Per (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand12 Tage im Paradies

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir verbrachten 12 herrliche Tage im Layana Resort. Es begann mit einer unterhaltsamen 2 Stunden Fahrt von Krabi Airport mit 2 Fähren zu Layana, wo wir durch den General Manager Christoph und vielen freundlich lächelnden Thai Gesichter begrüßt wurden. Wir hatten die Beach Suite gebucht, und sie war genau das was wir brauchten, großzügig angelegt, privat und mit allen Annehmlichkeiten fuer ein gutes 5 Sterne Resort. Der erste Eindruck war ein großes WOW! Ein großes Badezimmer mit Außendusche, genug Stauraum für 10 Koffer, einen großen Flachbild-TV, ein DVD-Player, ein Tages Bett (was ich hätte gerne mit nach Hause genommen haette) eine Mini-Bar mit unglaublich fairen Preisen (50BT für ein Singa, 30BT fuer einen Orangen Saft) und eine Aussicht wie auf einer Post-Karte. Es war dass erste mal auf unseren vielen Reisen, dass wir alle unsere Mahlzeiten im Resort Restaurant hatten. Da das Hotel nur wenig belegt war (Nebensaison) gab es nur am Sonntag ein grosses Fruehstuecks Buffet (mit Sekt), aber das a la carte Fruehstueck war alles was wirklich nötig war, und wir konnten uns bedienen lassen ... das Essen kam in Minuten und die Kellner wussten schon am zweiten Tag unsere wahl an Kaffee und Obst etc! Man konnte sehen, dass der F & B Manager Florian viel Zeit damit verbringt das Staff auszubilden. Zum Mittagessen waren wir meisst am Pool und bestellten von dem Snack-Menü, das durch die Angestellten am Pool mit einem großen Lächeln serviert wurde! Im Laufe des Tages  wurden gekühlt Obstspieße, Eiswasser und kalte Handtücher serviert,, was wir sehr schaetzten. Das Restaurant Menü besteht aus einer großen Auswahl von Thai und Europeischen Gerichten (von einem fantastischen Gourmet-Tuna Tartar zu frischen Gnocchi’s,  leckere Pizzas, fangfrische Meeresfruechte, abgehangene Steaks und eine große Auswahl von Thai-Currys und Thai-Spezialitäten. Die Preise sind ein wenig mehr als bei den Restaurants an der Straße, aber dort hat man nicht den fantastischen Layana service!! Wo in der Welt bekommt man ein Hauptgericht in einem 5 Sterne-Hotel für 5 Euro (serviert mit einer Auswahl an Brötchen, Brot-Sticks und ein amuse bouche)? Wir schätzen insbesondere die Preisgestaltung, da alle Steuern, Trinkgelder usw. im Preis inbegriffen sind, daher keine versteckten Kosten! Meine Frau hat sich jeden Tag mit einer anderen Spa-Behandlung verwoehnen lassen, (Algenpackungen etc. ..) Ich ging mit ihr 3-mal zu einer Thai-Massage, das war wahrscheinlich die professionelste Massage die ich je hatte, (und das fuer 2 Personen für BT1000!) Das ist ein sehr gutes Preis Leistungs-Verhältnis! Kleine Dinge wie den kostenlosen Weinproben mit Snacks, und der immer so präsente General Manager Christoph, der F & B Manager Florian, der sogar mein Lieblings-Weiss Bier aus Bangkok einfliegen liess , die unsichtbare Housekeeping crew, das gratis WIFI (verfügbar im ganzen resort) .. und, und ich koennte noch viel mehr aufzaehlen ... hat unseren Aufenthalt im Layana so special gemacht! Wir verließen Layana sehr traurig, aber wir werden bald wieder kommen und bis dahin allen,(die es hoeren wollen) von dem No1 Resort in Thailand erzaehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011