Mike (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • StrandBob ist weg und das Layana stirbt

Eher schlecht

Fuer Urlauber die das Layana nicht kennen, ist es nach wie vor ein schoenes Hotel. Allerdings werden Stammgaeste bitter entaeuscht werden, der Geist des Layanas wurde zu Grabe getragen. Diese tausend kleine Nettigkeiten vom Fruechtespiess am Pool, kalte Tuecher zum kuehlen, mit anderen Worten das man hier etwas besonderes ist: ALLES WEG. Diese Anlage wurde innerhalb weniger Monate seit die alten Besitzer weg sind derart runter gewirtschaftet, dass man weinen koennte. Die Sauberkeit ist eine Zumutung: schmutziger Pool ueberall verdreckte Laufwege so das man sich ekelt ohne Schuhe zulaufen. Lassen sie sich hier ihre Kleider oder Anzuege naehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war gut. Allerdings erfolgte die Reinigung frueher unauffaellig, meistens waehrend der Mahlzeiten. Wir standen regelmaessig vor unseren Zimmer und die Putzkolonne hatte gerade erst angefangen.

• Das Essen ist nur noch durchschnittlich. Dafuer immer wieder eine Ueberraschung egal ob ich mehrfach betont hatte, nicht scharf sondern suess, wurden Sachen serviert die einfach ungeniessbar scharf waren, so schlimm das einen die Lippen anschwollen. Dafuer Ameisen am ganzen Fruehstueckbuffet und keiner reagiert, man muss erst immer darauf hinweissen. Das irgend welche Sachen frueher im Layana alle wurden, daran kann ich mich nicht erinnern, ist jetzt leider alles normal. Da gibt es tagelang kein Mangoos die ausserhalb der Anlage an jeden Obststand rumliegen. Einfach nur noch peinlich.

• Das Personal ist nach wie vor freundlich, allerdings haben sich die Gesichter auch fast komplett veraendert. Die Bedingung im Restaurant alles unggeschulte Leute eine Bestellung reine Glueckssache. Das was A sagt heisst ja noch lange nicht, dass es B verstanden hat. Tja wie denn auch der ihr englisch ist genauso schlecht, wie mein Thai. Dafuer muss man sich an andere Sachen gewoehnen z.B. an Personal das mit privaten Handys mehr zu tun hat, als mit ihren Arbeitsbereich. Oder den Kellner an der Bar der es gar nicht erwarten kann, dass man sein Glass geleert hat, dass er dann endlich wieder Facebook aufmachen kann. Ich koennte das endlos fortsetzen.

• Tja ausserhalb der Anlage ist eigentlich nichts wessentliches neues passiert. Ausfluege vom Layana aus ist eigentlich nur noch ein Witz. Die Rezeption war nicht in der Lage die Paare zu koordinieren,welche den Sundowner buchen wollten. Dieser findet erst ab acht Personen statt. Uns waren allein drei weitere interessierte Paare bekannt,stattgefunden hat er auf jedenfall nicht.

Der Pool frueher ein Herzstueck der Anlage jetzt rostig schmutzig und ungepflegt. Dafuer steht das Personal auf einen Haufen Blick zum Meer und hat seinen Spass, stoeren halt nur noch die Urlauber. Die Sonnenschirme links von der Anlage wurden solange nicht aufgespannt, dass sich schon Ameisennester gebildet haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011