Esther (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2026
Den Stammgäste-Input zu Herzen genommen, Danke!

In meiner Bewertung vom letzten Jahr habe ich einige Punkte angesprochen, die mir als Stammgast im Layana nicht so gefallen haben. Was hat sich seither getan? Die Renovation aller Zimmer ist abgeschlossen, diese sind nun heller, freundlicher, mit einem neu gekachelten und eingerichteten Badezimmer. Hat mir gut gefallen. Das Restaurant ist neu, das Holzdeck und weitere Investitionen wie Lounge-Mobiliar und Sonnenschutz sind für 2027 geplant. Bei der Kulinarik hat sich das Frühstück klar verbessert, mit schöner Brotauswahl, einer Vielzahl von warmgehaltenen Gerichten, einer schönen Nudelsuppenstation, einer Profi-Kaffeemaschine und einem breiten Angebot von kalten Speisen und Früchten. Neu gibt es jeden Tag ein Eierspecial, das für Abwechslung sorgt. Der neue Chefkoch bringt ein neues Angebot, präsentiert in einer wirklich toll gestalteten Menukarte. Bei unserem A-la-Carte Dinner wurden die Speisen ausgesprochen fancy präsentiert, allerdings haben wir etwas die klassischen Thai-Gerichte vermisst. Zum Beispiel ein feines Curry, das wir am Frühstücksbuffet so toll gefunden haben. Warum nicht auch abends auf die Karte setzen? Oder ein in mehreren Schärfegraden zu bestellender Papaya Salat, ganz ohne Hähnchenbrust und schwarzem Sticky Reis? Offenbar ist das Bedürfnis erkannt und es ist gemäss GM Franck geplant, eine Zusatzkarte mit Klassikern anzubieten, was in die richtige Richtung geht. Neu wurden während der ersten Happy Hour Satay-Spiesschen serviert, vom Chefkoch persönlich am Grill zubereitet - eine geglückte Überraschung. Auch der neu eingeführte Apéro für Stammgäste stiess auf Zustimmung. Weiter so! Das gilt auch für die beliebte White Night und die beiden Happy Hour Zeiten. Eine Gelegenheit, die man nicht versäumen sollte, kostet doch das grosse offene Bier noch 100 Baht, Cocktails und Wein im Glas 200 Baht. Leider sind die Getränkepreise ausserhalb dieser Zeiten nach wie vor überteuert. Ein weiterer beliebter Klassiker ist die Sundowner Cruise mit Apéro und Häppchen auf der Sandbank, wo man immer nette Leute kennenlernt. GM Franck ist immer vor Ort, erkundigt sich nach dem Wohlbefinden der Gäste und nimmt auch Anregungen gerne entgegen. Und was absolut für das Hotel spricht: man trifft seit Jahren dieselben lieben Leute im Personal vor Ort, die sich auch echt über jeden wiederkehrenden Gast freuen. Mein Fazit: im Layana hat sich einiges bewegt, und es immer noch einiges geplant. Ob sich das Preis/Leistungsverhältnis dadurch stark verbessert hat? Eher nicht, aber es macht definitiv wieder mehr Spass, da zu sein!

Mehr Bilder(12)
Vorname:Esther
Alter:71+

Lieber Esther, vielen Dank für Ihre aufmerksame Nachricht. Ihre Kommentare bedeuten uns sehr viel, besonders da Sie zu unseren treuesten Gästen gehören und unsere Bemühungen über die Jahre hinweg miterlebt haben, unseren Gästen stets das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wir verstehen auch Ihre Anmerkungen zu unseren Preisen sehr gut. Leider sehen wir uns – wie überall auf der Welt – auch hier in Thailand mit steigenden Kosten konfrontiert. Wir versuchen stets, die richtige Balance zu finden, um weiterhin den Service und die Qualität zu bieten, die unsere Gäste von uns erwarten. Sie hatten auch vollkommen recht mit Ihrer Bemerkung zu den klassischen Thai-Gerichten. Nach Feedback wie Ihrem haben wir inzwischen zusätzlich eine Karte mit unseren traditionellen Klassikern eingeführt, ergänzend zu den neuen Kreationen. Vielen Dank, dass Sie dies angesprochen haben – Ihr Hinweis hat uns bestätigt, dass wir damit in die richtige Richtung gehen. Ihr ehrliches Feedback ist für uns sehr wertvoll, und wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns schon heute darauf, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Franck und das Layana Team