Markus (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • StrandTOP Hotel in Lara, noch immer !

Gut

Ich schreibe diese Bewertung als "Stammgast", wir waren seit 2005 ein Duzend Male dortgewesen, zuletzt 2015 und jetzt wieder für 9 Tage im Dezember 2017, die vorletzte Woche vor Weihnachten.

• Gut
  • Für die Zimmer gebe ich 5 Sonnen. Grundsätzlich gibt es nichts zu bemängeln, jedoch finden sich schon sehr deutlich Abnutzungsspuren am Boden. Hier sollte man nach über 12 Jahren evtl. mal über eine Renovierung nachdenken. Wir hatten für 9 Tage ein Deluxe Meerblickzimmer gebucht. Im Winter sollte man darauf achten, daß man im Haupthaus bucht, weil man ansonsten bei kaltem Wetter teils durch offene Flure zu den Nebengebäuden gehen muss. Im Haupthaus gibt es 3 Kategorien (Suiten mal außen vor): Seitlicher Meerblick: Die sind die Zimmer mit Blick nach Osten, Nachts sieht man das in unterschiedlichen Farben beleuchtete Kervansaray. Seitlicher Meerblick / Poolblick: Zimmer nach Westen mit tollem Blick auf das Taurus Gebirge, die Bucht von Antalya und die Stadt selber. Deluxe Meerblick: die Zimmer "nach vorne raus" mit direktem Blick aufs Meer und im Gegensatz zu den anderen Zimmern mit einem großen Balkon und 2 Liegen. Ob sich das Zimmer im Sommer lohnt weiß ich nicht, es könnte sein, daß durch die hoch stehende Sonne die Balkone keine Sonne abbekommen. Das Badezimmer ist up to date, die Badewannen wurden schon vor Jahren durch eine begehbare Dusche ausgetauscht.

• Hauptrestaurant: Sehr gute Auswahl mit verschiedenen Themenabenden am Abendbuffet. Die Qualität und Auswahl überzeugt und hebt sich zum Teil deutlich von anderen Hotels ab. Eine irre Auswahl an Vorspeisen und zum Teil qualitativ hochwertige Süßspeisen. Zum Frühstück gibts auch frischen Orangensaft. Und eine Neuerung hat mich besonders gefreut gegenüber 2015: Die neuen Kaffeemaschinen der "Schiller Kaffeerösterei" liefern erstklassigen Cappuccino. Sehr empfehlenswert sind auch die 2 A la Carte Restaurants "Akdeniz" und "Tirmis", die neuerdings über eine Hoteleigene App reserviert werden können.

• Immer noch top ! Wir hatten das Hotel vorab mit einem Zimmerwunsch kontaktiert und der wurde (wieder) erfüllt. Am gesamten Personal gibts nichts auszusetzen, egal ob Rezeption, Guest Relation, Kellner oder Animation. Barut Hotels scheint hierauf Wert zu legen.

• Die Lage kann man für den Ort Lara als sehr gut bezeichnen. Das Barut Lara ist das erste Hotel an der "Hotelmeile" von Westen (vom Flughafen) her kommend. Westlich der Hotels ist Brachland, östlich schließt sich das "Kervansaray" an. Natürlich liegt das Barut wie die meisten Hotels dort direkt am Meer. Durch die lange Einfahrt von der Straße ist die Lage sehr ruhig. Richtung Westen kommt man, wenn man kurz über den Strand geht zu einer Promenade, die Geschäfte dort haben allerdings im Winter alle geschlossen. Nach einer Stunde erreicht man die Außenbezirke von Antalya am "Sera" Hotel, vor dort läuft man noch ca. 30 Minuten bis zum Düden Park mit den Wasserfällen. Direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel ist eine Dolmus Haltestelle, der "LC07" fährt in rund 30 Minuten zur Shopping Mall "Terra City" bzw. von dort weiter ins Zentrum, von wo man in wenigen Minuten am Hafen ist. Östlich des Hotels reihen sich die anderen Lara Hotels auf, zuerst das "Kervansaray", dann das Trio aus "Miracle", "Titanic" und "Delphin BeGrand". Am Strand kommt man in östlicher Richtung wegen eines kleinen Kanals nicht allzuweit. Entlang der Hauptstraße finden sich unzählige Geschäfte mit Fake Klamotten.

Langweilig sollte es hier niemanden werden. Wenn man will, kann man sich praktisch rund um die Uhr unterhalten lassen. Zu erwähnen ist der im Winter auf 25 Grad beheizte Süßwasser Aussenpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Markus, es war uns eine große Ehre Sie in unserem Hotel willkommen zu heißen und Ihnen einen Urlaub voller Highlights ermöglicht zu haben. Vielen Dank für Ihre positive Punktevergabe, Weiterempfehlung und Bewertung. Sie können versichert sein, dass der Service immer auf diesem hohen Niveau und noch besser werden wird, daher beehren Sie uns gerne mal wieder. Mit freundlichen Grüßen, Tülay KARACAOĞLU | General Manager

Offizielle Hotel Homepage