegen vorhanden. Dazu der super Service mit Wasser, Obst und Erfrischungstüchern, alles gratis!! Auch die übrigen Getränke an der Poolbar absolut preiswert. Absolut traumhaft und nur zu empfehlen das SPA !!!! Wir hatten zwei Anwendungen dort, die im Vergleich zu anderen Hotels auf Phuket oder Koh Samui sehr günstig waren! Und das in einer fantastischen Atmosphäre, wundervoll erholsam, entspannend, einfach wie im Paradies!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |