Einmal Barut, immer Barut? Ehrlich gesagt hätten wir uns nie vorstellen können, einmal denen zu gehören, die es immer wieder an einen Ort ziehen könnte. Darauf scheint es nun aber im Fall des Barut-Hotels in Lara hinauszulaufen. Vielleicht nicht für jeden Urlaub, aber einmal pro Jahr wollen wir künftig gern dort für einige Tage einchecken. Diesmal war es für die beiden ersten Novemberwochen, zum zweiten Mal in diesem Jahr und das insgesamt vierte Mal. Und es waren diesmal vor allem die vielen kleinen Details, die uns zu überzeugten Wiederholungstätern machten. Über allgemeine Dinge brauchen wir an dieser Stelle sicher nicht so viele Worte verlieren, diese sind hinlänglich beschrieben worden von vielen anderen Urlaubern. Auch sagen wir nicht, dass man dem Haus seine Alter (Eröffnung 2005) überhaupt nicht ansehen würde. Sicher gibt es an der einen oder anderen Stelle Spuren des alltäglichen Gebrauchs, sicherlich wird sich in den nächsten Jahren die eine oder andere größere Renovierung nicht vermeiden lassen. Doch ist ein möglicher Fleck im Teppich ausschlaggebender als eine freundliche, ja fast familiäre Atmosphäre? Wohl kaum. Und eben mit diesem entscheidenden Punkt punktet das Barut. Kompetent, unaufdringlich, höflich, freundlich, drumherum ein unserer Meinung nach zeitlos elegantes Ambiente ergeben immer wieder ein Wohlfühlpaket, das den Urlaub zum Urlaub werden lässt. Das Barut versteht es, sich nicht als anonyme Bettenburg für Touris sondern als ein kleines Zuhause auf Zeit zu präsentieren. Wer auf der Suche nach einem Hotel ist, dass man nicht nur einmal besuchen möchte, kann im Barut fündig werden. Wir sind es geworden, schon jetzt ist sicher, dass wir Ende Februar/Anfang März 2012 wiederkommen. Da wollen wir uns wieder mit Martinez und unseren Mitstreitern von diesmal zum Dart treffen.
Es war wie immer. Groß, sauber, hell, freundlich, schön. Einziges kleines Problem: Wir waren diesmal im achten Stock untergebracht und merkten, dass da der Wasserdruck ein bisschen Mühe, das Nass kraftvoll aus dem Hahn sprudeln zu lassen.
In diesem Fall machen wir es kurz und schmerzlos. Die einzige Sorge, die man bei der Verpflegung haben muss ist, ob man nach zwei Wochen noch in seine Hose passt. Denn selbst wenn man eigentlich nicht mehr will, schafft man es nicht, sich wenigstens ein oder zwei leckere Dinge vom Büfett zu holen. Lob an das Küchenteam für eine kreative und abwechslungsreiche Arbeit.
Was sollen wir sagen?! Man kann dem Management nur zu seinem Personal gratulieren. Lächelnde Gesichter, immer nette Worte, keine aufdringliches Getue um Trinkgelder, zuvorkommend und nach zwei Wochen teilweise schon vertraut, besser geht es nicht.
Kein auffallendes Themenhotel, eine mittlerweile schön gewachsene Gartenanlage, in nur 20 Minuten am Flughafen, nur wenig länger dauert es ins Zentrum von Antalya, ausreichend Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, direkt am Strand, was will man mehr. Und wer sich im Vorfeld umfassend informiert weiß, dass das Barut Lara nun einmal nicht am landschaftlich schönsten Abschnitt der türkischen Riviera liegt. Daher darf man nicht verwundert sein, dass mitunter in der Umgebung ein bisschen "Durcheinander" (Bauruinen, kleine Müllhalden etc.) herrscht.
Ein beheizter Außenpool, ein gepflegter Strandabschnitt, ausreichend Liegen, drumherum alles sauber, kein Grund zum Meckern. Diesmal wollen wir aber vor allem einmal das Animationsteam loben. Es macht eine ausgezeichnete Arbeit. Beeindruckende eigene Shows, tolle und zum teil sehr persönliche Gespräche, im Fall des Falles die besten Insider-Tipp-Geber sowie kreativ und bemüht bei der Arbeit. Wir schicken vor allem Martinez einen Gruß, der sich super um unsere tolle Dart-Truppe gekümmert hat und immer wieder zu Späßen aufgelegt war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |