Das Hotel Barut ist noch neu (2005). Innen und außen sieht alles sehr gepflegt aus. Es besteht aus einem mehrstöckigen Hauptgebäude und Nebengebäuden, in denen Suiten und Appartements untergebracht sind. Die Zimmer sind geräumig und modern eingerichtet. Wir hatten die Möglichkeit uns verschiedene Zimmertypen anzusehen. Das Hotel hat in allen Bereichen eine gute Ausstattung. Es wird all inclusive angeboten. Im Hotel waren sehr viele deutsche Gäste, einige Schweizer und einige russische Gäste. Die Altersstruktur war sehr unterschiedlich, was wohl auch an der Ferienzeit lag. Wir werden sicher wieder ins Barut fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist dort sehr gut. Die beste Reisezeit ist wohl April - Mai und Oktober. Das Hotel wird hervorragend geführt . Die durchweg guten Bewertungen sind wirklich gerechtfertigt.
Eigentlich hatten wir ein Standard-Zimmer gebucht, bekamen aber ohne Mehrkosten ein komfortables Appartement. Es war großzügig mit Küchenzeile, Herd, großem Bad, Parkett in den Schlafräumen, ansonsten Fliesen ausgestattet. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Von der großen Terrasse aus konnte man gleich zum Pool gehen. Das Appartement hatte eine ruhige Lage. Wir fühlten uns nicht gestört.
Da wir im März im Barut waren, konnten wir nicht alle Restaurants nutzen, weil einige noch nicht geöffnet waren. Das Essen am Buffet und in den beiden Edel-Restaurants war sehr gut und auch abwechslungsreich. Es gab Themenabende (Fisch, türkisch). Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Gewichtszunahme ist vorprogrammiert!! Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt, die Kellner aufmerksam und schnell. Obwohl das Restaurant sehr groß ist, hatten wir nicht den Eindruck einer Massenabfertigung. Der Raucherbereich war so weit entfernt, dass wir uns nicht gestört fühlten. Badekleidung mittags war weder im Restaurant noch auf der Terrasse erlaubt. Die Getränkeauswahl ist sehr umfangreich. Die Bar ist rund um die Uhr geöffnet.
Wir haben ein sehr freundliches und hilfsbereites Personal kennen gelernt. Die meisten Mitarbeiter verstehen Deutsch. Wir hatten auch den Eindruck, dass man deutsche Gäste dort gern sieht. Unser Appartement wurde jeden Tag geputzt. Die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes sehr oft gewechselt. Trinkgeld geben wir gern schon am Anfang unseres Urlaubs, dann haben wir auch was davon!!! Bisher haben wir mit dieser Einstellung in vielen Hotels gute Erfahrungen gemacht. Beschwerden hatten wir keine! Ein Arzt hat im Hotel ein kleines Sprechzimmer. Er ist stundenweise dort.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der nur in den Bereichen der Hotels gepflegt wird. Ansonsten muss man beim Spazierengehen etwas aufpassen. Die Umgebung ist noch sehr im Aufbau. Überall wird gebaut. Man findet mehrere Einkaufszentren, weitere sind kurz vor der Fertigstellung. In ein oder zwei Jahren wird man sicher eine große Anzahl an Geschäften finden. Apotheken sind schon einige da. Das Hotel Barut befindet sich am Ende einer Hotelreihe, die alle von außen sehr gepflegt aussehen. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir nicht gefunden. Das Hotel bietet Fahrten nach Antalya an, man kann aber auch mit dem Dolmus fahren. Zum Flughafen fährt man nur ca. 15-20 Minuten, was wir als besonders angenehm empfunden haben.
Das Sportangebot ist vielfältig. Wassersport wurde jetzt noch nicht angeboten. Swimming-Pools gibt es mehrere. Nur einer war beheizt, in dem man draußen schwimmen konnte. In die anderen wurde erst Wasser eingelassen. Liegestühle gibt es genug. Handtücher bekommt man so viele man möchte. Im Hallenbad findet man Salzwasser, was wir nicht so angenehm fanden. Die Animation am Abend war abwechslungsreich und gut. Die Anwendungen im Hotel sind sehr teuer. Vielleicht besser außerhalb des Hotels buchen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |