Wir sind der Meinung, daß 5 Sterne für dieses Hotel absolut berrechtigt sind. Die Gartenanlage ist herrlich groß mit direktem Zugang zum Meer und sehr gepflegt. In der Aussenanlage sind noch ein Kaffee, diverse Bars und Restaurants. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt ohne Plüsch und Schnickschnack. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es gibt eine All-Inklusive-Verpflegung. Das Haus scheint gut behindertengerecht eingerichtet zu sein. Wir sahen mehrere Rollstuhlfahrer und Rollatorenbenutzer. Wir waren ohne Kinder unterwegs. Das Personal war zu allen großen und kleinen Gästen überaus freundlich. Im Februar waren fast nur 45+ Gäste da. Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Uns ist niemand negativ aufgefallen. Die Gäste waren alle durchweg freundlich und zufrieden. Für uns gibt es kein Alternativhotel mehr. Wir kommen bestimmt wieder hier her. Das Preisleistungsverhältnis ist für uns absolut o. k. Im Februar ist das Wetter leider nicht so toll gewesen-macht aber nichts bei diesem Hotel. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Gäste (viele Stammgäste) waren alle guter Stimmung und sehr kommunikativ
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und haben eine Residenz erhalten (86qm, 2 Badezimmer, 2 Schlafzimmer, Wohnraum, große Terasse - voll möbliert) mit 2x täglich Reinigung, Handtuchwechsel 2x täglich, Bettwäsche Regel-mäßig, Obstkorb täglich, Minibarauffüllung mit Coca-Cola, Fanta, Sprite, Cappy-Säfte (Orange + Kirsch), Lippton-Tees (versch. Sorten), verschiedene original alkohlische Miniflaschen, Weißwein, Chips und Erdnüsse täglich. Bildzeitung jeden Morgen (vom gestrigen Tag natürlich). Moderne Möbel mit 2 Fernsehern mit deutschen Sendern, 1 DVD-Player, Stereo-Anlage, Mini-Küche, Klimaanlage, kostenloser Safe, Telefon, Fön, Bademäntel, Badeschuhe, beleuchteter verstellbarer Schminkspiegel mit großer Vergrößerung (einfach toll). Seife, Duschgel, Shampoo, Spülung, Körperlotion, Kamm, Nagelfeile, Duschhaube, Nähetui, Schuhputzzeug, Schuhbeutel usw. alles was das Herz begeehrt oder auch nicht, war da. Wir haben von unseren Nachbarn nichts aber auch gar nichts mitbekommen.
Leider gehen nur 6 Sonnen. Wer tolles Essen mag, ist hier absolut richtig. Wir haben jeden Tag zu jeder Zeit immer etwas anderes gegessen. Die Vielfalt, die Qualität, das Nowhow des Küchenpersonals, die Kellner, der Nachfüllservice und vor allem die Sauberkeit waren absolute Spitze. Da haben wir in anderen 5 Sterne-Hotels schon gaaanz anderes erlebt. Es gibt ein Kaffee mit immer frischen Torten und Gebäck. Im Außenrestaurant Kuyu wird vorzüglich ala Carte gespeist und im Restaurant Akdeniz wird in romantischer Atmosphäre mit Lifemusik hervorragend dinniert. Im Speisesaal herrscht eine gehobene Kantinenatmosphäre, was aber nicht die Leistung des Personals und die Qualität des Essens mindert. Ach ja, im ganzen Haus stehen überall Tip-Boxen herum. Bitte gebt Trinkgelder - bitte nur hier hinein. Bei persönlicher Übergabe bekommt das Personal echte Probleme.
Das Personal war überaus freundlich. Die meisten Angestellten sprachen Deutsch und falls nicht, war auf jeden Fall jemand da, der weiterhelfen konnte. Selbst die Putzfrau konnte sich gut verständigen. Die Zimmer waren immer äußerst sauber. Wir wurden sehr freundlich und kompetent empfangen. Wir hatten keine Beschwerden. Den zur Verfügung gestellten Shuttel-Bus, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir können nur sagen, daß sich hier niemand bemüht hat - alle haben ihre Aufgaben absolut und ganz bestimmt mit freuden getan. Ein solches Personal ist Gold wert und kaum zu finden. Das alles für ein kleines Gehalt (für deutsche Verhältnisse).
Das Hotel liegt am Ende von Lara mit direktem Zugang zu Kundu. Dieser Ort war wunderbar über einen gepflegten Bürgersteig (natürlich - wie überall in der Türkei mit hohen Bordsteinen versehen) zu erreichen. Außerdem konnte man auch einen Dolmusch benutzen. Hier kann man in den verschiedenen Shoppingcenter sehr gut shoppen gehen. In Lara selbst ist einmal pro Woche (Samstags) großer Wochenmarkt mit Obst und Gemüseangebot. Auch bekommt man dort alle heimischen Textilien. In Lara selbst kann man hervorragend shoppen gehen. Alle Markenhersteller sind dort vertreten. Es empfiehlt sich ein Ausflug nach Antalya in die Altstadt oder auf den Basar z. B.
- Wellness
- Sport
Vom Hotel aus gingen einige Excursionen in die schöne nähere Umgebung. Es gab auch Nordic-Walking Angebote. Für die tollen Außenpools war es leider etwas zu kalt. Auch diese Angebote haben wir nicht wahrgenommen. Boutiquen, Hallenbad, Wellness- und Spa-Bereich sind vorhanden. Der Spa-Bereich umfaßt einen kostenlosen Hamam mit ebenfalls kostenloser türkischer Sauna. Es gibt auch ein hervorragend eingerichtetes Fitness-Studio mit herrlicher Aussicht auf die Grünanlagen. Es gibt auch noch andere Sportangebote wie z. B. Gymnastik.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |