Martin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • StrandSuper Urlaub in einen sehr guten Hotel

Gut

Das Hotel ist ein internationales Hotel mit angeschlossem Congresscenter. Baujahr 2004 Es verfügt über ein 10 stöckiges Hauptgebäude und 4 stöckige Nebengebäude. In der Architektur ist es für die Verhältnisse von Lara aussen unauffällig, die Innenarchitektur ist aber sehr schön und hochwertig. Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt und vermittelt so den Eindruck das es nirgends überfüllt ist und genügend Raum vorhanden ist. Die Gästestruktur war sehr international (Skandinavier, GB, NL, CH, GUS, D), die Russen waren zwar bemerkbar, fielen aber nicht unangenehm auf. Das Hotel komplett behindertgerecht gebaut und hatte auch behindertengerechte Zimmer im Angebot. Der Spa-Bereich ist auch für deutsche Verhältnisse ziemlich teuer, deshalb haben wir das Angebot nicht genutzt. Der Shoppingbereich ist sehr hochwertig, zum Einkaufen sollte man in die Shopping-Zone von Lara gehen oder direkt nach Antalya fahren.

• Wir hatten Familiensuite gebucht. Da einige Suiten einen Landblick auf eine Kläranlage haben wurden wir vom Hotel schon beim Einchecken darauf hingewiesen und nach einer Zimmerbesichtigung auf die Präsidentensuite (106 qm) umgebucht. Diese Suite hatte eine großen Hauptraum mit zwei Schlafmöglichkeiten für unsere Kinder und eigenem großen Balkon, ein weiteres Schlafzimmer mit eigenem Balkon, ein sehr großes Bad mit gr. Wanne und kombinierter Dusche/Sauna, sowie ein weiteres kleines Bad/Toilette. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Leider gab es keine deutschsprachigen Kinderprogramme im TV, aber das war nach den ersten Tagen auch nicht mehr wichig.

• Das Hotel ist ein All inclusive Hotel und bietet mehrere Restaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, sowie die Snackbars am Strand und an den Pools. Im Hauptrestaurant (500 Plätze innen und 350 aussen) hat uns die Atmosphäre nicht so gut gefallen, da es doch ein wenig an Kantinen erinnerte. Dafür hatte man aber nie das Gefühl, das das Hotel ausgebucht war. Es gab immer genügend freie Plätze. Wir haben grundsätzlich im Aussenbereich gegessen. Dies war sehr angenehm. Morgens war man dort fast alleine, abends gut gefüllt was aber auch an einem fantastischem Sonnenuntergang hinter den Bergen lag. Das Essen war sehr gut, manchmal ein wenig zu lasch gewürzt. Es wurde mehrfach in der Woche auch Themenabende mit Showcocking auch im Aussenbereich geboten. Weiterhin bietet das Hauptrestaurant einen seperaten Kinderbereich mit eigenem Kindermenü. Es gibt weiter 5 Restraurants für das Abendessen für die eine Reservierung über den Guest service des Hotels benötigt wird.

• Im Service war das Hotel vorbildlich. Wir hatten noch nie ein so freudliches und kompetentes Personal erlebt. Bei Check-in wurden wir sehr freundlich empfangen. Da unser zugewiesenes Zimmer eine schlechte Lage hatte wurden wir beim Check-in schon darauf hingewiesen und uns eine Ausweichmöglichkeit angeboten. Diese konnten wir sofort besichtigen und bekamen auch somit schon eine Vorabhotelführung, bei der uns der Mitarbeiter der Rezeption die beiden Zimmermöglichkeiten für uns und nebenbei alle Serviceangebote und Sportmöglichkeiten zeigte. Das Hotel bietet alle benötigten Serviceleistungen, vom eigenen Arzt bis zur Wäscherei.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang der neuen Hotelzone von Lara Beach, ca. 15 Minuten vom Großflughafen Antalya entfernt. Unser Kinder fanden es toll und uns störte es überhaupt nicht. Von den Flugbewegungen war auch sehr wenig zu hören, ausser wenn einige laute russische Maschinen starteten und der Wind schlecht stand. Der Ausblick von unserem Balkon war aber schon imposant, wenn morgens die ankommenden Maschinen wie in einer Kette hinterander anflogen. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind noch bescheiden, aber das wird sich in diesem Sommer ändern. 3 Shoppingcenter in Richtung Lara Beach waren kurz vor der Fertigstellung, teilweise zogen die Kaufleute gerade ein. Das nächste Center lag in ca. 400 m Entfernung zum Hoteleingang. Das Hotel liegt direkt am Stand, ist aber sehr weitläufig angelegt. Von dem großen Pool und den Familiensuiten bietet das Hotel einen eigenen Shuttleservice zum Strand. Die hinteren Suiten liegen ca. 500 m vom Strand entfernt.

