Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Strand6 x 6 = Layana

Wir haben das perfekte Hotel für uns gefunden! Wer es klein, fein, gemütlich, ruhig und stilvoll mag kann hier einen herrlichen Urlaub verbringen. Die hohe Zahl an "Wiederholungstätern" spricht für sich und wir würden am liebsten jetzt schon unseren nächsten Urlaub im Layana buchen. Das kostenlose WLAN im Hotel hat zu jeder Zeit einwandfrei funktioniert, so dass wir sowohl WhatsApp als auch Skype problemlos verwenden konnten. Den Transfer zwischen Hotel und Flughafen buchten wir übers Layana, da es mit dem Auto/Speedboot wesentlich schneller war als mit dem Taxi/Autofähre.

• Schönes, sehr wohnlich eingerichtetes Zimmer mit sehr bequemem Bett, großem Balkon und sämtlichen Annehmlichkeiten. Hervorzuheben ist das Kissen Menü, bei dem wir aus verschiedenen Kissen diverser Härtegrade auswählen konnten. Die Hygiene und Sauberkeit ist auch im Zimmer exzellent.

• Das Frühstück wird auf der Restaurantterasse mit Blick auf Strand und Meer genossen - so kann der Tag beginnen. Die Qualität der Speisen ist hervorragend und ist auf den europäischen Geschmack ausgerichtet. Am Mittag haben wir meistens in der zum Hotel gehörenden "Sands Bar" gegessen, die neu eröffnet wurde. Abends speisten wir bei toller Atmosphäre im Restaurant, die Speisekarte bot thailändische Küche, Fisch und Steaks. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar gut für ein Hotel dieser Kategorie, z. B. Currygerichte mit Beilage um 350 Baht, Seafoodplatte ca. 800 Baht (inkl. Steuern und Service).

• Der Service im Layana hätte ohne Zweifel einen Oscar verdient. Die Freundlichkeit, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse hätten einen sechsten Stern verdient und sind kaum zu toppen. Der General Manager Stefan H. und sein Team sind stets in Sichweite und bei Bedarf zur Stelle. Kundennähe ja, einengender und übertriebener Service nein, einfach wohldosiert. Die familiäre Wohlfühlatmosphäre im Layana hat uns in ihren Bann gezogen.

• Der schöne Long Beach liegt direkt vor der Tür und lädt zu Spaziergängen ein. Der Abschnitt hat uns optisch an die von Kasuarinen gesäumten Strände Khao Laks erinnert. Trotz Hauptsaison ging es hier recht ruhig zu, wie auch auf der gesamten Insel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Saladan, zu erreichen per Taxi oder TukTuk (100 Baht/Weg). Am Strand gibt es auch ein paar Restaurants (selten genutzt) und Massagemöglichkeiten (nicht genutzt).

Der Infinity-Pool mit angrenzendem Entspannungsbecken bietet eine schöne Erfrischung. Es sind immer genügend bequeme Liegen und Sonnenschirme vorhanden, der Zustand ist natürlich tadellos. Im Fitnessraum gibt es eine Vielzahl von Hanteln und einige Fitnessgeräte, wobei wir in anderen 5* Anlagen teilweise noch bessere Standards vorfanden. Das Layana Resort führt auch eine Vielzahl von Ausflügen durch, wir buchten den "Sundowner Cruise" durch das Mangrovengebiet der Insel inkl. Sekt und Wein. Neben der "Sands Bar" bietet das Resort Massagen am Strand für 400-450 Baht/Stunde an, genial für die kleine Massage zwischendurch. Wer noch mehr Qualität und Atmosphäre erleben möchte, sollte unbedingt den Spabereich aufsuchen. Hier wird vor der Behandlung ein Anamnesebogen ausgefüllt um individuell auf die gesundheitlichen Bedürnisse der Kunden eingehen zu können. Die 90 minütige Behandlung war ein absoluter Traum, mehr Entspannung geht nicht.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Januar 2014