Paul (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • StrandSuper Hotel!

Hotel ist noch sehr neu und daher noch in einem sehr guten Zustand- wobei man in unserem Zimmer (1207) schon erste "Mäkel" erkennen konnte (an der Wand waren erste Risse zu erkennen). Hotel und Zimmer waren sehr gepflegt und die Anlage war in einem sehr guten Zustand - wobei sich der Grünbereich noch in der Aufbauphase befindet und in Absehbarer Zeit bestimmt auch noch schöner wird. Das Essen war im Allgemeinen sehr gut und auch lecker, da für jeden etwas dabei war. Man sollte jedoch auch die Spezialitäten Restaurants besuchen, da der Service da etws besser und schneller ist und man doch auch etwas Abwechslung vom Restaurant geboten bekommt. Wartezeiten am Buffet im Hauptrestaurant gab es bei uns nicht - jedoch hat es immer etwas länger gedauert bis der Kellner unsere Getränkebestellung aufgenommen hatte. Die Gästestruktur war im September sehr gemischt, es waren überwiegend jedoch Russen und deutsche Urlauber im Hotel. Dazu kamen noch Engländer, Türken und Schweden. Aber es gab keine störenden Ausfälle oder Schlachten am Buffet. Die Atmosphäre war gut und wir konnten einen sehr erholsamen Urlaub verbringen! Unbedingt die Spezialitäten Restaurants frühzeitig buchen!

• Zimmer immer top gepflegt und gereinigt. Möbel waren ohne Gebrauchsspuren. Klimaanlage stets einsatzbereit. Fön, Bademantel, Badeschlappen, Q-Tips, Kleenex und Wattepads waren ebenfalls im Bad vorhanden - ebenso Duschgel und Shampoo. Tv hatte ARD, ZDF, RTL, KABEL und noch einige deutsche Sender. Ebenso war ein DVD-Spieler und eine Mini HiFi Anlage vorhanden.

• Gut
  • Wie schon mehrfach hier beschrieben, ist das Angebot und die Qualität der Speisen sehr gut. Jedoch erinnert das Hauptrestaurant schon etwas an eine Kantine. Durch graue Stahlstühle mit bunten Polstern und dunkelbraunen Tischen bekommt das Restaurant eine kühle aber auch moderne Atmosphäre. Hygiene und Sauberkeit waren auch zu jeder Zeit einwandfrei, da dies durch versch. Service Personal kontrolliert wurde. Tische hatten keine Tischdecken, sondern "Platzdeckchen" die nach jedem Gast frisch gewechselt wurden. Dadurch konnte man auschliessen, dass man die Essenreste vom Vorgänger noch auf der Tischdecke "lesen" konnte. Es gab an den Bars und Restaurants Getränke nur aus Gläsern und aus Sicherheitsgründen am Pool aus Hartplaticbächern (wie Tupperware von der Qualität). Am Strand gab es kleine Plasticflaschen von der Strand-Bar. Für die kleine Gäste gab es ebenfalls ein kleines Kinder Buffet. Trinkgelder haben wir (ausser der Zimmermaid) keine gegeben - was aber an der Freundichkeit nichts geändert hat.

• Die Sprachkentnisse des gesamten Service Personals war sehr gut. Zum Teil fließendes deutsch und wenn das nicht der Fall war kam man mit englisch weiter. Check-In ging sehr flott und dauerte keine 5 Minuten. Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher wurden bei Verlangen auch jeden Tag gewechselt und unser Zimmerboden wurde auch gewischt. Unsere Minabar wurde ebensoi jeden Tag mit Coca Cola, Cappy Säften, Efes Bier und Wasser bestückt. sehr positiv fanden wir den kostenlosen Internet Service. Man konnte zu jeder Zeit kostenlos an die Hoteleigenen PC's und seine Emails ect. checken (Raum mit 2 PC's befindet sich rechts hinter der Reception). Abzüge gab es für den etwas langsamen Getränkeservie am Abend!

• Gut
  • Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 20 Minuten. Da Lara sich noch in der Aufbauphase befindet, gibt es unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten, was uns jedoch nicht gestört hat. Die Nachbarhotels grenzten an einer Seite sehr nah an das Hotel - was aber nicht störend war. Auf der anderen Hotelseite hatte man einen schönen Blick in Taurusgebirge. Es gab keine Baustellen auf die man schauen mußte. Hotel hat einen kurzen Weg durch eine Golfparkähnliche Anlage zum Hoteleigenen Sandstrand. Wem dieser Wg zu lang ist, kann den Shuttel nutzen, der den ganzen Tag unterwegs war. Ausflüge haben wir nicht unternommen.

• Gut

Tennisplätze sind aus Teppich mit etwas Sand drauf. Bälle springen dadurch sehr hoch ab - aber sind ok. Es gab an der Animation Schläger und Bälle zu leihen - jedoch haben wir mit unseren eigenen Bällen und Schlägern gespielt und können nichts über deren Qualität sagen. Tischtennisplatten sind auch in einem guten Zustand und Schläger+Bälle sind ok. Fitnessstudio und Wellness haben wir nicht besucht. Strand war etwas kieselig aber man brauchte keine Bandeschuhe (nur für den heissen Sand). Im Wasser ist feiner Sand - ohne Steinplatten ect. Wasserquakität war auch sehr gut und der Strand war sehr gepflegt. ebenso waren die Liegen udn Auflagen noch ein einem sehr guten Zustand. Die stoffbezüge der Sonnenschirme wurden regelmäßig gewechselt und duch gereinigte ersetzt. es gab genug Liegen und Schirme für alle. Es gab keine reservierungen durch Handtücher ect. Um 11h sind wir an den Strand und haben immer noch viele freie Liegen gefunden. Der Pool war ebenso sehr sauber und es gab Vormittags noch genügend freie Liegen. Nachmittags ab 16h war es schon etwas schwieriger noch freie Liegen zu bekommen - aber da der Pool sehr groß ist, haben wir immer noch etwas freies gefunden. Der Aquapark (ein extra Pool mit Liegen und Schirmen) mit div. Rutschen war ebenfalls Klasse und ohne Risiko zu benutzen. Es gab keine scharfen Kanten am oder im Pool oder lose Fließen. Animation war noch recht jung und die Poolspiele etwas nervig aber sond immer bemüht. Beachvolleyball war immer gut besucht und fand auf weichem Sand ohne Kiesel statt. Abendschows haben wir nicht besucht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2005