Animation/Sport: Es wurde das Standardprogramm der Animation und der Sportmöglichkeiten geboten. Alle Animateure waren sehr freundlich und es hat richtig Spaß gemacht an den Programmen teilzunehmen. Da das Hotel sehr weitläufig war hätte man dem Angebot auch aus dem Weg gehen können, da es hauptsächlich am Hauptpool angeboten wird. Für das Abendprogramm wurden neben eigenen Shows der Animation auch externe Shows (Shaolin-Mönche, afrikanischen Akrobatik, mongolische Zirkusshow) aufgeführt. Auch der übliche Folkoreabend wurde mit modernen Elementen (moderner türkischer Tanz) aufgepeppt. Sehr teuer waren die Kamelritte die an einigen Abenden in der Anlage angeboten wurden! Auch für heiße Tage oder schlechtes Wetter bietet das Hotel ausreichend Sportmöglichkeiten indoor mit einem gut ausgestatteten Fitnesscenter, Gymnastikraum und einem Squashcourt. Poolbereiche: Das Hotel hatte 3 Poolbereiche (Activity Pool mit 5 Rutschen, Waterpolo und einigen Wasserspielen, Hauptpool mit 2 großen Pools und Kinderbecken und ein seperater Poolbereich im Bereich der Familiensuiten). Der Strand hat uns nicht so gut gefallen. Der Strand besteht aus dunklem Sand, der sehr heiß wird. Aus diesem Grund waren am Stand auch mit Holzbohlen befestigte Wege von jedem der 4 Wege des hotels bis kurz vor die Wasserlinie vorhanden. Auch zwischen den Reihen der Liegen gab es diese befestigten Wege. Schön waren die in die See hineingebauten Seebrücken (ähnlich wie an der Ostsee üblich), die beim unserem Hotel auf der Platform eine Kissenlandschaft bot. Von den Platformen konnte man direkt zum Baden ins Meer gehen und auch auf dieser platform gab es eine Süsswasserdusche zum abduschen. Kinderbetreuung: Für die Kinder gab es einen sehr gut geführten Miniclub mit teilweise 6 Betreuern für ca. 30 Kindern. Man konnte sich 100-prozentig auf die Betreuer verlassen, bei der Anmeldung wurde gefragt ob die Kinder alleine den Club verlassen dürfen und bei Kinder, die nicht alleine durch die Anlage laufen sollten wurden die Kinder die nicht mehr mitmachen wollte durch die Betreuer zur den Eltern zurückgebracht. Der Miniclub hatte auch am Ruhetag der Animation geöffnet. Unsere Kinder hatten sich mit den Miniclubanimateuren sehr schnell angefreundet und den ganzen Urlaub sehr viel Spaß im Club. Der Club wurde mehrsprachig (Deutsch, türkisch, Englisch und Russisch) geführt und war sehr gut ausgestattet. Im Club gab auch einen großen, mit Segeln überdachten Spielplatz. Die Spielgeräte waren alle in sehr gutem Zustand. Leider gab es für einige Angebote des Miniclubs Nebenkosten (Banana, Reiten und T-Shirts bemalen).

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007