Holger (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025Tui Blue Palm Garden oder Barut Collection Lara

Wir waren im Mai zuerst 4 Nächte im Barut LARA und nach unserer Rundreise 9 Nächte im Tui Blue Palm Garden. Hier möchten wir Euch deshalb ein paar Tipps, Unterschiede und Beschreibungen geben. Dann könnt Ihr entscheiden, ob der doppelte Preis für das Barut Hotel wirklich gerechtfertigt ist. Das Barut Lara ist ein echtes Luxushotel, noble Zimmereinrichtungen, aber ein echt hässliches Gebäude (von außen). Beim Empfang bekamen wir direkt ein nettes Begrüßungsgetränk, allerding mussten wir am Tresen stehen und alles ausfüllen. Das geht auch besser, im Palm Garden sollten wir erst mal in den Sitzecken Platz nehmen und konnten dann dort im Sitzen alles ausfüllen, das war sehr angenehm! Die Zimmer sind hochwertig und toll, der Kühlschrank ist gefüllt und es gibt auch viele Snacks und eine Flasche Wein zur Begrüßung, aber bei All Inclusive haben wir meistens nur mal eine Cola light genutzt und getrunken. Es gibt mehrere sehr gute a la Card Restaurants, Tolle internationale Getränkeauswahl, Corona Bier, alter Rum, Cocktails und eigentlich kann man den ganzen Tag nur Essen und Trinken. Auch die Patisserie ist wirklich toll, leckeres Eis und viele schöne Torten, Gebäck etc. Die Auswahl im Buffet Restaurant ist umwerfend, das kann man kaum alles probieren, der Wein ist sehr gut, auch morgens der Sekt ist sehr lecker. Aber, der Milchkaffee und Cappuccino kommt aus dem Automaten und schmeckt überhaupt nicht!!! Im 4* Palm Garden gab es immer frischen Cappuccino mit aufgeschäumter Milch, der war viel leckerer! Das muss dringend geändert werden. Die Einrichtung vom Hauptrestaurant fanden wir etwas schlicht von der Dekoration, da haben wir schon schönere Raumgestaltungen gesehen. Am Pool gibt ein einen Lieferservice mit Rollschuhfahrern, Ihr könnt per App bestellen und es wird direkt an die Liegen gebracht. Die Shows sind echt toll (Techno Party, Tanzgruppen, etc.), es war aber am Abend mit 12 °C sehr kühl. Das Palm Garden hat am Abend sogar Decken für die Gäste verteilt! Die Anlage ist riesig und es war zu unserer Zeit recht ruhig, auch am Pool keine Kleinkinder und nur gefühlt zu 50% belegt. Im Geschäft könnt Ihr Bustickets für 4 Euro kaufen (Hin und zurück nach Antalya, das Taxi kostet ca. 40 € je Tour). Insgesamt ein wirklich tolles Hotel, aber gefühlt hatten wir immer den Eindruck ehr im Business Hotel zu sein und nicht im Urlaubshotel, keine Ahnung warum. Wahrscheinlich weil alles ein bisschen kühler und distanzierter ist. Das Tui Blue Palm Garden ist ein extrem schönes 4 Sterne Hotel, super netter Empfang. Nach Ankunft im Zimmer wurden wir angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei. Am Ende hat der Hotelmanager angerufen und gefragt, ob uns alles gefallen hat! Das gab es im Barut Hotel nicht. Die Anlage ist mit 1-stöckigen Bungalows echt wunderschön, schöne Zimmer (nicht ganz so viel Luxus wie im Barut, aber für Badeurlaub völlig ausreichend. Die Auswahl im Buffet Restaurant ist wirklich toll mit vielen frischen Sachen, einem großen veganen Buffet und Überraschung, auch gutem Cappuccino und frischer Orangensaft. Einmal darf man ins Grillrestaurant (Toll aber sehr Fleisch lastig) und in a la Card Restaurant, sehr gut). Die Getränkeauswahl ist sehr gut, hochwertige Produkte wie 25 Jahre alter Rum, Mojito, Caipi kosten 7 € extra, das finden wir aber in Ordnung. Die einzige etwas negative Überraschung, das Haus war ausgebucht und 90% sind Familien mit 1-2 Kleinkindern, das kommt man sich morgens und Abend beim Essen doch schon mal wie im Kindergarten vor. Schön, abends sind direkt vor dem Hotel viele Geschäfte zum Shoppen, und wir haben über TripAdvisor ein Transfer mit Hamman und Massage für 60 Minuten für 50 € gebucht, viel Günstiger als im Hotel und wirklich Top. Fazit: Beide Hotels sind wirklich toll, das Barut hat im DZ 400 € pro Nacht und Zimmer gekostet, das Palm Garden 170 €. Wir sind uns einig, 4 Tage Barut waren toll, aber 2 Wochen brauchen wir einen solchen Luxus nicht. Man ist bei All Incl. Nach ein Paar Tagen so voll, mehr als Trinken und Essen kann man ja nicht und ständig an der Bar trinken und im Restaurant Essen geht auch nicht. Für einen Badeurlaub ist das Tui Blue Palm Garden perfekt, wenn einem die vielen kleinen Kinder nicht stören.

Mehr Bilder(24)
Vorname:Holger

Sehr geehrter Herr Holger, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie viele schöne Eindrücke mit nach Hause genommen haben und sich bei uns gut aufgehoben fühlten. Besonders die positiven Worte über den Service, die Freundlichkeit unseres Teams sowie das kulinarische Angebot wissen wir sehr zu schätzen. Solch ein Feedback ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Hinweise zu einzelnen Aspekten Ihres Aufenthalts. Ihre Anregungen helfen uns dabei, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und den Komfort für unsere Gäste noch weiter zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen wieder eine erholsame und genussvolle Zeit zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen, Mürşide Engin / Gästebetreuung Manager

Offizielle Hotel Homepage