Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und es gibt Beachhäuser und andere Apartmenthäuser. Alle durchweg wunderschön. Die ganze Anlage ist top gepflegt wirklich eine absolute Erholungsoase. Wlan war frei und überall gut verfügbar. Die meisten Gäste waren zu unserer Zeit deutschsprachig. Vom Alter her waren die meisten 40 / 50 Jahre....aber auch einige jüngere Gäste waren dabei. DA wir Anfang November im Layana waren hat uns das Wetter sehr schlecht erwischt :-( Wir hatten 2 Tage komplett Regen, und am Nachmittag immer wieder mal. Alle Ausflüge mussten abgesagt werden. Es war sehr schade. Kurzer Hand sind wir dann mit dem Moped und Regencape durch die Insel gefahren und das sollte wirklich jeder mal machen. Ein absoluter Traum für alle Ruhe suchenden !!!! Empfehlen können wir die Bar Horizont.....lecker und total gemütlich !!!!
Unser Zimmer war riesig und bestand aus einem großen Schlaf / Wohnbereich. Einem tollen Balkon und einem wunderschönen Bad. Die Minibar war mit allem aufgefüllt was man gerne hat. Unbedingt zu probieren sind die selbstgemachten Kekse für nur 60 ba. so etwas von lecker und auch ein tolles Mitbringsel. Überhaupt sind die Preise der Minibar echt gering. Die kleine Teeküche ist toll ausgestattet, alles was man sich vorstellen kann. Daumen ganz hoch !!!!!! Einzigen persönlichen Meckergrund für mich war die viel zu harte Matratze.......:( Dafür gibt es 4 verschiedene Kopfkissen zur Auswahl :-D .....
Es gib ein Restaurant in dem man zu Frühstück ist und auch am Abend Essen kann. Das Essen ist wirklich vorzüglich und sehr außergewöhnlich. Ich glaube im Layana gibt es von allem immer noch ein Extra oben auf. Es ist alles super sauber und vom feinsten. Dann gibt es noch die Sandsbar mit einigen Kleinigkeiten. Alles was dort auf der Karte steht kann man auch problemlos auf das Zimmer bekommen.
Die Freundlichkeit im Layana ist mit einem Wort zu beschreiben, fantastisch ! Besser geht nicht.....Der junge Geschäftsführer ist immer präsent und um das wohl seiner Gäste bemüht. Wir wurden persönlich von ihm mit einer Blumenkette begrüßt und auch verabschiedet. Es war wirklich wie nach Hause kommen. Auch alle anderen Angestellten sind so super nett und freundlich, da gibt es rein gar nichts zu bemängelt. Alle sind absolut um das Wohl der Gäste bemüht.
Der Transfer von Krabi nach Koh Lanta dauert ca. 2,5 Std. Man muss 2 mal mit einer Fähre übersetzen. Die Insel selbst ist herrlich und vom Massentourismus weit weg. Es ist gemütlich und eher ein bisschen urig. Überall fahren Mopeds und es ist kein übliches Tourigebiet. Das Layana liegt irgendwo mitten in der Insel, direkt am Layana ist eigentlich nicht viel. Also wer shoppen möchte o.ä. muss da wirklich mit dem Moped oder TukTuk fahren. Aber wer Ruhe sucht, optimal ! Wenn man in Richtung Naturschutzgebiet zum Klong Khong Beach fährt sind etliche Bars und Kneipen und alles lädt zum bummeln ein. Urlaubsfeeling absolut.
- Geschäftsreise
Pool ist einfach nur wunderschön gelegen und absolut zum relaxen. Jeder bekam immer eine Liege und man konnte zu normalen Zeiten aufstehen ohne diesen Poolstress zu haben. Die Poolboys sind immer für einen Scherz zu haben und überhaupt nicht nervig. An den Tischen gibt es sogenannte Klingeln.....es dauert nicht mal eine Minute und man kann dann alles bestellen was das Herz begehrt. Das Meer ist ein Traum und der Strand sowieso.....tolle Muscheln sind zu finden und die Ruhe ist grenzenlos. Man kann toll am Strand entlang spazieren gehen und in Ruhe verweilen. Animationsangebote kann jeder nutzen wie er möchte, wir haben davon nichts mitbekommen und auch nichts genutzt. Es liegen Zettel aus, in denen man sich eintragen kann.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |