Das Hotel ist, wie schon oft beschrieben, eín eher kleines Hotel direkt am schönen , feinsandigen Strand. Alles sehr sauber und korrekt. Wir hatten ein Garden Pavillon Zimmer in der unteren Etage mit Frühstück. Die Gäste waren fast nur deutschsprachig mit sehr vielen Stammgästen. Der Alterdurchschnitt lag über 40 Jahre. Das Hotel hat einen schönen Meerwasserüberlaufpool mit Blick zum Meer und 1 Reihe mit Liegestühlen am Strand. Dies ist völlig ausreichend, man findet immer einen Platz. Auf der linken Seite vom Hotel aus gesehen waren auch noch Liegestühle unter Bäumen (irgendwelche Nadelbäume). Der Nachteil hier war, dass der Sand voll mit Nadeln war und diese auch auf einen drauffielen beim Sonnen, ansonsten durch die Bäume sehr schön schattig. Wir fanden es schade, dass in dem Garten so wenig Blumen sind. Auch Bäume wie Bananen oder Papayas sind dort keine, obwohl es doch optimal wäre, denn wo sieht man schon einmal in der Natur Banane an den Bäumen oder riesegroße Papayas, die man dann auch noch ernten und verwenden könnte, direkt aus dem eigenen Garten. Wir fanden den Garten etwas steril. Handy Erreichbarkeit war immer gegeben. Internetzugang war kostenlos, auch eine schöne Bibliothek. Das Essen außerhalb ist deutlich günstiger und für uns war auch die Abwechslung wichtig. Das Essen im Hotel ist allerdings mit dem Koch den wir hatten auch eine Klasse für sich.
Das Zimmer war groß genug mit Blick in den Garten und einem Balkon. Die Einrichtung ist geradlienig mit allem was man braucht. Die Matratzen eher hart, aber noch bequem. Safe, Telefon, Kaffeemaschine alles vorhanden. Das Bad sehr schön und groß. Was uns nicht gut gefallen hat war, dass die Häuser relativ eng zusammen stehen, so dass das seitliche Fenster zum Nachbarhaus rübergeht und der Nachbar dann auch reinschauen kann. Wir haben diese Fenster dann immer verdunkelt, wir hatte keine Lust, dass der Nachbar uns dauernd sehen kann. Das gleiche ist auf dem Balkon, auch da kann der Nachbar ohne Probleme reinschauen. Auch fanden wir die Bestuhlung sehr unbequem (man konnte nur eine halbliegende Stellung einnehmen) und platzraubend. Mir wäre ein gemütlicher Stuhl oder Sofa lieber gewesen. Ich habe dann den Schreibtischstuhl mit nach aussen genommen. Was uns auch gestört hat, war, dass wir im August 2010 schon gebucht hatten und den Wunsch geäußert hatten im oberen Stock ein Zimmer zu bekommen. Dies hat leider nicht geklappt. Sehr schade!!
Es gibt ein Restaurant in dem gefrühstückt und auch abends gegessen wird, sowie eine Bar. Die Qualität der Speisen war herausragend, das Frühstücksbuffet, als auch abends das Essen. Morgens beim Frühstücksbuffet gab es alles was man braucht, von der asiatischen Suppe übers Omelett als auch Croisant und Marmalade. Geschmacklich alles sehr gut und sehr appetitlich hergerichtet. Wir haben 2 mal abends dort gegessen. Beide Male einfach nur super, Qualität, Geschmack, wie es angerichtet war und serviert wurde, Spitzenklasse. Der Koch ist allerdings mit uns abgereist, es kommt wieder ein Neuer. Die Preise sind vertretbar, allerdings doppelt bzw. dreifach so teuer als z. B. in Saladan. Wir sind des öfteren in Saladan essen gegangen, da es auch eine nette Abwechslung ist mal was anderes zu sehen, da das Layana sehr ruhig ist. So wollten wir es auch, aber trotzdem fanden wir es schön abends mit dem TukTuk nach Saladan zu fahren.
Der Service in diesem Hotel ist grundsätzlich sehr gut und sehr nett, aber aus unserer Sicht nicht herausragend besser wie in anderen guten Hotels in Thailand. Als Beispiel, wir haben morgens immer ganz vorne am Strand gefrühstückt und da war der Tee-Nachschub immer sehr schleppend. Ich mußte mich immer bemerkbar machen wenn meine Tasse leer war. An einem Tag haben wir näher zum Frühstücksraum einen Tisch bekommen, da klappte es einwandfrei. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Beschwerden hatten wir nicht und sonstige Dienstleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wir hatten Transfer mitgebucht und wurden so direkt vom Flughafen von einem Angestellten vom Layana abgeholt und mit einem Minibus bis zum Pier gefahren (Dauer ca. 1 Std.). Von dort ging es weiter mit dem hoteleigenen Speedboot. Macht sehr viel Spaß und man kommt direkt am Strand an (Dauer noch einmal ca. 1/2 Std.) Am Strand links und rechts gab es mehrere Restaurants und andere Resorts, so dass man bei einem schönen Strandspaziergang immer einkehren konnte und etwas trinken oder essen. Die Qualität des Essen war gut, aber so ca. 200 THB teurer als in Saladan. Das Hotel bietet mehrere Ausflugsmöglichkeiten an. Wir wollten schnorcheln gehen, soll ein ganz tolller Ausflug sein, aber leider hat es an diesem Tag geregnet, so dass er sprichwörtlich ins Wasser fiel. Da dieser Ausflug nur an bestimmten Tagen durchgeführt wird, klappte es bei uns nicht mehr. Wir haben dann noch den Sun-Downer Ausflug mitgemacht. Der führt in das nahe Mangrovengebiet und hat Spass gemacht. Die kleine Leckereien die dabei angeboten wurden, waren köstlich.
Gott sei Dank gibt es keine Animation, auch keine Jetski, Disco oder dgl. Das Wasser hat eine sehr gute Qualität, der Strand ist feinsandig und sauber und lädt zu Strandspaziergängen ein. Außerdem wie gesagt kann man einige Ausflüge machen, teils mit dem Boot, teils mit Fahrrad. Der Überlauf-Pool ist auch sehr schön angelegt, mit Meerwasser und mit Blick zum Strand. Ringsherum Liegestühle, sehr schön. Die Pool- und Strandboys waren immer sehr schnell und haben Handtücher gebracht und ausgebreitet auf der Liege die man sich ausgesucht hat. Der Sonnenschirm wurde geöffnet und Gläser mit frischem, kaltem Wasser wurde gebracht. Dieses wurde auch bei Bedarf nachgeschenkt. Außerdem wurden Obstspieße gereicht. Lecker.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |