Stephan (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • StrandNaja durchschnittlich

...ist wohl das Wort, welches das Layana Resort&Spa am WENIGSTEN beschreibt!!! Aber beginnen wir von Vorne. Bereits vor vier Jahren durften wir Gäste des Layanas sein. Nun kamen wir mit sehr hohen Erwartungen zurück. Es bestand natürlich die Gefahr, dass diese Erwartungen nicht wieder erfüllt werden konnten, aber was sollen wir sagen, unsere Erwartungen wurden einmal wieder übertroffen. Das Hotel lässt sich am besten als absolutes Paradies der Erholung und Entspannung beschreiben. Wer auf der Suche nach Trubel und Party ist, sollte dieses Hotel nicht buchen. Wer sich jedoch nach ein paar Tagen Luxus, Ruhe, Erholung, Entspannung und sehr gutem Essen sehnt, der ist hier genau am richtigen Ort. Die Gäste kommen aus allen Herren Länder, häufig auch aus dem deutschsprachigen Raum. In diesem Hotel werden Reservierungen erst ab dem 18. Lebensjahr angenommen, sprich ein Urlaub mit Kinder ist in diesem Hotel nicht möglich. Allerdings ist dies auch vollkommen in Ordnung. Das Layana muss man erleben, denn beschreiben fällt schwer. Jeder Mitarbeiter ist bemüht, den Gästen einen perfekten Urlaub zu ermöglichen. Ein Hotel mit wirklich überdurchschnittlich freundlichen Mitarbeitern, einer wunderschönen Anlage, sehr sehr schönen Zimmern und einem Service der seinesgleichen sucht. Wir möchten diese Gelegenheit hier nutzen, um uns bei dem ganzen Team zu bedanken.Ihr habt uns einen Traum erfüllt und wir werden diese Erinnerungen für immer im Herzen behalten. Michael, du und dein Team, Ihr seid einfach die Besten. Wir danken dir für alles was du für uns getan hast. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Margie, you are such a great person. Thank you so much. You've made a dream come true. For you and Bob all the best. We're looking forward to see you again.

• Perfekt. Perfekt. Perfekt. Selbst die "einfache" Kategorie ist ein wahrer Traum aus großzügiger Gemütlichkeit und Sauberkeit.

• Claudio, Claudio, Claudio. Wir dachten, das Layana kann nicht besser werden. Und doch setzt das Layana noch einen obendrauf. Claudio der neue Chefkoch. (nebenbei, nochmal Danke für die 2 Kilo Gewichtszunahme). Die perfekte Kombination aus Thai-Gerichten und italienischen Köstlichkeiten. Und das zu wirklich wirklich fairen Preisen. Klar, am Strand isst man günstiger, aber dafür nicht in diesem Ambiente und eine solche Qualität wird auch nicht geboten. Wir werden zukünftig Halbpension buchen, denn bis auf zwei abende, haben wir immer im Restaurant gegessen.

• Puuuh...jetzt kommen wir zum Knackpunkt. Der Service ist die Handschrift des Layanas. Vom Gärtner über das Housekeeping bishin zum Poolboy, der Service des Layanas spottet jeder Beschreibung. Unfassbar freundlich, gründlich und kompetent in allen Bereichen. Nein es gehen einfach die Superlative aus. Der Service toppt alles bisher dagewesene. Es gibt mit Sicherheit Hotels, deren Ausstattung noch luxeriöser ist, aber ich bezweifle stark, dass einem irgendwo sonst ein solcher Service geboten wird. Die Freundlichkeit und das Bemühen der Mitarbeiter, den Gästen einen perfekten Urlaub zu bieten, sind nicht gespielt. Es spielt keine Rolle wie groß oder wie klein das Trinkgeld ist, das Layana-Lächeln ist echt, denn auch die Mitarbeiter fühlen sich in diesem Hotel einfach wohl.

• Gut
  • Koh Lanta an sich ist nun wirklich keine ausgewöhnlich schöne Insel. Aber allein das Layana ist der Grund um hier seinen Urlaub zu verbringen. Der Transfer ist direkt über das Hotel buchbar und wird je nach Wetter mit dem Speedboot abgewickelt. (SEHR zu empfehlen). Natürlich liegt das Layana direkt am Strand und auch am Strand wird man ständig verwöhnt :-) Viele verschiedene Ausflüge werden direkt vom Hotel organisiert. Auch diese Ausflüge sind geprägt von den Qualitätsansprüchen des Layanas.

Auf dem Gelände befindet sich eine Tauchschule. Unter anderem werden Yoga- Pilatis- sowie Kochkurse angeboten. Im gesamten Hotel hat man kostenlosen Wi-Fi-Zugang. Der Sun-Downer ist ein Muss

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2010